10 beneficios de la horchata:
1. Apta para todos los públicos
En su receta quedan excluidos gran parte de los alérgenos más comunes, haciéndola apta para todo tipo de estómagos: Sin fosfatos, sin glucosa, sin lactosa, sin caseína y sin gluten.
2. Apta para dietas bajas en sodio
Tiene además un bajo contenido en sodio.
3. Alto contenido en vitaminas
Específicamente, es una fuente rica en vitaminas C y E, que actúan en el cuerpo como antioxidantes para ayudar a proteger las células de los radicales libres, que se forman durante la digestión de manera natural pero que está también presente en el exterior como el humo del tabaco o la contaminación del aire.
4. Fuente de minerales
Aporta al cuerpo minerales tan importantes como el magnesio, el fósforo, el calcio, el hierro y el potasio.
5. Antioxidante
Este elemento ayuda a evitar la oxidación celular, que es un proceso natural y progresivo. Es decir, ayuda a retrasar el envejecimiento de las células y en último término el cuerpo.
6. Apta también para diabéticos
Si en su producción se excluye el azúcar, se convierte en una bebida igualmente deliciosa pero apta también para las personas diabéticas.
7. Ayuda a controlar el colesterol
El colesterol, los tiglicéridos y previene también la arterioesclerosis gracias a su ácido oleico.
8. Facilita la digestión
Para los pocos que no hayan probado todavía el dulce manjar valenciano deben quitarse de la cabeza que es un alimento pesado. Todo lo contrario, ya que gracias a las enzimas amilasa y lipasa facilita la digestión de los alimentos.
9. Evita problemas intestinales
Ayuda a evitar gases, flatulencias y diarreas por su contenido en almidón.
10. Modula la tensión arterial
La arginina presente en su composición contribuye a modular la tensión arterial.
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