Cocina [COCINA] Gallina vieja hace buen caldo...

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  1. #31
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
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    Hablando de Gallinas Viejas, permítame @sr. Berengena contar como le propuse a una señora que me hiciera una mamada.

    Hablamos del principio de los noventa, hacía poco que me había separado y conocí a una señora de 46 años casada con un señor enfermo. Con el viejo truco de dar pena logré que ella simpatizara conmigo y mis desgracias. ( Las mujeres a veces follan por altruismo).

    Ella era una mujer alta, potente, algo primitiva y con poca pericia en el arte amatorio.
    Una tarde, después del coito, abrazados y fumando un Celtas, agarré un PRIVATE que rodaba por allí “ Eres un guarrillo”, me dijo mientras pasaba las pagínas agitada, se detuvo en una foto en la que una posnstar se estaba comiendo un enorme pollón.
    “ No creo que tú llegues a hacerme eso” le dije y sin decir palabra bajó la cabeza, no quise mirar, cerré los ojos mientras sentía un gusto (gusto , que no placer).

    Oh! Santo Cristo de la Media Melenita una corriente atravesó la médula espinar, me quise morir , nunca, pensé, volveré a estar tan arriba.

    ya le he dicho que no pienso leer mierdas escritas encima en negro para joder la vista a los que tenemos fondo oscuro.

    Así que no me mencione para estas gilipolleces de viejo de mierda al que no hacen caso ni en el geriátrico en el que está.

  2. #32
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    yo a eso ya no llego, pero siempre he oido a la gente mayor de aquí, e incluso a los gitanos hablar de que les gusta mucho comer gallina, y que hoy dia el pollo no sabe ni parecido a lo que sabía la gallina.......


    Quizás quien tenga gallinas en su casa, podrá hablar más acertadamente.... Yo creo que nunca he comido gallina.


    @lafigatamare, tiene usted algo que decir al respecto???
    Es que no tiene nada que ver, ni el color de la carne ni nada. Eso que has comprado es broiler comercial. La cocción de una gallina o gallo es de 3 horas, en cbio el.de supermercado lo puedes hacer a la plancha.

  3. #33
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
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    Es que no tiene nada que ver, ni el color de la carne ni nada. Eso que has comprado es broiler comercial. La cocción de una gallina o gallo es de 3 horas, en cbio el.de supermercado lo puedes hacer a la plancha.
    ya me imaginaba. Pero bueno, mejor que el pollo encarcelado ese que venden, será, supongo...... o quiero suponer.....

  4. #34
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  5. #35
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    ya le he dicho que no pienso leer mierdas escritas encima en negro para joder la vista a los que tenemos fondo oscuro.

    Así que no me mencione para estas gilipolleces de viejo de mierda al que no hacen caso ni en el geriátrico en el que está.
    En el geriatrico soy el puto amo.

  6. #36
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    Qué asco, te va a dar una embolia con eso

  7. #37
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    Es que no tiene nada que ver, ni el color de la carne ni nada. Eso que has comprado es broiler comercial. La cocción de una gallina o gallo es de 3 horas, en cbio el.de supermercado lo puedes hacer a la plancha.
    Me pongo a sus pies.

  8. #38
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    ya me imaginaba. Pero bueno, mejor que el pollo encarcelado ese que venden, será, supongo...... o quiero suponer.....
    El pollo bueno es el de corral

  9. #39
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    ya me imaginaba. Pero bueno, mejor que el pollo encarcelado ese que venden, será, supongo...... o quiero suponer.....
    El pollo encarcelado aunque puedas hacerlo a la plancha es una mierda, una vez has probado el de verdad no hay marcha atrás.

  10. #40
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    [COCINA] Gallina vieja hace buen caldo...

    Este es un pollo que hice el otro día, como puedes ver la diferencia en la carne es más que evidente.

  11. #41
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    ya me imaginaba. Pero bueno, mejor que el pollo encarcelado ese que venden, será, supongo...... o quiero suponer.....
    Producto fresco del Mercadona y calidad no van de la mano has comprado Has comprado mierda

  12. #42
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    Producto fresco del Mercadona y calidad no van de la mano has comprado Has comprado mierda
    bueno, tú debes ser experta en comer mierda, así que podrías aconsejarme para no comer lo mismo que tú.

  13. #43
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    Producto fresco del Mercadona y calidad no van de la mano has comprado Has comprado mierda
    No te creas, es la misma mierda que en todos los sitios.

  14. #44
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    bueno, tú debes ser experta en comer mierda, así que podrías aconsejarme para no comer lo mismo que tú.
    No, mierda más que nada porque no comería nada que cocinarás tú

  15. #45
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    No, mierda más que nada porque no comería nada que cocinarás tú
    ya, muy lógico eso que dices si prefieres el Mcdonalds...

  16. #46
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    ya, muy lógico eso que dices si prefieres el Mcdonalds...
    A ver subnormal te he dicho 1000 veces que yo. No voy al McDonalds near sitios con gente cutre de mierda como tú joder que no soy una puta pobre de mierda que te entierren dinero gilipollas

  17. #47
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    Y a ver si hay suerte y te mueres de una puta vez que ya me tienes hasta los huevos

  18. #48
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    A ver subnormal te he dicho 1000 veces que yo. No voy al McDonalds near sitios con gente cutre de mierda como tú joder que no soy una puta pobre de mierda que te entierren dinero gilipollas
    pero si ya has dicho bastantes veces en el foro, que te atiborras de hamburguesas y mierdas similares..... Ahora de qué vas a venir, niña gordaca y repipi de mierda??????


    Vete a tomar por el culo, puta zampabollos!!!! y deja de rebuznar y vomitar en mis hilos tu bilis de mierda, que te no aguanta ni tu putísima madre, asquerosa!!!!!

  19. #49
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    por cierto, aquí está lo de hoy:

    [COCINA] Gallina vieja hace buen caldo...


    Debo decir que tenía como mucho más sabor que el pollo norrmal que se compra habitualmente, pero estaba mucho más duro y correoso, por lo que tenía que haberle hecho caso a @lafigatamare cuando decía que había que hervirlo previamente.....

    Tampoco ha penetrado mucho el sabor del adobo, más que nada porque no ha tenido mucho tiempo.


    Pero bueno, sabiendo esto, ya lo compraré más veces, y operaré en condiciones. Hoy iba un poco, o bastante, a voleo.....

  20. #50
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    hijo de perra si eso está quemadísimo.

  21. #51
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    Es que no tiene nada que ver, ni el color de la carne ni nada. Eso que has comprado es broiler comercial. La cocción de una gallina o gallo es de 3 horas, en cbio el.de supermercado lo puedes hacer a la plancha.
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    [COCINA] Gallina vieja hace buen caldo...

    Este es un pollo que hice el otro día, como puedes ver la diferencia en la carne es más que evidente.
    lafigata, te menciono porque voy a volver a hacer gallina, y claro, la otra vez se quedó bastante correosa, por lo que hoy la voy a hervir, y había pensado que ya que tú tienes más experiencia en estas lides, me digas cómo la hierves y eso, si le añades algún condimento, o a saber.....

    Ese pollo que muestras en la foto, se ve que ha sido hervido, y además, se ha hecho un guiso con él. Pero claro, ten en cuenta que yo quiero hacer el muslo y contramuslo de gallina en el horno luego.....


    A la espera de que me digas algo estoy.

    @Un saludo.

  22. #52
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    lafigata, te menciono porque voy a volver a hacer gallina, y claro, la otra vez se quedó bastante correosa, por lo que hoy la voy a hervir, y había pensado que ya que tú tienes más experiencia en estas lides, me digas cómo la hierves y eso, si le añades algún condimento, o a saber.....

    Ese pollo que muestras en la foto, se ve que ha sido hervido, y además, se ha hecho un guiso con él. Pero claro, ten en cuenta que yo quiero hacer el muslo y contramuslo de gallina en el horno luego.....


    A la espera de que me digas algo estoy.

    @Un saludo.
    No se hierve nunca la carne, eso es una empastrada. Necesita horas de cocción, junto a otros ingredientes. Te doy la receta del "rostit" típico que hacemos aquí, que te hará deliciosa cualquier carne de caza o de corral. Guárdala como oro en paño.

    Se fríe la carne en aceite de oliva, cuando esté dorada se reserva.

    En el mismo aceite se sofríe una cebolla, o unas chalotas, media cabeza de ajos cortados por la mitad con piel, dos o tres tomates enteros cortados por la mitad, dos zanahorias, peladas y cortadas. Cuando esté el sofrito hecho, se añade la carne frita, y un buen copazo de vino rancio.

    Se deja un rato que se evapore el alcohol, y se añade agua hasta cubrir. Se pone a fuego máximo y cuando.empieze a hervir se baja el.fuego, se añade tomillo y romero y media ramita de canela, se tapa, y se deja cocer. Vas controlando cada 30 minutos con un cuchillo pinchando si la carne está blanda, no dejar que se evapore el agua e ir añadiendo que siempre esté cubierta de caldo, ir rectificando de sal.

    Cuando esté blanda,( pueden pasar horas según la dureza), se destapa, y se deja reducir y espesar el caldo, hasta que se convierta en salsa. En una sartén se sofríe, ajo picado, un puñado de frutos secos, virutas de jamón y si te gustan unos dátiles o ciruelas pasas.

    Y lo añades a la carne, cuando esté bien espesito, ya está hecho.

  23. #53
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No se hierve nunca la carne, eso es una empastrada. Necesita horas de cocción, junto a otros ingredientes. Te doy la receta del "rostit" típico que hacemos aquí, que te hará deliciosa cualquier carne de caza o de corral. Guárdala como oro en paño.

    Se fríe la carne en aceite de oliva, cuando esté dorada se reserva.

    En el mismo aceite se sofríe una cebolla, o unas chalotas, media cabeza de ajos cortados por la mitad con piel, dos o tres tomates enteros cortados por la mitad, dos zanahorias, peladas y cortadas. Cuando esté el sofrito hecho, se añade la carne frita, y un buen copazo de vino rancio.

    Se deja un rato que se evapore el alcohol, y se añade agua hasta cubrir. Se pone a fuego máximo y cuando.empieze a hervir se baja el.fuego, se añade tomillo y romero y media ramita de canela, se tapa, y se deja cocer. Vas controlando cada 30 minutos con un cuchillo pinchando si la carne está blanda, no dejar que se evapore el agua e ir añadiendo que siempre esté cubierta de caldo, ir rectificando de sal.

    Cuando esté blanda,( pueden pasar horas según la dureza), se destapa, y se deja reducir y espesar el caldo, hasta que se convierta en salsa. En una sartén se sofríe, ajo picado, un puñado de frutos secos, virutas de jamón y si te gustan unos dátiles o ciruelas pasas.

    Y lo añades a la carne, cuando esté bien espesito, ya está hecho.
    bueno, eso se aleja un poco, o bastante, de lo que yo quería hacer.... Es que yo no quiero hacer un guiso, yo quiero hacer una gallina al horno, pero que quede blandita. De ahí que considerara la opción de hervirla previamente un tiempo......

    De todos modos, después de hervirla, quería ponerla a macerar, para que cogiera sabores, para cuando la hiciera al horno de brasas......

    Incluso había pensado hervir también los zorzales un poco con la gallina, y sacarlos antes, para también ponerlos a macerar en otra salsa.........


    Recuerdo cuando hice la gallina de la otra vez, que hasta el pellejo ese que trae, quedó más duro y correoso que la hostia....... Es que no se podía comer, joder......

  24. #54
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    bueno, eso se aleja un poco, o bastante, de lo que yo quería hacer.... Es que yo no quiero hacer un guiso, yo quiero hacer una gallina al horno, pero que quede blandita. De ahí que considerara la opción de hervirla previamente un tiempo......

    De todos modos, después de hervirla, quería ponerla a macerar, para que cogiera sabores, para cuando la hiciera al horno de brasas......

    Incluso había pensado hervir también los zorzales un poco con la gallina, y sacarlos antes, para también ponerlos a macerar en otra salsa.........


    Recuerdo cuando hice la gallina de la otra vez, que hasta el pellejo ese que trae, quedó más duro y correoso que la hostia....... Es que no se podía comer, joder......
    Si la hierves antes para hacerla al horno, te va a quedar mal, la piel blanda y asquerosa. Para hacer una carne dura al horno, tienes que seguir la primera parte del procedimiento que te explico, hasta la parte del.vino, poner la carne en la rejilla, y abajo la lata con el.caldo y agua, ir dándole la vuelta cada X, pinchar que no esté dura, y ir pintando con manteca.

  25. #55
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    Pero calcula 2 h de horno mínimo.

  26. #56
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    Pero calcula 2 h de horno mínimo.
    es que utilizo un horno de leña, y claro......... ahí los tiempos funcionan de otra manera...... aparte de la potencia de fuego y demás.........


    Lo más parecido que he hecho a esto que me cuentas, es cuando hice, o intenté hacer, el cochinillo de las pasadas navidades...... y no, no salió bien......



  27. #57
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    por cierto, ya te comenté en un hilo previo, que el de este video sí cocía los zorzales un poco..... y luego los ponía a las brasas....



  28. #58
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    por cierto, ya te comenté en un hilo previo, que el de este video sí cocía los zorzales un poco..... y luego los ponía a las brasas....


    No quisiera probarlos esos zorzales, de siempre se han hecho fritos con ajos por algo.

  29. #59
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    es que utilizo un horno de leña, y claro......... ahí los tiempos funcionan de otra manera...... aparte de la potencia de fuego y demás.........


    Lo más parecido que he hecho a esto que me cuentas, es cuando hice, o intenté hacer, el cochinillo de las pasadas navidades...... y no, no salió bien......


    Bueno, pues sí.lo quieres hacer en horno de leña no puedo ayudarte. Ese tipo de carnes son delicadas de cocinar.

  30. #60
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    No quisiera probarlos esos zorzales, de siempre se han hecho fritos con ajos por algo.



    yo sí quiero darles un tiento....

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