Cocina [COCINA] Osco está BERZA REFRITA CON PATATA Y CHORIZO, shuretes??
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𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽
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A mí no me mola, pero mi viejo se mete buenas platadas de eso mismo
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jinetero
Mmmmmmmmmm que rico riiiico
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Incluso sin chorizo, conservando todo los demás y cucharada generosa de pimentón picante, está de vicio.
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Goikoetxea
Le falta pimiento a eso
Reportado por hacer spam
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jinetero
En la edad media comían lo mismo pero en vez de patatas con morcilla y rábanos
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Ta güeno ta güeno ta güeno
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Iniciado por
Leith
Incluso sin chorizo, conservando todo los demás y cucharada generosa de pimentón picante, está de vicio.
También...pero un poco de chorizo le da alegría y además lo convierte en un plato completo.
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gamusin
También...pero un poco de chorizo le da alegría y además lo convierte en un plato completo.
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𒀭𒊩𒌆𒄯𒊕
guauuuuu, tiene todo muy buena pinta, me encanta y me lo comería todo
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A ver, tiene que estar bueno, pero mucha grasa.
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mrpepetin
A ver, tiene que estar bueno, pero mucha grasa.
Donde ves tú tanta grasa?
Tiene la que suelta el chorizo y un poquito de aceite de oliva. Pero fíjate también en el montón de berza y patata que le he puesto a proporción.
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Eso no es berza sino repollo compañero.
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Usuariopromedio
Eso no es berza sino repollo compañero.
Berza = Repollo, se trata exactamente de lo mismo.

Quizá te despiste el color tan blanquecino porque se trata de la zona central donde no le da el sol.
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Iniciado por
gamusin
Berza = Repollo, se trata exactamente de lo mismo.
Quizá te despiste el color tan blanquecino porque se trata de la zona central donde no le da el sol.
La berza es esto

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Maemia
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Meloco shur

Por aquí hacemos algo muy parecido pero sin chorizo y con tocino en su lugar: el trinxat.
La próxima vez que lo haga probaré tu receta .
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Usuariopromedio
Eso es la berza gallega. En León tenemos otra, que es una mezcla como de grelo y repollo verde, una delicia
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Por cierto shur, me da un palo terrible cocinar la col por el faenón que hay para limpiarla. Algún truquejo?
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Usuariopromedio
Ni para ti ni para mí, lo que tú dices es berza gallega y lo que yo digo es berza castellana, pero también se llama berza. He estado mirando
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Me quedo con el menú Carpinchos para
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gamusin
Cómo?
Pero si la berza no tiene ningún tipo de trabajo para limpiarla

de hecho para mí es de las que menos curro dan.
Porque te estás refiriendo a esta planta, no?
Yo le quito las hojas más externas que son correosas y el resto trocear en juliana, que además como están prietas se corta todo a la vez. Una enjuagadita bajo el grifo e ya.
Norl, a la col blanca; que siempre tiene tierrecilla y bichillos entre hojas:
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Iniciado por
gamusin
Ni para ti ni para mí, lo que tú dices es berza gallega y lo que yo digo es berza castellana, pero también se llama berza. He estado mirando

Berza es berza y repollo es repollo.
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Iniciado por
Leith
Eso es la berza gallega. En León tenemos otra, que es una mezcla como de grelo y repollo verde, una delicia
Yo soy de león y eso es una berza de toda la vida, ni grelos ni ostias.
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