Iniciado por
lafigatamare
No se hierve nunca la carne, eso es una empastrada. Necesita horas de cocción, junto a otros ingredientes. Te doy la receta del "rostit" típico que hacemos aquí, que te hará deliciosa cualquier carne de caza o de corral. Guárdala como oro en paño.
Se fríe la carne en aceite de oliva, cuando esté dorada se reserva.
En el mismo aceite se sofríe una cebolla, o unas chalotas, media cabeza de ajos cortados por la mitad con piel, dos o tres tomates enteros cortados por la mitad, dos zanahorias, peladas y cortadas. Cuando esté el sofrito hecho, se añade la carne frita, y un buen copazo de vino rancio.
Se deja un rato que se evapore el alcohol, y se añade agua hasta cubrir. Se pone a fuego máximo y cuando.empieze a hervir se baja el.fuego, se añade tomillo y romero y media ramita de canela, se tapa, y se deja cocer. Vas controlando cada 30 minutos con un cuchillo pinchando si la carne está blanda, no dejar que se evapore el agua e ir añadiendo que siempre esté cubierta de caldo, ir rectificando de sal.
Cuando esté blanda,( pueden pasar horas según la dureza), se destapa, y se deja reducir y espesar el caldo, hasta que se convierta en salsa. En una sartén se sofríe, ajo picado, un puñado de frutos secos, virutas de jamón y si te gustan unos dátiles o ciruelas pasas.
Y lo añades a la carne, cuando esté bien espesito, ya está hecho.