Cocina [COCINA] Osco está BERZA REFRITA CON PATATA Y CHORIZO, shuretes??

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
  1. #31
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    21,326
    Me gusta (Dados)
    2032
    Me gusta (Recibidos)
    3616
    Cita Iniciado por Usuariopromedio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Berza es berza y repollo es repollo.
    Berza, berzo y berce.

  2. #32
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Breoknar
    Registro
    02 Jan, 14
    Mensajes
    25,464
    Me gusta (Dados)
    3243
    Me gusta (Recibidos)
    11269
    Me flipa la berza, me la puedo comer sola con pimentón, así que si ya le echamos patata y chorizo pues plato único y pa dentro xD.

    Tres planos me zampaba, y me guardaba un poco para la merienda, haciendome un bocadillo estilo @inocencio1994

  3. #33
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,406
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28965
    Me caías bien, pero berza... has intentado arreglarlo con el chorizo, pero ni aún así.

  4. #34
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leith
    Registro
    30 Mar, 16
    Ubicación
    Más aceite
    Mensajes
    1,461
    Me gusta (Dados)
    301
    Me gusta (Recibidos)
    386
    Cita Iniciado por Usuariopromedio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yo soy de león y eso es una berza de toda la vida, ni grelos ni ostias.
    Pues será en tu casa. Esa berza en Galicia se le da los burros y en León no la toma nadie. Y repito la berza de aquí es alargada y las hojas abren y son parecidas a un grelo ancho y a un repollo verde

  5. #35
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15462
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Norl, a la col blanca; que siempre tiene tierrecilla y bichillos entre hojas:

    Ah! La variedad que usamos por aquí es la que se llama "col rizada"

    Joder, pues a mí jamás me ha salido tierra ni bichillos. Si acaso algún caracolillo, pero en las hojas externas.

    Por lo que veo en la foto, esa que usas tú es como menos compacta en el interior y por eso tiene huecos donde pueden entrar insectos y suciedad.

  6. #36
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581

  7. #37
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15462
    Cita Iniciado por Zaumadsein Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me caías bien, pero berza... has intentado arreglarlo con el chorizo, pero ni aún así.
    Ya llegan los niños rata

  8. #38
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15462
    Cita Iniciado por Gatino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y a ti que te pasa ahora?

  9. #39
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,406
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28965
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ya llegan los viejales rata
    No me van las berzas. Bueno las femeninas sí

  10. #40
    foreramente paralelo Avatar de Señor Lobo
    Registro
    18 May, 13
    Ubicación
    Andalucía
    Mensajes
    11,624
    Me gusta (Dados)
    2794
    Me gusta (Recibidos)
    3768
    Para mí la berza es algo parecido a esto



    Me parece un concepto interesante el tuyo. Le daría una probada a ver qué tal

  11. #41
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuariopromedio
    Registro
    17 Mar, 20
    Mensajes
    40,107
    Me gusta (Dados)
    45042
    Me gusta (Recibidos)
    19835
    Cita Iniciado por Leith Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    se le da los burros
    entonces estarás farto de ella

  12. #42
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15462
    Cita Iniciado por Señor Lobo Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Para mí la berza es algo parecido a esto



    Me parece un concepto interesante el tuyo. Le daría una probada a ver qué tal
    Andaluz detected
    Claro, es que por ahí por el sur tenéis un guiso que se llama berza y que curiosamente (creo que) no lleva berza (col) entre sus ingredientes. Si mal no recuerdo es de por la zona de Cádiz, no?

  13. #43
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leith
    Registro
    30 Mar, 16
    Ubicación
    Más aceite
    Mensajes
    1,461
    Me gusta (Dados)
    301
    Me gusta (Recibidos)
    386
    Cita Iniciado por Usuariopromedio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    entonces estarás farto de ella
    Ignorante, estas retratado. A pastar.

  14. #44
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuariopromedio
    Registro
    17 Mar, 20
    Mensajes
    40,107
    Me gusta (Dados)
    45042
    Me gusta (Recibidos)
    19835
    Cita Iniciado por Leith Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ignorante, estas retratado. A pastar.
    Vaya puto retraso que manejas chaval, las berzas son así de toda la vida.

  15. #45
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Amarilla y espumosa
    Registro
    02 Jul, 19
    Mensajes
    31,530
    Me gusta (Dados)
    10148
    Me gusta (Recibidos)
    13000
    Cita Iniciado por mrpepetin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    A ver, tiene que estar bueno, pero mucha grasa.
    Pero qué cojones dices tú de grasa?

  16. #46
    foreramente paralelo Avatar de Señor Lobo
    Registro
    18 May, 13
    Ubicación
    Andalucía
    Mensajes
    11,624
    Me gusta (Dados)
    2794
    Me gusta (Recibidos)
    3768
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Andaluz detected
    Claro, es que por ahí por el sur tenéis un guiso que se llama berza y que curiosamente (creo que) no lleva berza (col) entre sus ingredientes. Si mal no recuerdo es de por la zona de Cádiz, no?
    Hay varias versiones, según la zona.
    La más conocida es la gaditana, pero están la sevillana, la chiclanera, la gitana, la jerezana, la malagueña (en la foto), etc… eso sí, en ningún caso llevan col (al menos ninguna de las que conozco)
    Última edición por Señor Lobo; 17/02/2022 a las 19:51

  17. #47
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leith
    Registro
    30 Mar, 16
    Ubicación
    Más aceite
    Mensajes
    1,461
    Me gusta (Dados)
    301
    Me gusta (Recibidos)
    386
    Cita Iniciado por Usuariopromedio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Vaya puto retraso que manejas chaval, las berzas son así de toda la vida.


    Eso es berza de León, y Zamora básicamente. Tienes tal prepotencia que eres prescindible. Maleducado e ignorante a partes iguales.

    Y si tú eres de León, yo soy de Madagascar.. das vergüenza.

  18. #48
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuariopromedio
    Registro
    17 Mar, 20
    Mensajes
    40,107
    Me gusta (Dados)
    45042
    Me gusta (Recibidos)
    19835
    Cita Iniciado por Leith Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.


    Eso es berza de León, y Zamora básicamente. Tienes tal prepotencia que eres prescindible. Maleducado e ignorante a partes iguales.

    Y si tú eres de León, yo soy de Madagascar.. das vergüenza.
    Tu eres de Castilla, que no sabes lo que es una berza Del Manzanal para el este todo Castilla

  19. #49
    ForoParalelo: Miembro Avatar de El arreador
    Registro
    23 Jul, 19
    Ubicación
    Planeta de las Fiestas
    Mensajes
    22,983
    Me gusta (Dados)
    3997
    Me gusta (Recibidos)
    8743
    Meloco con nocturnidad y alevosía.

  20. #50
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leith
    Registro
    30 Mar, 16
    Ubicación
    Más aceite
    Mensajes
    1,461
    Me gusta (Dados)
    301
    Me gusta (Recibidos)
    386
    Cita Iniciado por Usuariopromedio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Tu eres de Castilla, que no sabes lo que es una berza Del Manzanal para el este todo Castilla
    Te doy un me gusta porque no merece la pena enemistarse con un forero. Pero reconoce que no tienes la única verdad.

    Y edito, soy de Riello, aunque vivo en la capital

  21. #51
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuariopromedio
    Registro
    17 Mar, 20
    Mensajes
    40,107
    Me gusta (Dados)
    45042
    Me gusta (Recibidos)
    19835
    Cita Iniciado por Leith Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Te doy un me gusta porque no merece la pena enemistarse con un forero. Pero reconoce que no tienes la única verdad.

    Y edito, soy de Riello, aunque vivo en la capital
    Pero son unos piques sanos Mi padre es de un pueblo del Bierzo

  22. #52
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15462
    Cita Iniciado por Usuariopromedio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pero son unos piques sanos Mi padre es de un pueblo del Bierzo
    Castellano de pura cepa

  23. #53
    Forero Full Power Avatar de Thunderlips
    Registro
    05 Apr, 20
    Ubicación
    Going down a rabbit hole
    Mensajes
    6,226
    Me gusta (Dados)
    745
    Me gusta (Recibidos)
    2393
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muy buenas shuretes!!

    Hoy sus traigo una receta de verdura barata, fácil, completa y para mi gusto muy rica

    Debe ser porque es mi segunda verdura favorita del mundo mundial después de las alcachofas: La humilde berza también conocida en otros lugares como col o repollo.

    Al lío:

    En una cacerola cocer en agua con una pizca de sal la berza picada con unas patatas cortadas en chascos no muy grandes. Unos 20'. Escurrir y reservar.



    En esa misma cacerola poner un chorrete de aceite de oliva virgen forero medio y añadir choricillo fresco, que previamente hemos sacado de la tripa y troceado. Freír a fuego fuerte hasta que comience a dorarse y suelte la grasilla.



    Añadir 4 o 5 dientes de ajo picados y continuar friendo hasta que comiencen a dorarse.



    Chucharilla de pimentón dulce de La Vera. Remover y acto seguido volcar encima la berza y la patata que teníamos reservadas.



    Mezclar enérgicamente con la paleta, a fuego bastante fuerte, durante 3-4'. No importa si durante el proceso alguna patata se rompe o se deshace.

    Y la cosa queda tal que así:



    Aquí en el plato listo para darle el homenaje



    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?
    Pensaba que era otra aberración de Inocencio.
    Buena pinta

  24. #54
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leith
    Registro
    30 Mar, 16
    Ubicación
    Más aceite
    Mensajes
    1,461
    Me gusta (Dados)
    301
    Me gusta (Recibidos)
    386
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Castellano de pura cepa
    No la líes, vasco.

  25. #55
    7 inch clit! Avatar de Ruiseñorita
    Registro
    08 May, 15
    Ubicación
    Villatravelo
    Mensajes
    29,935
    Me gusta (Dados)
    11319
    Me gusta (Recibidos)
    14182
    Tiene buena pinta

  26. #56
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15462
    Cita Iniciado por Leith Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No la líes, vasco.
    El Bierzo es la comarca más castellana que existe

    Anécdota:
    Fui a pasar un finde a Ponferrada con una hamija (ella tampoco es leonesa). Nos alojamos en el hotel El temple, sólo alojamiento y desayuno. Para comer y cenar, pues sobre la marcha. Justo al lado del hotel hay una gasolinera y de paso que repostábamos me dio por preguntarle al gasolinero para recomendarnos "por algún pueblillo así cercano donde pongan bien de comer, cocina castellana típica de la zona"

    Nos recomendó ir a Cacabelos. Pero eso sí..."cocina castellana, lo que se dice castellana no vais a encontrar" nos dijo, con un gesto facial mezcla entre y




    Por cierto, comimos muy bien en Cacabelos

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •