Sí, con una buena chorrá de limón murciano
Al final no sé si es el clima o yo qué sé, pero ya no aguanto la puta beerdiet de @ThErik........ Vamos, que le vayan dando a esa puta dieta, joder....
como éstos????El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
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Eso son chopitosEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
sólo ha puesto unas cuantas hojas abajo, pero no me la he comido. Pero vamos, que si la quieres, dime dónde te la envío y tal....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
depende de la zona, supongo. En mi localidad los chopitos son calamares más grandes que esos....... A los que he puesto en la foto, por aquí se les llama puntillitas y en Málaga, calamaritos....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
los enharino, que no rebozo. Pero esto hay que saber hacerlo para que te salgan bien.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Y hoy me he bebido 3 cervezas, y pensaba que estaba bien, pero joder, ha sido llegar las 4 de la tarde, y me han empezado a dar hasta mareos y todo, y si no comía, lo mismo hubiera muerto......
Puta BeerDiet de @ThErik....
En mi zona son chopitos, pueden ser algo más grandes o como en la foto.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Cuando estuve en Benalmadena eran puntillitas
en mi localidad ponen chopitos de tapa, no así puntillitas. Y si ponen puntillitas, son de esas congeladas que vienen todas pegadas, y al final sólo comes aceite y harina...... Vamos, asqueroso.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
En los bares de por aquí, los chopitos son esto:
y van cortados. Ojo, no confundir con calamares a la romana, porque eso es otra cosa muy distinta.
el otro día compré "puntillitas de Cádiz", y son muy diferentes de las puntillitas de otros sitios, supuestamente los que hice son de Huelva, según me dijo mi pescadero habitual......El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Un día las haré y ya se verá la diferencia.
Joder, pues a mi me pones eso, y te digo que yo no he pedido calamares.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El bar de Benalmadena lo hacía todo de puta madre, riquísimo, no era una balsa de aceite las frituras que servía.
son unos boqueroncitos fritos y unos chanquetes chinos fritos también, subidos en hojas de lechuga para presentación.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Meloco.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
si quieres, te la doy y te la comes tú, porque yo no tengo intención de comérmela, como ya he dicho.....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
y cómo se hace bien?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
no es dificil, pero tienes que seguir unas pautas imprescindibles.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
1ª. Que el aceite esté a 180º antes de que eches las cosas a freir.
2ª. Que tampoco eches mucha cantidad, porque cuando echas cosas en el aceite caliente, la temperatura de éste baja, y si echas mucho, pues la temperatura del aceite bajará muchísimo más, y las cosas se pegarán y no se freirán, sino que se cocerán en el aceite.
3ª. Enharinar las cosas justo antes de echarlas. Mucha gente enharina todo a la vez, y luego conforme va haciendo tandas de fritura, las cosas que enharinó al principio y que todavía no ha frito, rezuman humedad que se come la harina, y si vuelves a enharinar, pues tendrás luego mucha más harina, y no quedará bien.
4ª. Freir en tandas con poca cosa mejor que freirlo todo a la vez.
Y yo creo que ya está todo. Es muy sencillo, pero hay que tenerlo escrito a fuego. Para alcanzar la temperatura exacta, te recomiendo un termómetro láser de aliexpress, que te sale por unos 10 euros o así. Y con eso tendrás más que suficiente, y no veas lo útil que te será para todo.
como el de breaking bad jajaaj que friki, mola.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.