Cocina [COCINA] Osloco shurs?? [+MAR][+MAR Y MONTAÑA, PORTUGAL]

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14962

    [COCINA] Osloco shurs?? [+MAR][+MAR Y MONTAÑA, PORTUGAL]

    Hola shuretes! Hoy os traigo 2 recetas de las que he preparado últimamente.

    FIDEOS GUISAOS A LA MARINERA

    Lo que viene siendo una fideuá, pero caldosa. Algo muy típico en el sur...sobre todo Andalucía.

    Lo primero sería preparar un buen caldo de pescado. No hace falta tirarse a los peligros. Yo lo hice con una rodaja de congrio cerrado y lo demás todo con producto congelado. Filete de merluza con piel, algún mejillón de los que salen rotos, cabezas y pieles de langostino. Un buen sofrito de verduras (puerro, cebolleta, ajo, zanahoria, tomate) y a cocer durante media hora.

    Luego ya pasaríamos a la preparación de los fideos en sí. Os lo dejo en fotos paso a paso. Tan solo un par de apuntes:

    Triple de caldo que de fideos
    El colorante es cúrcuma

    El resto creo que se distingue bastante bien.

    LOMO A LA MARINERA

    Sí shuretes...habéis leído bien. La receta que he preparado yo es una variante de una receta de origen portugués llamada "cerdo a la alentexana" y es un guiso de tacos de magro con una salsa marinera en la que nunca pueden faltar las almejas. Y es que en realidad tiene mucho sentido. Una cosa es que, por ejemplo, en Valencia no haya tradición de arroces mixtos...y otra es que determinadas carnes blancas como el lomo/magro de cerdo o el pollo casan perfectamente con el sabor a mar de una paella de marisco Otra receta mítica es, por ejemplo, el pollo con langostinos.

    En este caso yo he usado filetes de lomo previamente rebozados en harina y huevo. Las almejas las he abierto aparte con ajo y vino blanco...y el caldillo, previamente colado es el que he usado para el guiso. El resto lo podéis ver en las fotos.

    Invoco a @Alaeslabomba según se lo prometí en su día

    Qué sus paece shures? Osloco?
    @Un saludo

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  2. #2
    ☆ VIP ☆ Avatar de < Usuario de Calidad >
    Registro
    12 Sep, 19
    Mensajes
    756
    Me gusta (Dados)
    1
    Me gusta (Recibidos)
    192




    Después de ver esta foto se me han quitado las ganas amigo.

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14962
    Cita Iniciado por < Usuario de Calidad > Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.




    Después de ver esta foto se me han quitado las ganas amigo.
    Sabes lo que es desespumar un caldo?

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  4. #4
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
    Registro
    24 Sep, 17
    Ubicación
    Son.los baneados.txt
    Mensajes
    163,705
    Me gusta (Dados)
    82177
    Me gusta (Recibidos)
    65740
    Cita Iniciado por < Usuario de Calidad > Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.




    Después de ver esta foto se me han quitado las ganas amigo.

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 Mar, 17
    Mensajes
    22,630
    Me gusta (Dados)
    589
    Me gusta (Recibidos)
    5130
    2 veces seguidas sin ponerte pegas, me lo como

  6. #6
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
    Registro
    24 Sep, 17
    Ubicación
    Son.los baneados.txt
    Mensajes
    163,705
    Me gusta (Dados)
    82177
    Me gusta (Recibidos)
    65740
    Tiene buena pinta meloco

  7. #7
    ☆ VIP ☆ Avatar de < Usuario de Calidad >
    Registro
    12 Sep, 19
    Mensajes
    756
    Me gusta (Dados)
    1
    Me gusta (Recibidos)
    192
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Sabes lo que es desespumar un caldo?

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Todo iba bien hasta que vi esta foto, es por eso mismo que prefiero no entrar en una cocina ni saber "lo que se cuece" entre bambalinas.



  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14962
    Cita Iniciado por Celebrian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    2 veces seguidas sin ponerte pegas, me lo como
    Hacen falta muuuuchas más

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14962
    Cita Iniciado por < Usuario de Calidad > Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Todo iba bien hasta que vi esta foto, es por eso mismo que prefiero no entrar en una cocina ni saber "lo que se cuece" entre bambalinas.


    Te reto a que busques un vídeo de algún chef respetable preparando un caldo de pescado y NO SALGA aquello de: "hay que ir desespumando porque son impurezas"

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 Mar, 17
    Mensajes
    22,630
    Me gusta (Dados)
    589
    Me gusta (Recibidos)
    5130
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hacen falta muuuuchas más

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Mola, vas cambiando de imagen

  11. #11
    ☆ VIP ☆ Avatar de < Usuario de Calidad >
    Registro
    12 Sep, 19
    Mensajes
    756
    Me gusta (Dados)
    1
    Me gusta (Recibidos)
    192
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Te reto a que busques un vídeo de algún chef respetable preparando un caldo de pescado y NO SALGA aquello de: "hay que ir desespumando porque son impurezas"

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Prefiero no saber nada al respecto. Gracias.

  12. #12
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,903
    Me gusta (Dados)
    8898
    Me gusta (Recibidos)
    23263
    a mí me gusta esta foto:





    Las que vienen después no. Y las últimas ........ mejor no hablo de las últimas......

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14962
    Cita Iniciado por Alaeslabomba Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    A mi me invocas? Si yo no tengo ni puta idea de cocinar. Vamos, que si tengo que ponerme a hacer eso me voy al bar.
    No te acuerdas cuando ibas a ir a Portugal? Que te recomendé que probaras el cerdo a la alentexana con almejas...

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de NO ME CUENTES TU VIDA
    Registro
    19 Aug, 19
    Mensajes
    1,474
    Me gusta (Dados)
    553
    Me gusta (Recibidos)
    364
    Casi poto hijo de perra

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14962
    Cita Iniciado por NO ME CUENTES TU VIDA Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Casi poto hijo de perra
    @NO ME CUENTES TU VIDA

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,608
    Me gusta (Dados)
    1966
    Me gusta (Recibidos)
    3448
    Esta vez te has superado shur, y parecía muy difícil.
    Gracias una vez más por tus aportaciones.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •