Hola shuretes!
Hay que empezar a espabilar o no llegamos a tiempo: la operación bikini ya está aquí dando pol saco como cada año.
Por eso quisiera compartir mi receta de tortilla española light que te cagas. Queda resultona y si no lo dices la gente cree que es una tortilla normal.
Al lío:
En un recipiente apto, dispón las patatas en rodajas muy finas por capas. Esta receta solo admite patatas de calidad, yo te recomiendo las Kennebec.
Añade abundante sal, pimienta y hierbas provenzales:
A continuación, añade una última capa de cebolla no muy seca. Aunque prefieras la tortilla sin cebolla, esta receta no funciona sin ella; por lo que en esta ocasión sí o sí tiene que ir con. Añade un nada de AOVE y media tacita de café de agua.
Esto va al microondas (tapado) calculando unos 5 minutos por patata a 800W.
Hay que ir comprobando con un cuchillo en qué momento queda todo blandito. Cuando ya lo esté, cocinamos 7 u 8 minutos más pero destapado; para obtener lo siguiente:
Tal y como está ya queda un plato resultón; por ejemplo si le añades ahora sobrasada por encima está de vicio.
Ahora ya simplemente preparamos la tortilla a la forma tradicional en una paella anti-adherente con poco o nada AOVE. Es importante que los huevos sean de la máxima calidad, y hay que añadir un chorrito de leche desnatada al batirlos.
Y este es el resultado:
Animaros a probar de hacerla, ya me diréis.
Besis.