Cocina Cochina salvaje ¿Os mola la carne de caza? (Ogos zenzibles no animalistas)

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201

    Cochina salvaje ¿Os mola la carne de caza? (Ogos zenzibles no animalistas)

    Hola chavales, mirad que bicho nos acabamos de repartir entre tres tíos de pueblo...





    Una hembra, pesaría más de 100kg sin destripar.
    El chaval tumbado tiene 14 años, el cabrón es el que se la ha cargado.





    No he visto ningún jabalí que con tanta grasa subcutánea como tiene este, algunas partes eran de 2 dedos de grasa, y la carne tiene pinta de estar bastante tierna a pesar de ser un ejemplar adulto y de buen tamaño...

    Aquí desollado.





    No ha hecho más fotos despiezandolo porque hemos acabado rápido y estabamos ya bastante pringaos, pero mirad que cabeza llevaba.





    En fin, ahora ya a limpiar mi parte en casa, una pata delantera, otra trasera, costillas, un lomo y el solomillo que justo se ha salvado uno del tiro.





    Y nada, más a llevar las muestras al veterinario para confirmar que no tiene triquinosis, aunque a simple vista parecía una puerca sana...
    Mientras tanto a buscarle sitio en el congelador.





    Me gusta la carne de jabalí bastante más que las de otras piezas de caza. Si todo va bien y no toca tirar el bicho iré reflotado el hilo con lo que vaya cocinando.

    Esto es más sano que la carne del Mercadona, 100% orgánica eco libre de procesos y hormonas.

    Un saludo y buen foro.
    Última edición por Poletoxicómano; 30/12/2021 a las 02:19

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de destrozo
    Registro
    02 May, 21
    Ubicación
    Meseta
    Mensajes
    10,267
    Me gusta (Dados)
    3877
    Me gusta (Recibidos)
    4569
    Melafo

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201
    Cita Iniciado por destrozo Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Melafo
    Sabía que alguien lo diría me alegra que sea la pole

  4. #4
    Humano y filantrópico Avatar de PadreJerome
    Registro
    04 Nov, 14
    Ubicación
    Muro de las Lamentaciones
    Mensajes
    84,359
    Me gusta (Dados)
    62336
    Me gusta (Recibidos)
    38190
    Cita Iniciado por Poletoxicómano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hola chavales, mirad que bicho nos acabamos de repartir entre tres tíos de pueblo...





    Una hembra, pesaría más de 100kg sin destripar.
    El chaval tumbado tiene 14 años, el cabrón es el que se la ha cargado.





    No he visto ningún jabalí que con tanta grasa subcutánea como tiene este, algunas partes eran de 2 dedos de grasa, y la carne tiene pinta de estar bastante tierna a pesar de ser un ejemplar adulto y de buen tamaño...

    Aquí desollado.





    No ha hecho más fotos despiezandolo porque hemos acabado rápido y estabamos ya bastante pringaos, pero mirad que cabeza llevaba.





    En fin, ahora ya a limpiar mi parte en casa, una pata delantera, otra trasera, costillas, un lomo y el solomillo que justo se ha salvado uno del tiro.





    Y nada, más a llevar las muestras al veterinario para confirmar que no tiene triquinosis, aunque a simple vista parecía una puerca sana...
    Mientras tanto a buscarle sitio en el congelador.





    Me gusta la carne de jabalí bastante más que las de otras piezas de caza. Si todo va bien y no toca tirar el bicho iré reflotado el hilo con lo que vaya cocinando.

    Esto es más sano que la carne del Mercadona, 100% orgánica eco libre de procesos y hormonas.

    Un saludo y buen foro.
    Muy buena carne. Yo tengo armas, pero practico en campo de tiro y aunque tengo licencia de caza, nunca he ido a cazar...

    Los animalistas son @Subnormales profundos. La cinegética es necesaria para el control de algunas especies. Y con un control adecuado es una perfecta simbiosis con el ecosistema...Las especies en el planeta Tierra al menos, funcionan en modo depredador. Resulta paupérrimo como a la gente la educan para ser pusilánimes y alejados de nuestra verdadera naturaleza Así nos va, y así es como quieren que nos vaya, un virus que mata menos que la neumonía y todo el mundo acojonado y haciendo todo lo que les dicen estos mierdas.

    Un saludo y buena caza.

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201
    Cita Iniciado por PadreJerome Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muy buena carne. Yo tengo armas, pero practico en campo de tiro y aunque tengo licencia de caza, nunca he ido a cazar...

    Los animalistas son @Subnormales profundos. La cinegética es necesaria para el control de algunas especies. Y con un control adecuado es una perfecta simbiosis con el ecosistema...Las especies en el planeta Tierra al menos, funcionan en modo depredador. Resulta paupérrimo como a la gente la educan para ser pusilánimes y alejados de nuestra verdadera naturaleza Así nos va, y así es como quieren que nos vaya, un virus que mata menos que la neumonía y todo el mundo acojonado y haciendo todo lo que les dicen estos mierdas.

    Un saludo y buena caza.
    Por mi que vivan encerraditos

    No, en serio, cuando estuvieron (yo esque pequé alguna que otra vez, padre ) confinados una quincena y luego otra y así durante los meses, al no haber ni coches ni personas ni ruido de fondo se notaba mayor presencia animal tanto de pájaros cantando como de perdices, zorros, erizos, jabalís y hasta tejones, que en la vida había visto yo uno en mi pueblo y en estos dos últimos años he visto 2.
    La vegetación de muchos sitios que se dejaron de patear también se recuperó bastante en poco tiempo.

    Ahora, desde que los soltaron, todos los pueblos son parques temáticos, y si antes el nivel de domingueros era aceptable, lo de ahora es exagerado, que hay sitios en los que a veces tienes que parar en la carretera porque se forman atascos de domingueros que van a bañarse a un charco matao

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Basf
    Registro
    27 Dec, 20
    Mensajes
    11,704
    Me gusta (Dados)
    7436
    Me gusta (Recibidos)
    5920
    Yo creo que no he comido carne de jabalí, según dicen es muy dura, por lo que imagino que lo suyo es utilizarla para guisos.
    El @Sr.berenjena le daría buen uso

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Yisus C
    Registro
    08 Jun, 19
    Ubicación
    Principado de Andorra
    Mensajes
    8,221
    Me gusta (Dados)
    4791
    Me gusta (Recibidos)
    4163
    Hazte un abrigo con capucha loco

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201
    Cita Iniciado por Basf Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yo creo que no he comido carne de jabalí, según dicen es muy dura, por lo que imagino que lo suyo es utilizarla para guisos.
    El @Sr.berenjena le daría buen uso
    Eso es en parte cierto, y sí, es recomendable guisarla unas horas y dejarlo reposar.
    Pero depende sobre todo de la edad, sexo y tamaño del bicho.
    A lo que suelen referirse es a qué es una carne de sabor más fuerte a la del cerdo, pero eso se soluciona macerando la carne el día antes con ácido cítrico y las especies que le quieras echar, por lo general, pimentón, laurel, romero o tomillo. No se si algún otro por aquí lo hará, pero así lo he hecho yo siempre.

    Luego también es depende del corte que estés comiendo, no es lo mismo lomo, que pierna, que solomillo.

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Hipoclorito
    Registro
    22 Dec, 20
    Ubicación
    Andalucía
    Mensajes
    729
    Me gusta (Dados)
    254
    Me gusta (Recibidos)
    310
    Buena pieza habéis cobrado, a disfrutarla

  10. #10
    Humano y filantrópico Avatar de PadreJerome
    Registro
    04 Nov, 14
    Ubicación
    Muro de las Lamentaciones
    Mensajes
    84,359
    Me gusta (Dados)
    62336
    Me gusta (Recibidos)
    38190
    Cita Iniciado por Poletoxicómano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Por mi que vivan encerraditos

    No, en serio, cuando estuvieron (yo esque pequé alguna que otra vez, padre ) confinados una quincena y luego otra y así durante los meses, al no haber ni coches ni personas ni ruido de fondo se notaba mayor presencia animal tanto de pájaros cantando como de perdices, zorros, erizos, jabalís y hasta tejones, que en la vida había visto yo uno en mi pueblo y en estos dos últimos años he visto 2.
    La vegetación de muchos sitios que se dejaron de patear también se recuperó bastante en poco tiempo.

    Ahora, desde que los soltaron, todos los pueblos son parques temáticos, y si antes el nivel de domingueros era aceptable, lo de ahora es exagerado, que hay sitios en los que a veces tienes que parar en la carretera porque se forman atascos de domingueros que van a bañarse a un charco matao
    JOder que asco, me recuerda a la Pedriza en Madrid. Es mejor estar en Sol a las dos de la tarde que en ese sitio los domingos...Al campo se va a caminar y a escuchar la naturaleza, no a oír berridos de gente simiesca alborotada y las radios de los coches a toda ostia...

  11. #11
    Estoy caliente Avatar de quemadillas
    Registro
    02 Aug, 14
    Ubicación
    Gerona, Jovenlandia
    Mensajes
    16,866
    Me gusta (Dados)
    11777
    Me gusta (Recibidos)
    7128
    Vaya bicharraco, que aproveche shur.

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de muybromurotodo
    Registro
    27 Jun, 18
    Ubicación
    islas prepucio
    Mensajes
    21,752
    Cazar para comer? dónde está el problema?
    A los ojos sensibles que les zurzan mientras mastican hamburguesas.

  13. #13
    Paramiembro: Forista Avatar de Suspiciousman
    Registro
    29 May, 14
    Ubicación
    Páramo del tormento Nº 32
    Mensajes
    63,070
    Me gusta (Dados)
    245
    Me gusta (Recibidos)
    21388
    La parte sucia de despellejar, destripar sin romper intestinos y preparar los trozos del animal requiere cierta maestría o al menos mínimos conocimientos de carnicería y utillería para abrir costillas y desmembrar. Hacerlo donde lo cazas solo tiene sentido si tienes un campamento y te lo vas a comer en breves. Lo normal es cazarlo y llevárselo para prepararlo en casa antes de que la carne se ponga rancia.

    Actualmente hay muchos que se van al coto a cazar y las presas las entierran alegando que puede tener triquinosis, parásitos y 1000 historias que antaño ni se contemplaban (la carne se va a brasear o guisar antes de comerla, se supone que no eres un aborigen que se la come cruda). De hecho si cazas algo "legalmente", si no te da el visto bueno un veterinario te puede caer una multa si te lo llevas para comértelo.

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Petunio
    Registro
    20 Apr, 16
    Ubicación
    Terrassa (España)
    Mensajes
    2,480
    Me gusta (Dados)
    3848
    Me gusta (Recibidos)
    630
    El problema solo es que un animal sufra en vida, no que sea cazado, que además evita plagas, cosa que parece que el pacma desde hace unos años no entiende y por lo que voy a dejar de votarle hasta en las nacionales.

    Por cierto, que le aproveche al que ha cazado ese cerdo.

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201
    Cita Iniciado por Suspiciousman Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    La parte sucia de despellejar, destripar sin romper intestinos y preparar los trozos del animal requiere cierta maestría o al menos mínimos conocimientos de carnicería y utillería para abrir costillas y desmembrar. Hacerlo donde lo cazas solo tiene sentido si tienes un campamento y te lo vas a comer en breves. Lo normal es cazarlo y llevárselo para prepararlo en casa antes de que la carne se ponga rancia.

    Actualmente hay muchos que se van al coto a cazar y las presas las entierran alegando que puede tener triquinosis, parásitos y 1000 historias que antaño ni se contemplaban (la carne se va a brasear o guisar antes de comerla, se supone que no eres un aborigen que se la come cruda). De hecho si cazas algo "legalmente", si no te da el visto bueno un veterinario te puede caer una multa si te lo llevas para comértelo.
    Cierto, en este caso, las tripas de quedaron en el monte para vaciar el bicho y que pesase un poco menos. Lo tuvimos que sacar de donde cayó con una quad, y ya en la cochera de mi primo lo terminamos de despellejar y repartir.
    Yo creo que lo más jodido del jabalí es despellejarlo, la piel es muy gruesa y se suele resistir hasta que puedes meter bien el cuchillo, sobre todo en las partes donde hay menos grasa, como las patas o la espalda.
    Se suele usar este tipo de cuchillo.



    El gancho de la punta sirve para rasgar la piel y poder trabajar mejor, pero la verdad que es gruesa y le tienes que tirar con cojones.

    Yo esque eso de matar a un bicho de estos para luego no comérmelo no lo contemplo, me gusta demasiado esa carne, además es lo único que se puede cazar de este tamaño en mi zona.
    Última edición por Poletoxicómano; 30/12/2021 a las 15:42

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Petunio
    Registro
    20 Apr, 16
    Ubicación
    Terrassa (España)
    Mensajes
    2,480
    Me gusta (Dados)
    3848
    Me gusta (Recibidos)
    630
    Cita Iniciado por destrozo Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Melafo
    Necrozoofilia, eso lo he pensado yo con perros y gatos. Qué sucio me sentí tras pensarlo

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201
    Cita Iniciado por Libulti Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El problema solo es que un animal sufra en vida, no que sea cazado, que además evita plagas, cosa que parece que el pacma desde hace unos años no entiende y por lo que voy a dejar de votarle hasta en las nacionales.

    Por cierto, que le aproveche al que ha cazado ese cerdo.
    Si, los de Pacman prefieren tener perros grandes en pisos, inútiles, estresados y completamente dependientes de du dueño, que pisar el monte

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de muybromurotodo
    Registro
    27 Jun, 18
    Ubicación
    islas prepucio
    Mensajes
    21,752
    Cita Iniciado por PadreJerome Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muy buena carne. Yo tengo armas, pero practico en campo de tiro y aunque tengo licencia de caza, nunca he ido a cazar...

    Los animalistas son @Subnormales profundos. La cinegética es necesaria para el control de algunas especies. Y con un control adecuado es una perfecta simbiosis con el ecosistema...Las especies en el planeta Tierra al menos, funcionan en modo depredador. Resulta paupérrimo como a la gente la educan para ser pusilánimes y alejados de nuestra verdadera naturaleza Así nos va, y así es como quieren que nos vaya, un virus que mata menos que la neumonía y todo el mundo acojonado y haciendo todo lo que les dicen estos mierdas.

    Un saludo y buena caza.
    Grande padre!!

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de lafigatamare
    Registro
    18 Jun, 13
    Ubicación
    Lo tros
    Mensajes
    7,136
    Me gusta (Dados)
    4709
    Me gusta (Recibidos)
    4043
    Esta muy buena, ¿La has probado en canelones? Es una delícia.

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201
    Cita Iniciado por lafigatamare Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Esta muy buena, ¿La has probado en canelones? Es una delícia.
    La verdad es que no, fuera del guiso o la caldereta he probado las costillas al horno, que están muy buenas, y el solomillo directamente a la plancha.
    Suena muy bien lo de los canelones, habrá que probarlo

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de lafigatamare
    Registro
    18 Jun, 13
    Ubicación
    Lo tros
    Mensajes
    7,136
    Me gusta (Dados)
    4709
    Me gusta (Recibidos)
    4043
    Cita Iniciado por Poletoxicómano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    La verdad es que no, fuera del guiso o la caldereta he probado las costillas al horno, que están muy buenas, y el solomillo directamente a la plancha.
    Suena muy bien lo de los canelones, habrá que probarlo
    Pruébalo y me cuentas, un antes y un después si quién los hace tiene buena mano

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,608
    Me gusta (Dados)
    1966
    Me gusta (Recibidos)
    3448
    Bravo shur, envidia sana.

    Yo acostumbro a hacerlo en civet con vino tinto. Una puta delicia.

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Nideaquinidealla
    Registro
    04 Jul, 21
    Mensajes
    2,948
    Me gusta (Dados)
    120
    Me gusta (Recibidos)
    979
    Joder un costillar de ese bicho tiene que estar muy bueno

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Poletoxicómano
    Registro
    22 Dec, 21
    Mensajes
    493
    Me gusta (Dados)
    172
    Me gusta (Recibidos)
    201
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Bravo shur, envidia sana.

    Yo acostumbro a hacerlo en civet con vino tinto. Una puta delicia.
    Así está buenísimo tío

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    21,375
    Me gusta (Dados)
    980
    Me gusta (Recibidos)
    10019
    Felicidades.

    Joder. 24 respuestas, y todos felicitándote.
    Por eso este foro es mucho mejor que otros en los que habrían salido mogollón de nenazas a llamarte asesino y a reportarte.

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuariopromedio
    Registro
    17 Mar, 20
    Mensajes
    39,581
    Me gusta (Dados)
    44203
    Me gusta (Recibidos)
    19587
    No soy muy de carne de caza.

  27. #27
    Gismolandia Avatar de Duke Fuckem
    Registro
    09 Oct, 19
    Mensajes
    10,956
    Me gusta (Dados)
    4776
    Me gusta (Recibidos)
    4398
    Quien es el salvaje que ha echo esto

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •