Cocina [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Muy buenas shuretes!

    Hoy he hecho pa comé una receta típica de mis tierras navarras:

    Bacalao al ajoarriero.

    Se trata de una receta que, como en todas las recetas de cocina tradicional, admite algunas variantes y no se sigue unas reglas únicas. Excepto en Valencia, que son unos cuñaos con su puta paella

    Yo hoy le he puesto langostinos, ingrediente que es complementario pero se suele utilizar mucho. Asímismo se le suele poner patata en trozos pequeñitos, cosa que yo hoy no he hecho (ya sea pochándolas desde el principio con el sofrito o previamente fritas, añadiéndolas y mezclándolas al final).

    Y sin más dilación sus dejo el paso a paso en fotos.

    Cebolla, pimiento verde y ajo. Pochar hasta que queden blanditos. Aquí también podríamos poner pimiento rojo, ya sea asado, fresco o unos trozos de pimiento seco choricero (tal cual, sin rehidratar). Yo no le he puesto porque más adelante se lo añado en forma de su pulpa rehidratada.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Añadir los langostinos troceados y rehogarlos durante un par de minutos hasta que cambien de color.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Añadir el bacalao desalado, troceado y MUY BIEN ESCURRIDO (paso importante, no nos interesa que se ponga a soltar agua como si no hubiese un mañana).
    Ponemos también una cucharada de pulpa de pimiento choricero y un chorrete (poquito) de salsa de tomate. Hay gente que ni siquiera la pone tomate aunque lo más habitual suele ser sí ponerle, aunque sea una cucharada.
    Si no se dispone de pulpa de choricero podemos salir al paso poniéndole un buen pimentón dulce.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Mezclamos todo y cocemos a fuego medio mientras vamos rompiendo con la rasera los trozos de bacalao en trocitos más pequeños. Unos 10 minutos.

    La salsa tiene que quedar bien ligada y trabada. Recién hecho está rico, pero reposado unas horas está 1000 veces mejor. Suele ser muy típico, aunque no necesariamente, acompañarlo con huevos fritos.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?

  2. #2
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
    Registro
    24 Sep, 17
    Ubicación
    Son.los baneados.txt
    Mensajes
    166,741
    Me gusta (Dados)
    84234
    Me gusta (Recibidos)
    67687
    ASI PARA DESAYUNAR Y TODO

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de pirulin
    Registro
    31 May, 19
    Mensajes
    8,424
    Me gusta (Dados)
    7
    Me gusta (Recibidos)
    5008
    Ta pa no dejar na, y lo que quede mojarlo.

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por JACA-MECANIC Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    ASI PARA DESAYUNAR Y TODO
    Para desayunar no, pero madrugar y almorzarlo a media mañana con un huevo frito

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,406
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28965
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muy buenas shuretes!

    Hoy he hecho pa comé una receta típica de mis tierras navarras:

    Bacalao al ajoarriero.

    Se trata de una receta que, como en todas las recetas de cocina tradicional, admite algunas variantes y no se sigue unas reglas únicas. Excepto en Valencia, que son unos cuñaos con su puta paella

    Yo hoy le he puesto langostinos, ingrediente que es complementario pero se suele utilizar mucho. Asímismo se le suele poner patata en trozos pequeñitos, cosa que yo hoy no he hecho (ya sea pochándolas desde el principio con el sofrito o previamente fritas, añadiéndolas y mezclándolas al final).

    Y sin más dilación sus dejo el paso a paso en fotos.

    Cebolla, pimiento verde y ajo. Pochar hasta que queden blanditos. Aquí también podríamos poner pimiento rojo, ya sea asado, fresco o unos trozos de pimiento seco choricero (tal cual, sin rehidratar). Yo no le he puesto porque más adelante se lo añado en forma de su pulpa rehidratada.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Añadir los langostinos troceados y rehogarlos durante un par de minutos hasta que cambien de color.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Añadir el bacalao desalado, troceado y MUY BIEN ESCURRIDO (paso importante, no nos interesa que se ponga a soltar agua como si no hubiese un mañana).
    Ponemos también una cucharada de pulpa de pimiento choricero y un chorrete (poquito) de salsa de tomate. Hay gente que ni siquiera la pone tomate aunque lo más habitual suele ser sí ponerle, aunque sea una cucharada.
    Si no se dispone de pulpa de choricero podemos salir al paso poniéndole un buen pimentón dulce.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Mezclamos todo y cocemos a fuego medio mientras vamos rompiendo con la rasera los trozos de bacalao en trocitos más pequeños. Unos 10 minutos.

    La salsa tiene que quedar bien ligada y trabada. Recién hecho está rico, pero reposado unas horas está 1000 veces mejor. Suele ser muy típico, aunque no necesariamente, acompañarlo con huevos fritos.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?
    Claro que sí Le falta piña y yogur, pero bueno.

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Zaumadsein Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Claro que sí Le falta piña y yogur, pero bueno.
    Si te gusta comerte el postre mezclado con el primer plato son tus costumbres y hay que respetarlas

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,406
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28965
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si te gusta comerte el postre mezclado con el primer plato son tus costumbres y hay que respetarlas
    Seguro que está mejor tal cual lo has hecho tu.

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Zaumadsein Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Seguro que está mejor tal cual lo has hecho tu.
    Si te mola el bacalao hazlo shur. Ya ves que cuesta muy poco y está buenísimo, te lo recomiendo

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,406
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28965
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si te mola el bacalao hazlo shur. Ya ves que cuesta muy poco y está buenísimo, te lo recomiendo
    Yo lo hago a la dorada, realmente se llama a bras en Portugal y está riquisimo. El problema es que en casa tengo intolerantes al tomate

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581
    Buena pinta tiene [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lost_79
    Registro
    31 Oct, 18
    Mensajes
    21,435
    Me gusta (Dados)
    1116
    Me gusta (Recibidos)
    7532
    Precioso mantelito de croché. Se nota la mano de una madre.

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Zaumadsein Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yo lo hago a la dorada, realmente se llama a bras en Portugal y está riquisimo. El problema es que en casa tengo intolerantes al tomate
    Bacalao a Bras, eso se hace con patatas cortadas muy finas y con huevo no? Nunca lo he probado, pero lo he visto hacer y tiene una pinta

    Como ya he dicho en el OP, al ajoarriero no es obligatorio ponerle tomate. Aunque personalmente prefiero ponerle porque le da un buen toque. No obstante lo que puedes hacer es antes de este paso:
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??
    Le apartas un poco a la persona intolerante al tomate y le pones sólo pulpa de choricero (ó pimentón).

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Lost_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Precioso mantelito de croché. Se nota la mano de una madre.
    Tiene más años que yo

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mardarian
    Registro
    28 Mar, 21
    Mensajes
    251
    Me gusta (Dados)
    37
    Me gusta (Recibidos)
    65
    No

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581
    Cita Iniciado por Lost_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Precioso mantelito de croché. Se nota la mano de una madre.
    Si la madre que te parió,
    PD: perdona es que soy nuevo

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Gatino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Buena pinta tiene [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??
    le estás cogiendo el gustillo a los búhos eh
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    le estás cogiendo el gustillo a los búhos eh
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??
    Para mí siguen siendo mochuelos rasos

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Mardarian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mardarian
    Registro
    28 Mar, 21
    Mensajes
    251
    Me gusta (Dados)
    37
    Me gusta (Recibidos)
    65
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??
    Que dicho que no, ostia

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Mardarian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Que dicho que no, ostia
    Ya lo he visto, niñorrata!

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mardarian
    Registro
    28 Mar, 21
    Mensajes
    251
    Me gusta (Dados)
    37
    Me gusta (Recibidos)
    65
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ya lo he visto, niñorrata!
    Nomagas cabrearme
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lost_79
    Registro
    31 Oct, 18
    Mensajes
    21,435
    Me gusta (Dados)
    1116
    Me gusta (Recibidos)
    7532
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Tiene más años que yo
    y una limpieza y blancura nívea. Mami anda haciendo visitas....

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lost_79
    Registro
    31 Oct, 18
    Mensajes
    21,435
    Me gusta (Dados)
    1116
    Me gusta (Recibidos)
    7532
    Cita Iniciado por Gatino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si la madre que te parió,
    PD: perdona es que soy nuevo
    @gamusin vive solo , tecnicamente es imposible que tenga un puto mantelito de croché y además limpio. Si quieres te enseño mi mantelería.

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Mardarian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Nomagas cabrearme
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581
    Cita Iniciado por Lost_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    @gamusin vive solo , tecnicamente es imposible que tenga un puto mantelito de croché y además limpio. Si quieres te enseño mi mantelería.
    Si eres piva (por qué yo estoy ya más perdió que las alpargatas de Jesucristo) en vez del mantel me enseñas la almejita (como estamos en eso de cocina)
    PD: no pasa ná es por saber na más

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Lost_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    y una limpieza y blancura nívea. Mami anda haciendo visitas....
    soy un tipo apañado para mi hogar

    Cita Iniciado por Lost_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    @gamusin vive solo , tecnicamente es imposible que tenga un puto mantelito de croché y además limpio. Si quieres te enseño mi mantelería.
    Qué pasa, que no puede ser un regalo?

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de controlla
    Registro
    16 Jan, 18
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    13,386
    Me gusta (Dados)
    6313
    Me gusta (Recibidos)
    5500
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muy buenas shuretes!

    Hoy he hecho pa comé una receta típica de mis tierras navarras:

    Bacalao al ajoarriero.

    Se trata de una receta que, como en todas las recetas de cocina tradicional, admite algunas variantes y no se sigue unas reglas únicas. Excepto en Valencia, que son unos cuñaos con su puta paella

    Yo hoy le he puesto langostinos, ingrediente que es complementario pero se suele utilizar mucho. Asímismo se le suele poner patata en trozos pequeñitos, cosa que yo hoy no he hecho (ya sea pochándolas desde el principio con el sofrito o previamente fritas, añadiéndolas y mezclándolas al final).

    Y sin más dilación sus dejo el paso a paso en fotos.

    Cebolla, pimiento verde y ajo. Pochar hasta que queden blanditos. Aquí también podríamos poner pimiento rojo, ya sea asado, fresco o unos trozos de pimiento seco choricero (tal cual, sin rehidratar). Yo no le he puesto porque más adelante se lo añado en forma de su pulpa rehidratada.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Añadir los langostinos troceados y rehogarlos durante un par de minutos hasta que cambien de color.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Añadir el bacalao desalado, troceado y MUY BIEN ESCURRIDO (paso importante, no nos interesa que se ponga a soltar agua como si no hubiese un mañana).
    Ponemos también una cucharada de pulpa de pimiento choricero y un chorrete (poquito) de salsa de tomate. Hay gente que ni siquiera la pone tomate aunque lo más habitual suele ser sí ponerle, aunque sea una cucharada.
    Si no se dispone de pulpa de choricero podemos salir al paso poniéndole un buen pimentón dulce.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    Mezclamos todo y cocemos a fuego medio mientras vamos rompiendo con la rasera los trozos de bacalao en trocitos más pequeños. Unos 10 minutos.

    La salsa tiene que quedar bien ligada y trabada. Recién hecho está rico, pero reposado unas horas está 1000 veces mejor. Suele ser muy típico, aunque no necesariamente, acompañarlo con huevos fritos.

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?
    Pero que puta pregunta es esa

    Que buena pinta


  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lost_79
    Registro
    31 Oct, 18
    Mensajes
    21,435
    Me gusta (Dados)
    1116
    Me gusta (Recibidos)
    7532
    Cita Iniciado por Gatino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si eres piva (por qué yo estoy ya más perdió que las alpargatas de Jesucristo) en vez del mantel me enseñas la almejita (como estamos en eso de cocina)
    PD: no pasa ná es por saber na más
    Almejita, que te enseñe la almejita??? Soy un señor jubilado, hijo de la gran puta.

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lost_79
    Registro
    31 Oct, 18
    Mensajes
    21,435
    Me gusta (Dados)
    1116
    Me gusta (Recibidos)
    7532
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    soy un tipo apañado para mi hogar



    Qué pasa, que no puede ser un regalo?
    No mientas ,tienes medio resuelta la intendencia con las bolsitas de mami.

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mardarian
    Registro
    28 Mar, 21
    Mensajes
    251
    Me gusta (Dados)
    37
    Me gusta (Recibidos)
    65
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •