Melafo
Hola chavales, mirad que bicho nos acabamos de repartir entre tres tíos de pueblo...
Una hembra, pesaría más de 100kg sin destripar.
El chaval tumbado tiene 14 años, el cabrón es el que se la ha cargado.
No he visto ningún jabalí que con tanta grasa subcutánea como tiene este, algunas partes eran de 2 dedos de grasa, y la carne tiene pinta de estar bastante tierna a pesar de ser un ejemplar adulto y de buen tamaño...
Aquí desollado.
No ha hecho más fotos despiezandolo porque hemos acabado rápido y estabamos ya bastante pringaos, pero mirad que cabeza llevaba.
En fin, ahora ya a limpiar mi parte en casa, una pata delantera, otra trasera, costillas, un lomo y el solomillo que justo se ha salvado uno del tiro.
Y nada, más a llevar las muestras al veterinario para confirmar que no tiene triquinosis, aunque a simple vista parecía una puerca sana...
Mientras tanto a buscarle sitio en el congelador.
Me gusta la carne de jabalí bastante más que las de otras piezas de caza. Si todo va bien y no toca tirar el bicho iré reflotado el hilo con lo que vaya cocinando.
Esto es más sano que la carne del Mercadona, 100% orgánica eco libre de procesos y hormonas.
Un saludo y buen foro.
Última edición por Poletoxicómano; 30/12/2021 a las 02:19
Sabía que alguien lo diría me alegra que sea la poleEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Muy buena carne. Yo tengo armas, pero practico en campo de tiro y aunque tengo licencia de caza, nunca he ido a cazar...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Los animalistas son @Subnormales profundos. La cinegética es necesaria para el control de algunas especies. Y con un control adecuado es una perfecta simbiosis con el ecosistema...Las especies en el planeta Tierra al menos, funcionan en modo depredador. Resulta paupérrimo como a la gente la educan para ser pusilánimes y alejados de nuestra verdadera naturaleza Así nos va, y así es como quieren que nos vaya, un virus que mata menos que la neumonía y todo el mundo acojonado y haciendo todo lo que les dicen estos mierdas.
Un saludo y buena caza.
Por mi que vivan encerraditosEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No, en serio, cuando estuvieron (yo esque pequé alguna que otra vez, padre ) confinados una quincena y luego otra y así durante los meses, al no haber ni coches ni personas ni ruido de fondo se notaba mayor presencia animal tanto de pájaros cantando como de perdices, zorros, erizos, jabalís y hasta tejones, que en la vida había visto yo uno en mi pueblo y en estos dos últimos años he visto 2.
La vegetación de muchos sitios que se dejaron de patear también se recuperó bastante en poco tiempo.
Ahora, desde que los soltaron, todos los pueblos son parques temáticos, y si antes el nivel de domingueros era aceptable, lo de ahora es exagerado, que hay sitios en los que a veces tienes que parar en la carretera porque se forman atascos de domingueros que van a bañarse a un charco matao
Yo creo que no he comido carne de jabalí, según dicen es muy dura, por lo que imagino que lo suyo es utilizarla para guisos.
El @Sr.berenjena le daría buen uso
Eso es en parte cierto, y sí, es recomendable guisarla unas horas y dejarlo reposar.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pero depende sobre todo de la edad, sexo y tamaño del bicho.
A lo que suelen referirse es a qué es una carne de sabor más fuerte a la del cerdo, pero eso se soluciona macerando la carne el día antes con ácido cítrico y las especies que le quieras echar, por lo general, pimentón, laurel, romero o tomillo. No se si algún otro por aquí lo hará, pero así lo he hecho yo siempre.
Luego también es depende del corte que estés comiendo, no es lo mismo lomo, que pierna, que solomillo.
JOder que asco, me recuerda a la Pedriza en Madrid. Es mejor estar en Sol a las dos de la tarde que en ese sitio los domingos...Al campo se va a caminar y a escuchar la naturaleza, no a oír berridos de gente simiesca alborotada y las radios de los coches a toda ostia...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
La parte sucia de despellejar, destripar sin romper intestinos y preparar los trozos del animal requiere cierta maestría o al menos mínimos conocimientos de carnicería y utillería para abrir costillas y desmembrar. Hacerlo donde lo cazas solo tiene sentido si tienes un campamento y te lo vas a comer en breves. Lo normal es cazarlo y llevárselo para prepararlo en casa antes de que la carne se ponga rancia.
Actualmente hay muchos que se van al coto a cazar y las presas las entierran alegando que puede tener triquinosis, parásitos y 1000 historias que antaño ni se contemplaban (la carne se va a brasear o guisar antes de comerla, se supone que no eres un aborigen que se la come cruda). De hecho si cazas algo "legalmente", si no te da el visto bueno un veterinario te puede caer una multa si te lo llevas para comértelo.
El problema solo es que un animal sufra en vida, no que sea cazado, que además evita plagas, cosa que parece que el pacma desde hace unos años no entiende y por lo que voy a dejar de votarle hasta en las nacionales.
Por cierto, que le aproveche al que ha cazado ese cerdo.
Cierto, en este caso, las tripas de quedaron en el monte para vaciar el bicho y que pesase un poco menos. Lo tuvimos que sacar de donde cayó con una quad, y ya en la cochera de mi primo lo terminamos de despellejar y repartir.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Yo creo que lo más jodido del jabalí es despellejarlo, la piel es muy gruesa y se suele resistir hasta que puedes meter bien el cuchillo, sobre todo en las partes donde hay menos grasa, como las patas o la espalda.
Se suele usar este tipo de cuchillo.
El gancho de la punta sirve para rasgar la piel y poder trabajar mejor, pero la verdad que es gruesa y le tienes que tirar con cojones.
Yo esque eso de matar a un bicho de estos para luego no comérmelo no lo contemplo, me gusta demasiado esa carne, además es lo único que se puede cazar de este tamaño en mi zona.
Última edición por Poletoxicómano; 30/12/2021 a las 15:42
Necrozoofilia, eso lo he pensado yo con perros y gatos. Qué sucio me sentí tras pensarloEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Si, los de Pacman prefieren tener perros grandes en pisos, inútiles, estresados y completamente dependientes de du dueño, que pisar el monteEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Grande padre!!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
La verdad es que no, fuera del guiso o la caldereta he probado las costillas al horno, que están muy buenas, y el solomillo directamente a la plancha.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Suena muy bien lo de los canelones, habrá que probarlo
Pruébalo y me cuentas, un antes y un después si quién los hace tiene buena manoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Así está buenísimo tíoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.