ya tengo los ingredientes preparados, y voy a hacer un caldo de pollo paso a paso, que siempre viene bien tener de esto en casa, ya sea para hacer una sopa con fideos, o yo, por ejemplo, que me haré en los próximos días una carne con tomate, siguiendo una receta que lo utiliza.....
Estad atentos, mindunguis.
Edisión finás:
Pues aquí estamos, creo que, con todo. Azí ke a ve zi mespliko en condisione, y to er mundo pué aprendé.....
Estos son los ingredientes:
tenemos el pollo que hemos sacado de los contramuslos que hemos deshuesado para hacer caldo y arrós... también está el arrós (disen que un puñao por persona, pero es mentira, yo necesito por lo menos 2...), pimiento rojo, 2 ajos (uno lo laminaremos para el arroz, y el otro lo cortaremos en trocitos para hacer un majao mu rico), tomates, cúrcuma, azafrán, y el caldo de pollo que hemos hecho antes (Razón aquí:
[COCINA] vamos a hacer un buen C.P. @Moderador y cia.)....
Como estamos preparando el fuego y to, que lo voy a hacer en la barbacoda, pues vamos adelantando y cortando las cosas, para que luego sea coger y echar, y no nos pongamos nerviosos debido a que no hayamos adelantado la faena....
Rayamos el tomate...
Esto es lo que nos ha sobrado de ajo, que lo metemos en el mortero para hacer un majao mu rico, con perejil y aseite de oliba birjen eztra...
Ya vemos cómo están las brazaz....
Aquí tenemos la cantidad contada de arroz que le voy a echar, y comparamos con el caldo que le echaremos.... (disen que para el arrós bomba hay que echar 3 partes de caldo por 1 de arrós, pero ezo depende de la intenzidad der fuego... hoy me he quedado corto de caldo y le he tenido que añadir como 2 partes más....)
Para no coger cosas que no queremos del caldo, lo separamos bien con un chisme de estos....
Y lla bamo, zeñore, a hasé nuestro arrós.... Primero er poyo....
Ya está er pollo??? pue lo zacamo a un plato y ponemo lo ajo (lo de la lámina, no lo der majao)...
Ahora lo pimiento morrone....
Ahora er tomate rayao...
Y dejamo que ze fria bien to....
Cuando ya está ma o meno zin caldo, le echamo un poquito de cúrcuma.... Esto es un colorante natural, musho mejo que el amarillo poyito ese de mierda....
Y ahora le echamo er arrós y lo movemo un poco...
Ahora er caldo...
Ahora un peyizkito de azafrán....
Y ahora el poyo que habíamos hecho un poco antes y teníamo rezerbao....
Ahora le echamo er majao con una cushariya, como haciendo redondeos...
Y lo vamo bijilando pa ke to esté en zu punto....
y tachán!!!! Aquí está el arrós, joder!!!!! Qué rico ha estao, cojonsia!!!!!
Quiero dedica este plato a mi colewi @
imbecil_detected, porque es que el tio e hiperastibo y drogadisto, y me he acordao musho de él mientras me hasía er arrós.
@
Un saludo a tós.