Cocina [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

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  1. #1
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    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    y voy a hacer unos contramuslos de pollo al Ras el Hanout, que es un conjunto de especias del Norte de África, que en cada casa las hacen de un modo diferente.....

    Esta mezcla de especias es el origen de nuestros pinchos morunos.......


    Ingredientes:

    Bandeja de contramuslos deshuesados de pollo de campo.

    2 cebolletas medianas.

    1 limón.

    1 cucharada sopera de Ras el Hanout.


    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se meten los contramuslos en un bol, preferiblemente de cristal o metal, ya que si es de plástico luego no se podrá poner bien el film transparente encima, y cortamos en brunoise las cebolletas...



    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se echa la cebolleta cortada muy finita en el bol donde estaba el pollo, y también le echamos la cucharada de Ras el Hanout....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Ahora cortamos el limón por la mitad, y lo estrujamos con cuidado para no echar pepitas dentro de la mezcla. Para ello utilizaremos un colador debajo de donde lo estrujemos, para que pase el zumo y se queden ahí las pepitas.

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora viene lo mejor, nos ponemos un guante y empezamos a magrear bien el pollo con la mezcla de especias, para que penetre bien en cada poro del pollo...

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora ya lo tenemos bien mezclado todo....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Lo cerramos con film transparente por encima y lo metemos en el frigorífico, donde estará para que coja bien el sabor de todo, mínimo un día. Dicen que así estará más picante, y eso es justamente lo que voy buscando... jejeejej

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....



    Y ya está, chavaules, ahora sólo queda esperar y mañana lo haré a las brasas.....



    Edito: pues como me ha entrado el hambre de repente, y es que hoy me he levantado tarde y ya llego tarde a todos sitios por este motivo, al final he tenido que encender la barbacoa, y probar el experimento.....

    Aquí está el pollo recién sacado de la barbacoa...

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Aquí lo he cortado:

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....



    Y esta sería una sugerencia de presentación:

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....


    Qué sus paré???
    Última edición por sr. Berengena; 16/09/2019 a las 17:53

  2. #2
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  3. #3
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  4. #4
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  5. #5
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    y voy a hacer unos contramuslos de pollo al Ras el Hanout, que es un conjunto de especias del Norte de África, que en cada casa las hacen de un modo diferente.....

    Esta mezcla de especias es el origen de nuestros pinchos morunos.......


    Ingredientes:

    Bandeja de contramuslos deshuesados de pollo de campo.

    2 cebolletas medianas.

    1 limón.

    1 cucharada sopera de Ras el Hanout.


    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se meten los contramuslos en un bol, preferiblemente de cristal o metal, ya que si es de plástico luego no se podrá poner bien el film transparente encima, y cortamos en brunoise las cebolletas...



    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se echa la cebolleta cortada muy finita en el bol donde estaba el pollo, y también le echamos la cucharada de Ras el Hanout....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Ahora cortamos el limón por la mitad, y lo estrujamos con cuidado para no echar pepitas dentro de la mezcla. Para ello utilizaremos un colador debajo de donde lo estrujemos, para que pase el zumo y se queden ahí las pepitas.

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora viene lo mejor, nos ponemos un guante y empezamos a magrear bien el pollo con la mezcla de especias, para que penetre bien en cada poro del pollo...

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora ya lo tenemos bien mezclado todo....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Lo cerramos con film transparente por encima y lo metemos en el frigorífico, donde estará para que coja bien el sabor de todo, mínimo un día. Dicen que así estará más picante, y eso es justamente lo que voy buscando... jejeejej

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....



    Y ya está, chavaules, ahora sólo queda esperar y mañana lo haré a las brasas.....
    Más te vale subir actualización mañana, porque si no te va a ve en un follón...

  6. #6
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    Eres un brasas jajaj
    Venia a eso pero como veo que un shur lo ha dicho, me retiros discretamente

  7. #7
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    Eres un brasas jajaj
    vamos a ver, deberíais ser más respetuosos con mis hilos de cocina, ya que hay gente a la que le gustan. Lo mismo que a mí no me veréis entrar en hilos de gore a decir: vaya mierda, ni cosas así, ya que a mí eso no me gusta, y os respeto en vuestros gustos, a ver si hacéis lo mismo los que no os gusta la temática de estos hilos, ok???



    De la vacaburra de @Celebrian no voy a decir nada, porque es la típica persona que hace lo contrario de lo que dice. Viene aquí aportando su "valiosa" opinión de gordiva, y luego se va echando pestes, pero estoy seguro de que estos hilos le gustan, y luego los intenta recrear en su cocina....

    Otra cosa es que no sepa cocinar, pero ese es otro tema del que ya hablaremos largo y tendido en otra ocasión....

  8. #8
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    Yo sé de uno que está picado, fritangas te reto a presentarte a masterchef, y documentes el proceso de casting... en la medida de lo posible, si te cogen o llegas a la fase final del casting te hago la paja que llevas años pidiéndome

  9. #9
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    Yo sé de uno que está picado, fritangas te reto a presentarte a masterchef, y documentes el proceso de casting... en la medida de lo posible, si te cogen o llegas a la fase final del casting te hago la paja que llevas años pidiéndome
    conozco de primera mano el proceso de casting de masterchef, porque conozco gente que se ha presentado para ir al concurso.

    Por lo visto tienes que hacer 3 platos con sus correspondientes fotos, un primero, un segundo y un postre, y mandárselas a un correo electrónico que te dan, y ya cuando tienen muchas, ellos deciden si te llaman o no te llaman.

    Uno que conozco ya se ha presentado varias veces, y nunca lo han cogido..... y no es que cocine mal......


    Supongo que es como Operación Triunfo, que no cogen al mejor cantante, ni a la mejor voz, sino a quien ven que puede dar juego como si de cualquier reality show de mierda de hoy día se tratara.....


    Diana Navarro se presentó a la primera edición de OT, y no la cogieron, y tiene mil veces mejor voz que David Bisbal, Bustamante, Rosa López y los demás todos juntos......


    Coincidencia???? permíteme que lo dude.....
    Última edición por sr. Berengena; 16/09/2019 a las 16:27

  10. #10
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    No tienes huevos, yo también conozco gente que se ha presentado
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    conozco de primera mano el proceso de casting de masterchef, porque conozco gente que se ha presentado para ir al concurso.

    Por lo visto tienes que hacer 3 platos con sus correspondientes fotos, un primero, un segundo y un postre, y mandárselas a un correo electrónico que te dan, y ya cuando tienen muchas, ellos deciden si te llaman o no te llaman.

    Uno que conozco ya se ha presentado varias veces, y nunca lo han cogido..... y no es que cocine mal......


    Supongo que es como Operación Triunfo, que no cogen al mejor cantante, ni a la mejor voz, sino a quien ven que puede dar juego como si de cualquier reality show de mierda de hoy día.....


    Diana Navarro se presentó a la primera edición de OT, y no la cogieron, y tiene mil veces mejor voz que David Bisbal, Bustamante, Rosa López y los demás todos juntos......


    Coincidencia???? permíteme que lo dude.....

  11. #11
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    No tienes huevos, yo también conozco gente que se ha presentado
    no me voy a presentar, y tampoco quiero que me hagas una paja, así que ....

  12. #12
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    por cierto, al final me ha entrado hambre, y me voy a hacer el pollo este a la brasa pronto.....

  13. #13
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    Lo "" malo"" del ras al anout, (malo entre comillas) es que no es una cosa específica.
    O sea, raramente vas a probar el mismo elaborado por diferentes obradores.

    En general está muy bueno.

    Ya lo probé en Mauritania y en Malí

  14. #14
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    @gamusin te supera puto quiero y no puedo

  15. #15
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Lo "" malo"" del ras al anout, (malo entre comillas) es que no es una cosa específica.
    O sea, raramente vas a probar el mismo elaborado por diferentes obradores.

    En general está muy bueno.

    Ya lo probé en Mauritania y en Malí
    lo sé, de hecho probé un ras el hanout que compré para hacer un tayin de ternera, y no me gustó nada....

    Por eso estuve recabando información sobre algún ras el hanout que estuviera mejor, y me dijeron que este de la marca Pedroza, estaba muy bien, y decidí darle una oportunidad....

    A ver cómo sale.....


    Por cierto, tengo entendido que en el Magreb se vende el ras el hanout con las especias secas pero no molidas, por lo que hay que darles un golpe de calor con una sartén para que la especia expulse sus grasas naturales y así impregne todo después mucho mejor.....

    De esos Ras el Hanout no llegan por aquí, por lástima. Y es que hacerlo desde 0 es laborioso y muy dificil de conseguir hacerlo bien. No digo que no se pueda intentar con buen resultado, pero eso no es un buen ras el hanout de los que hacen por allí..... Pero bueno....

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de lesly
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    lo sé, de hecho probé un ras el hanout que compré para hacer un tayin de ternera, y no me gustó nada....

    Por eso estuve recabando información sobre algún ras el hanout que estuviera mejor, y me dijeron que este de la marca Pedroza, estaba muy bien, y decidí darle una oportunidad....

    A ver cómo sale.....


    Por cierto, tengo entendido que en el Magreb se vende el ras el hanout con las especias secas pero no molidas, por lo que hay que darles un golpe de calor con una sartén para que la especia expulse sus grasas naturales y así impregne todo después mucho mejor.....

    De esos Ras el Hanout no llegan por aquí, por lástima. Y es que hacerlo desde 0 es laborioso y muy dificil de conseguir hacerlo bien. No digo que no se pueda intentar con buen resultado, pero eso no es un buen ras el hanout de los que hacen por allí..... Pero bueno....
    En Malí probé el que más me gustó.

    En total lo habré comido unas 5 veces y ni una sola sabía exactamente igual.

  17. #17
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    En Malí probé el que más me gustó.

    En total lo habré comido unas 5 veces y ni una sola sabía exactamente igual.
    a mí no me gusta algo cuando lleva apio, y el primer ras el hanout que probé, llevaba apio, por lo que no sé si fue por eso, pero no me terminó de convencer....


    Fue este, y lo compre en alcampo...

    https://www.amazon.es/Alfez-Ras-El-H...grocery&sr=1-5

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

  18. #18
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  19. #19
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    y voy a hacer unos contramuslos de pollo al Ras el Hanout, que es un conjunto de especias del Norte de África, que en cada casa las hacen de un modo diferente.....

    Esta mezcla de especias es el origen de nuestros pinchos morunos.......


    Ingredientes:

    Bandeja de contramuslos deshuesados de pollo de campo.

    2 cebolletas medianas.

    1 limón.

    1 cucharada sopera de Ras el Hanout.


    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se meten los contramuslos en un bol, preferiblemente de cristal o metal, ya que si es de plástico luego no se podrá poner bien el film transparente encima, y cortamos en brunoise las cebolletas...



    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se echa la cebolleta cortada muy finita en el bol donde estaba el pollo, y también le echamos la cucharada de Ras el Hanout....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Ahora cortamos el limón por la mitad, y lo estrujamos con cuidado para no echar pepitas dentro de la mezcla. Para ello utilizaremos un colador debajo de donde lo estrujemos, para que pase el zumo y se queden ahí las pepitas.

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora viene lo mejor, nos ponemos un guante y empezamos a magrear bien el pollo con la mezcla de especias, para que penetre bien en cada poro del pollo...

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora ya lo tenemos bien mezclado todo....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Lo cerramos con film transparente por encima y lo metemos en el frigorífico, donde estará para que coja bien el sabor de todo, mínimo un día. Dicen que así estará más picante, y eso es justamente lo que voy buscando... jejeejej

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    Y ya está, chavaules, ahora sólo queda esperar y mañana lo haré a las brasas.....
    Pues no te lo querrás creer, pero tengo en la nevera desde hace un par de días unos contramuslos al "ras el hanout casero" preparado para pinchitos [emoji28]

    Yo me hago la mezcla de especias en casa, a mi gusto.

    Por kg de carne y en cucharillas de postre:

    3 de pimienta negra
    2 de comino
    2 de cúrcuma

    Sal al gusto

    Y además: perejil fresco, 2 dientes de ajo, chorrito de vino blanco (esto de moro tiene poco) y aceite de oliva. Triturarlo y obtener un "mejunje"

    Esta vez además le he puesto una cucharilla de jenjibre en polvo y el zumo de medio limón...y por el aroma pinta bastante bien. Creo que seguiré haciéndolo así



    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

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  20. #20
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    Para que sea 100% marroquí tienes que añadirle un par de moscas y 10 gramos de roña de uñas.

  21. #21
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    Para que sea 100% marroquí tienes que añadirle un par de moscas y 10 gramos de roña de uñas.
    moscas no, pero hasta hace poco les añadían unos escarabajos, que eran los que le daban el sabor picante.......


    Ahora ya está prohibido.....



    Y por cierto, acabo de probarlo, y esto sabe a gloria......

  22. #22
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    @gamusin te supera puto quiero y no puedo
    Hola [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

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  23. #23
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    Hola [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

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    Te echaba de menos

  24. #24
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    Te echaba de menos
    Por aquí suelo andar...sólo que últimamente posteo bastante poco. Pronto abriré algún hilo de cocina, que tengo varias recetas, y podrás carpinchear un rato.

    De momento y como adelantamiento yo sólo te digo que: [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

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  25. #25
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    actualizado el primer mensaje del hilo con la rica comida de hoy.

  26. #26
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
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    @Frankypain, @lesly, @gamusin, ya está el plato puesto.

  27. #27
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    Tiene buena pinta!.

  28. #28
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    y voy a hacer unos contramuslos de pollo al Ras el Hanout, que es un conjunto de especias del Norte de África, que en cada casa las hacen de un modo diferente.....

    Esta mezcla de especias es el origen de nuestros pinchos morunos.......


    Ingredientes:

    Bandeja de contramuslos deshuesados de pollo de campo.

    2 cebolletas medianas.

    1 limón.

    1 cucharada sopera de Ras el Hanout.


    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se meten los contramuslos en un bol, preferiblemente de cristal o metal, ya que si es de plástico luego no se podrá poner bien el film transparente encima, y cortamos en brunoise las cebolletas...



    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Se echa la cebolleta cortada muy finita en el bol donde estaba el pollo, y también le echamos la cucharada de Ras el Hanout....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Ahora cortamos el limón por la mitad, y lo estrujamos con cuidado para no echar pepitas dentro de la mezcla. Para ello utilizaremos un colador debajo de donde lo estrujemos, para que pase el zumo y se queden ahí las pepitas.

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora viene lo mejor, nos ponemos un guante y empezamos a magrear bien el pollo con la mezcla de especias, para que penetre bien en cada poro del pollo...

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Y ahora ya lo tenemos bien mezclado todo....

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Lo cerramos con film transparente por encima y lo metemos en el frigorífico, donde estará para que coja bien el sabor de todo, mínimo un día. Dicen que así estará más picante, y eso es justamente lo que voy buscando... jejeejej

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....



    Y ya está, chavaules, ahora sólo queda esperar y mañana lo haré a las brasas.....



    Edito: pues como me ha entrado el hambre de repente, y es que hoy me he levantado tarde y ya llego tarde a todos sitios por este motivo, al final he tenido que encender la barbacoa, y probar el experimento.....

    Aquí está el pollo recién sacado de la barbacoa...

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Aquí lo he cortado:

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....



    Y esta sería una sugerencia de presentación:

    [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....


    Qué sus paré???
    Se ve jugosa la cosa, mis dieceses

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
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    Ya te digo que no he gusta así que has hecho bien en poner la imagen del Carpincho
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Por aquí suelo andar...sólo que últimamente posteo bastante poco. Pronto abriré algún hilo de cocina, que tengo varias recetas, y podrás carpinchear un rato.

    De momento y como adelantamiento yo sólo te digo que: [COCINA] chavlaes, nos vamos a Marruecos....

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de lesly
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    @Frankypain, @lesly, @gamusin, ya está el plato puesto.
    Y que tal de sabor?

    No ha tenido tiempo de macerar mucho.

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