ni kon la voka de hinozenzio
Muy buenas shuretes!
Qué hace casi 40°C?? Pues encendemos el horno y de perdidos al río
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Hoy se me ha antojado pa comé una empanada de atún.
A mí me gusta la empanada con masa fina y crujiente, sin levadura. Por eso utilizo la fórmula que detallo a continuación. Además es una masa que se prepara enseguida, que no necesita reposo y sólo requiere el amasado justo para poder empezar a estirarla.
Ingredientes:
300 g de harina corriente
1 huevo
100 ml de vino blanco
100 ml de aceite de oliva (o una mezcla de aceite de oliva + aceite del sofrito del relleno).
5 g de sal
Una cucharilla de pimentón dulce de La Vera.
Se pone la harina en un bol, se le añade el resto de los ingredientes y se mezcla primero con una cuchara y después con la mano, hasta formar una bola.
Partimos la bola en dos partes, una un poco mayor que la otra, que será la base de la empanada. La estiramos y la colocamos en la bandeja del horno, preferentemente sobre papel de hornear. Y le distribuímos el relleno por encima...dejando un margen libre hasta el borde, para poder cerrar después la tapa.
Relleno:
Sofrito de 1/2 cebolla grande, 2 dientes de ajo y 1/2 bote de pimiento rojo asado en tiras. Cuando esté bien pochado le añadimos una lata de tomate triturado (de las pequeñas) y una cucharilla de azúcar. Freímos durante un rato hasta que reduzca la salsa. En el último momento le añadimos 200g de atún en aceite, bien escurrido.
Sobre el relleno de atún ponemos 2 huevos cocidos picados y después la tapa de la empanada.
Y la cerramos haciendo el clásico repulgue...ó al menos intentándolo. A mí me a quedado unos tramos medio bien y otros tramos bastante demigrantes
Decorar con tiras de masa sobrante
Pincelar con huevo batido y hacer agujeros con un palillo para permitir la salida de vapor y que no reviente.
180°C, 45', calor arriba y abajo, bandeja en la mitad del horno.
Dejar enfriar, preferentemente sobre una rejilla, lo que evitará que la parte de abajo se reblandezca
Y este es el resultado
Está cojonudísima, joder
Y esto es to, esto es to, esto es todo hamijos.
Qué sus paece shuretes, osloco?
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me apunto esta receta en una barra de yelo...eso está de muerte..
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Me vas tú a compararEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Una cosa que no he dicho es que el relleno me lo dejé preparado anoche.
Como ya he comentado en el OP, uso una receta de masa express. Y el montaje de la empanada, en cuanto le pillas un poco el aire, se hace cagando leches.
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Miedito me dasEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Qué menos que nos ilumines con tu sabiduría empanadil, maestro.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
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Espera..que cojo carrerilla...ahí va....
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Yo hoy he comido lo mismo. Comprado, no en súper, en panadería. Soy de Galicia. Estaba más buena que la tuya.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Mereces morirEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
La ciencia no puede explicarlo tío, no has probado mi empanada y sabes que está peor que la que tú has comidoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Hay tanta probabilidad de que sea mejor, es decir, hecha por profesionales con siglos de experiencia, en horno de leña, con masa madre, harina de panadería... Que la ciencia si puede explicarlo, las probabilidades de que la tuya fuera mejor son tan bajas que son casi imposibles. Pero aún así existe ese 0,00000000001% de posibilidad de que la tuya sea mejor, eso es cierto. Para disipar dudas me mandas una por correo y ya te digo.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Qué estás hablando, de empanadas o de denuncias falsas por viogen?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
si dices ke no se koge un berrincheEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()