Cocina mi rollo con la comida asiática

  1. #1
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,790
    Me gusta (Dados)
    9100
    Me gusta (Recibidos)
    24049

    mi rollo con la comida asiática

    Hace ya años me compré un libro sobre cocina al wok. Y la verdad es que pasaba el tiempo y no hacía nada de lo que ahí venía, entre otras cosas porque hablaba de algunos ingredientes muy específicos, como aceite de sésamo, y cosas así, y claro todo eso me desviaba de llegar a probar a hacer nada.


    Hasta que hace relativamente poco, fui a un restaurante chino y en lugar de pedir el ya hastioso arroz tres delicias, me pedí unos tallarines chinos. Ya había probado previamente los que venden en supermercados normales que hay que calentar en agua y poco más, y la verdad es que les añadía siempre algo de picante, y no salían mal. Pero esta vez quise ir más lejos, y manos a la obra, me dispuse a darle un vuelco a mis conocimientos culinarios tradicionales, e ir convirtiéndome poco a poco en un experto en comida oriental.

    Así que dicho y hecho, un día me hice unos tallarines, tal que así:




    Otro día me hice un salteado de verduras también oriental, tal que así:




    Y es que es sencillísimo y facilísimo, y además, he descubierto que hay un chino que vende golosinas al lado de mi casa, y también tiene comida china para hacer, y es una delicia. He comprado ya muchísimas cosas de ahí....








    Y puesto a hacer cosas, también sé hacer rollitos de primavera, que es curiosamente lo que voy a comer hoy con mis padres...




    Por saber hacer, hasta me sale una salsa agridulce del copón. Mucho mejor que la que pueda comprar en el chino ese y todo.


    Pronto más fotos. Saludos.

  2. #2
    ★★★★★ Avatar de KingCube
    Registro
    30 Apr, 16
    Ubicación
    Planet Express
    Mensajes
    18,594
    Me gusta (Dados)
    2138
    Me gusta (Recibidos)
    7583
    La comida asiática más mola, está cojonudamente buena. Y los tallarines de la primera foto menuda pinta tienen

  3. #3
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,790
    Me gusta (Dados)
    9100
    Me gusta (Recibidos)
    24049
    ahhh, se me olvidaba decir que también me compré una vaporera de bambú, y ahí la comida adquiere una dimensión bestial.













  4. #4
    Paraleliense Avatar de Fluck
    Registro
    15 Feb, 16
    Ubicación
    Regne de València
    Mensajes
    5,215
    Me gusta (Dados)
    1223
    Me gusta (Recibidos)
    1894

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Zyzz2010
    Registro
    06 Dec, 15
    Mensajes
    4,153
    Me gusta (Dados)
    1852
    Me gusta (Recibidos)
    681
    fotos full HD

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Maska
    Registro
    17 Dec, 16
    Ubicación
    Poblado Gitano
    Mensajes
    33,587
    Me gusta (Dados)
    9546
    Me gusta (Recibidos)
    13799
    El mío la comida de polla.

  7. #7
    ADMỈNỈSTRATOR Avatar de ArbolconJ
    Registro
    08 Sep, 13
    Ubicación
    Recalculando...
    Mensajes
    8,601
    Me gusta (Dados)
    722
    Me gusta (Recibidos)
    1617
    Hilos de calidad

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Catastrofe
    Registro
    06 Apr, 13
    Mensajes
    17,929
    Me gusta (Dados)
    883
    Me gusta (Recibidos)
    3151
    Pregunta seria, @sr. Berengena

    La consistencia de las salsas, como gelatinosa, se consigue con almidón? No me acaba de salir bien.

  9. #9
    leidi rebel Avatar de leidi
    Registro
    20 Dec, 16
    Mensajes
    22,263
    Me gusta (Dados)
    7453
    Me gusta (Recibidos)
    8399
    ¿Cuándo dices que nos invitas a comer?

  10. #10
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,790
    Me gusta (Dados)
    9100
    Me gusta (Recibidos)
    24049
    Aquí voy de nuevo, zagales, hoy ha sido una comida buena buena....

    Hemos empezado con la degustación de una lata de Anchoas Catalina, que son las últimas ganadoras de la feria de la anchoa de Santoña...




    Y luego, hemos ido directos a los rollitos...


  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de sliceyaface
    Registro
    06 Jun, 15
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    7,993
    Me gusta (Dados)
    1455
    Me gusta (Recibidos)
    2180
    meloco shur,

  12. #12
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,790
    Me gusta (Dados)
    9100
    Me gusta (Recibidos)
    24049
    Cita Iniciado por Catastrofe Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pregunta seria, @sr. Berengena

    La consistencia de las salsas, como gelatinosa, se consigue con almidón? No me acaba de salir bien.
    depende de la salsa, aunque para espesar, lo mejor es la harina. Eso sí hay que tener cuidado de que no quede con grumos, y es que como todo en la vida, cada cosa tiene su momento. Esto es, no es lo mismo echar la harina al principio que al final. Y siempre debe haber tanta harina, como máximo que el componente grasoso que utilices, en este caso aceite. Como te pases de la cantidad, te saldrán grumos. Por lo que es mejor quedarse corto que pasarse.

    Y por lo demás es dejar reducir al fuego. E ir removiendo para que no se apelotone.

  13. #13
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,790
    Me gusta (Dados)
    9100
    Me gusta (Recibidos)
    24049
    Cita Iniciado por leidi Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    ¿Cuándo dices que nos invitas a comer?
    no sé, mujer, ya se irá viendo conforme nos vayamos conociendo. Tengo malas experiencias invitando a mi casa a gente que no conozco bien.


    Una vez un vecino, me pidió un refresco de limón, y luego se lió a eructar y estuvo como media hora eructando en mi salón....... Y eso que el refresco era una Trina, que es sin gas....... Pero joder, aquello me dolió profundamente y me hizo apartarme aún más de la gente que iba conociendo.


    No digo que tú vayas a hacer lo mismo, pero es mejor conocerse antes de pasar a otra cosa.

  14. #14
    leidi rebel Avatar de leidi
    Registro
    20 Dec, 16
    Mensajes
    22,263
    Me gusta (Dados)
    7453
    Me gusta (Recibidos)
    8399
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    no sé, mujer, ya se irá viendo conforme nos vayamos conociendo. Tengo malas experiencias invitando a mi casa a gente que no conozco bien.


    Una vez un vecino, me pidió un refresco de limón, y luego se lió a eructar y estuvo como media hora eructando en mi salón....... Y eso que el refresco era una Trina, que es sin gas....... Pero joder, aquello me dolió profundamente y me hizo apartarme aún más de la gente que iba conociendo.


    No digo que tú vayas a hacer lo mismo, pero es mejor conocerse antes de pasar a otra cosa.

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de I'mTheBest
    Registro
    28 Feb, 17
    Mensajes
    239
    Me gusta (Dados)
    31
    Me gusta (Recibidos)
    11
    pinta bien

  16. #16
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437
    Los rollitos al horno me ha parecido ver?

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de COBERTURAS
    Registro
    07 May, 14
    Mensajes
    3,570
    Me gusta (Dados)
    2264
    Me gusta (Recibidos)
    730
    Los fideos de arroz con verduras salteadas y poco de soja están buenísimos

  18. #18
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,790
    Me gusta (Dados)
    9100
    Me gusta (Recibidos)
    24049
    Cita Iniciado por LXTX Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Los rollitos al horno me ha parecido ver?
    no, son fritos en aceite.

  19. #19
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    no, son fritos en aceite.
    Ah vale, todo en orden pues, te iba a preguntar el truco porque reduces el aporte calorico una barbaridad al no freirlos.

  20. #20
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,790
    Me gusta (Dados)
    9100
    Me gusta (Recibidos)
    24049
    Cita Iniciado por LXTX Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ah vale, todo en orden pues, te iba a preguntar el truco porque reduces el aporte calorico una barbaridad al no freirlos.
    ya, tio, ésa siempre es la misma cuestión. Y es que por reducir aportes calóricos, luego pierdes en sabor, y muchas veces te quedas así...


    Es una cuestión de ir viendo y tal si te merece realmente la pena. Pero vamos, para gustos, colores.


    Aparte está el consabido tema de que utilizar hornos domésticos, luego hace que el aporte energético del mes suba una barbaridad, eh!!!! Que no todo el monte es orégano...

  21. #21
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    ya, tio, ésa siempre es la misma cuestión. Y es que por reducir aportes calóricos, luego pierdes en sabor, y muchas veces te quedas así...


    Es una cuestión de ir viendo y tal si te merece realmente la pena. Pero vamos, para gustos, colores.
    Yo soy un flipado de la comida y de cocinar y al final he tomado la determinacion de que como soso toda la puta semana y cuando me apetece cocinar y darme el capricho hago un cheat.

    Porque te matas a cocinar y a cuadrar macros y kcals y al final acaba siendo una puta mierda igualmente. Es incompatible.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •