Me flipa la berza, me la puedo comer sola con pimentón, así que si ya le echamos patata y chorizo pues plato único y pa dentro xD.
Tres planos me zampaba, y me guardaba un poco para la merienda, haciendome un bocadillo estilo @inocencio1994
Berza, berzo y berce.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Me flipa la berza, me la puedo comer sola con pimentón, así que si ya le echamos patata y chorizo pues plato único y pa dentro xD.
Tres planos me zampaba, y me guardaba un poco para la merienda, haciendome un bocadillo estilo @inocencio1994
Pues será en tu casa. Esa berza en Galicia se le da los burros y en León no la toma nadie. Y repito la berza de aquí es alargada y las hojas abren y son parecidas a un grelo ancho y a un repollo verdeEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ah! La variedad que usamos por aquí es la que se llama "col rizada"El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Joder, pues a mí jamás me ha salido tierra ni bichillos. Si acaso algún caracolillo, pero en las hojas externas.
Por lo que veo en la foto, esa que usas tú es como menos compacta en el interior y por eso tiene huecos donde pueden entrar insectos y suciedad.
Ya llegan los niños rataEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Y a ti que te pasa ahora?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
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No me van las berzas. Bueno las femeninas síEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
entonces estarás farto de ellaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Andaluz detectedEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Claro, es que por ahí por el sur tenéis un guiso que se llama berza y que curiosamente (creo que) no lleva berza (col) entre sus ingredientes. Si mal no recuerdo es de por la zona de Cádiz, no?
Ignorante, estas retratado. A pastar.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Vaya puto retraso que manejas chaval, las berzas son así de toda la vida.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
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Pero qué cojones dices tú de grasa?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Hay varias versiones, según la zona.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
La más conocida es la gaditana, pero están la sevillana, la chiclanera, la gitana, la jerezana, la malagueña (en la foto), etc… eso sí, en ningún caso llevan col (al menos ninguna de las que conozco)
Última edición por Señor Lobo; 17/02/2022 a las 19:51
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Eso es berza de León, y Zamora básicamente. Tienes tal prepotencia que eres prescindible. Maleducado e ignorante a partes iguales.
Y si tú eres de León, yo soy de Madagascar.. das vergüenza.
Tu eres de Castilla, que no sabes lo que es una berzaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.Del Manzanal para el este todo Castilla
Te doy un me gusta porque no merece la pena enemistarse con un forero. Pero reconoce que no tienes la única verdad.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Y edito, soy de Riello, aunque vivo en la capital
Pero son unos piques sanosEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.Mi padre es de un pueblo del Bierzo
Castellano de pura cepaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Pensaba que era otra aberración de Inocencio.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Buena pinta![]()
No la líes, vasco.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El Bierzo es la comarca más castellana que existeEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Anécdota:
Fui a pasar un finde a Ponferrada con una hamija (ella tampoco es leonesa). Nos alojamos en el hotel El temple, sólo alojamiento y desayuno. Para comer y cenar, pues sobre la marcha. Justo al lado del hotel hay una gasolinera y de paso que repostábamos me dio por preguntarle al gasolinero para recomendarnos "por algún pueblillo así cercano donde pongan bien de comer, cocina castellana típica de la zona"
Nos recomendó ir a Cacabelos. Pero eso sí..."cocina castellana, lo que se dice castellana no vais a encontrar" nos dijo, con un gesto facial mezcla entrey
Por cierto, comimos muy bien en Cacabelos![]()