Cocina mi rollo con la comida asiática
-
Tengo la polla llena
mi rollo con la comida asiática
Hace ya años me compré un libro sobre cocina al wok. Y la verdad es que pasaba el tiempo y no hacía nada de lo que ahí venía, entre otras cosas porque hablaba de algunos ingredientes muy específicos, como aceite de sésamo, y cosas así, y claro todo eso me desviaba de llegar a probar a hacer nada.
Hasta que hace relativamente poco, fui a un restaurante chino y en lugar de pedir el ya hastioso arroz tres delicias, me pedí unos tallarines chinos. Ya había probado previamente los que venden en supermercados normales que hay que calentar en agua y poco más, y la verdad es que les añadía siempre algo de picante, y no salían mal. Pero esta vez quise ir más lejos, y manos a la obra, me dispuse a darle un vuelco a mis conocimientos culinarios tradicionales, e ir convirtiéndome poco a poco en un experto en comida oriental.
Así que dicho y hecho, un día me hice unos tallarines, tal que así:

Otro día me hice un salteado de verduras también oriental, tal que así:

Y es que es sencillísimo y facilísimo, y además, he descubierto que hay un chino que vende golosinas al lado de mi casa, y también tiene comida china para hacer, y es una delicia. He comprado ya muchísimas cosas de ahí....



Y puesto a hacer cosas, también sé hacer rollitos de primavera, que es curiosamente lo que voy a comer hoy con mis padres...

Por saber hacer, hasta me sale una salsa agridulce del copón. Mucho mejor que la que pueda comprar en el chino ese y todo.
Pronto más fotos. Saludos.
-
★★★★★
La comida asiática más mola, está cojonudamente buena. Y los tallarines de la primera foto menuda pinta tienen
-
Tengo la polla llena
-
Paraleliense
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro
El mío la comida de polla.
-
ADMỈNỈSTRATOR
-
ForoParalelo: Miembro
Pregunta seria, @sr. Berengena
La consistencia de las salsas, como gelatinosa, se consigue con almidón? No me acaba de salir bien.
-
leidi rebel
¿Cuándo dices que nos invitas a comer?
-
Tengo la polla llena
-
ForoParalelo: Miembro
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
Catastrofe
Pregunta seria, @
sr. Berengena
La consistencia de las salsas, como gelatinosa, se consigue con almidón? No me acaba de salir bien.
depende de la salsa, aunque para espesar, lo mejor es la harina. Eso sí hay que tener cuidado de que no quede con grumos, y es que como todo en la vida, cada cosa tiene su momento. Esto es, no es lo mismo echar la harina al principio que al final. Y siempre debe haber tanta harina, como máximo que el componente grasoso que utilices, en este caso aceite. Como te pases de la cantidad, te saldrán grumos. Por lo que es mejor quedarse corto que pasarse.
Y por lo demás es dejar reducir al fuego. E ir removiendo para que no se apelotone.
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
leidi
¿Cuándo dices que nos invitas a comer?
no sé, mujer, ya se irá viendo conforme nos vayamos conociendo. Tengo malas experiencias invitando a mi casa a gente que no conozco bien.
Una vez un vecino, me pidió un refresco de limón, y luego se lió a eructar y estuvo como media hora eructando en mi salón....... Y eso que el refresco era una Trina, que es sin gas....... Pero joder, aquello me dolió profundamente y me hizo apartarme aún más de la gente que iba conociendo.
No digo que tú vayas a hacer lo mismo, pero es mejor conocerse antes de pasar a otra cosa.
-
leidi rebel

Iniciado por
sr. Berengena
no sé, mujer, ya se irá viendo conforme nos vayamos conociendo. Tengo malas experiencias invitando a mi casa a gente que no conozco bien.
Una vez un vecino, me pidió un refresco de limón, y luego se lió a eructar y estuvo como media hora eructando en mi salón....... Y eso que el refresco era una Trina, que es sin gas....... Pero joder, aquello me dolió profundamente y me hizo apartarme aún más de la gente que iba conociendo.
No digo que tú vayas a hacer lo mismo, pero es mejor conocerse antes de pasar a otra cosa.

-
ForoParalelo: Miembro
-
Molt Honorable forer
Los rollitos al horno me ha parecido ver?
-
ForoParalelo: Miembro
Los fideos de arroz con verduras salteadas y poco de soja están buenísimos
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
LXTX
Los rollitos al horno me ha parecido ver?
no, son fritos en aceite.
-
Molt Honorable forer

Iniciado por
sr. Berengena
no, son fritos en aceite.
Ah vale, todo en orden pues, te iba a preguntar el truco porque reduces el aporte calorico una barbaridad al no freirlos.
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
LXTX
Ah vale, todo en orden pues, te iba a preguntar el truco porque reduces el aporte calorico una barbaridad al no freirlos.
ya, tio, ésa siempre es la misma cuestión. Y es que por reducir aportes calóricos, luego pierdes en sabor, y muchas veces te quedas así... 

Es una cuestión de ir viendo y tal si te merece realmente la pena. Pero vamos, para gustos, colores.
Aparte está el consabido tema de que utilizar hornos domésticos, luego hace que el aporte energético del mes suba una barbaridad, eh!!!! Que no todo el monte es orégano...
-
Molt Honorable forer

Iniciado por
sr. Berengena
ya, tio, ésa siempre es la misma cuestión. Y es que por reducir aportes calóricos, luego pierdes en sabor, y muchas veces te quedas así...

Es una cuestión de ir viendo y tal si te merece realmente la pena. Pero vamos, para gustos, colores.
Yo soy un flipado de la comida y de cocinar y al final he tomado la determinacion de que como soso toda la puta semana y cuando me apetece cocinar y darme el capricho hago un cheat.
Porque te matas a cocinar y a cuadrar macros y kcals y al final acaba siendo una puta mierda igualmente. Es incompatible.
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles