Cocina Necesito una receta de tortilla de patatas
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Rusia
Thank you baby. Creo que tienes razón con lo de hacer dos pequeñas mejor que una grande

De nada. Ya comentaras.
Supongo que si vives fuera, no has vivido mucho sola jajaj
-
Jeje
Para voltearla frie aceite en otra sarten, la echas por encima de la tortilla, y tiras de las sarten con la tortilla a modo ascendente.
-
Miembra

Iniciado por
RedSox
Al menos 5 o 6 huevos.
Un par de trucos:
- Al freír las patatas puedes ponerle un diente de ajo (con piel incluida).
- Cuando éstas estén fritas y tengas los huevos batidos, antes de echarlo todo a la sarten, en el mismo bol del huevo metes las patatas y las machacas para que quede más jugosa.
- Sarten muy caliente y lo echas todo. Los primeros minutos a fuego fuerte y luego a potencia media y déjala que se haga por ese lado.
- Al darle la vuelta, como te han dicho, espera que esté bien echa, plato lo suficientemente grande y dale la vuelta rápido.
- Si es una tortilla grandecita y os gusta esponjosa, hay gente que le echa media cucharilla de café de levadura, le da una jugosidad cojonuda.
Ésta es la que me parece más simple y sencilla. Probaré con ella. Gracias guapa
-
Miembra

Iniciado por
stradivarius
De nada. Ya comentaras.
Supongo que si vives fuera, no has vivido mucho sola jajaj
Sí, si en España también vivía sola antes de venir, pero nunca he sabido hacer tortilla
-
ForoParalelo: Miembro
Las buenas tortillas de patatas se hacen con la patata en daditos joder, nada de láminas finitas
-
Miembra

Iniciado por
RedSox
Las buenas tortillas de patatas se hacen con la patata en daditos joder, nada de láminas finitas

Esto es lo que yo tenía entendido (yo probaba a hacerla en daditos), pero ahora al ver el video...
¿Entonces en daditos?
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Rusia
Ésta es la que me parece más simple y sencilla. Probaré con ella. Gracias guapa

No frías demasiado las patatas porque luego terminan de cocinarse en la sartén.
Y haz lo de mezclarlas antes con el huevo y las machacas un poco antes. Éxito asegurado.
Mucha paciencia al hacerlo en la sartén, no tengas prisa. A fuego medio.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Rusia
Esto es lo que yo tenía entendido (yo probaba a hacerla en daditos), pero ahora al ver el video...
¿Entonces en daditos?
en dados. luego hay a gente que le gusta mas grandes que a otros. Pero si cuando echas las patatas lo dejas bastante rato a fuego suave, al final se deshacen bastante.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Rusia
Esto es lo que yo tenía entendido (yo probaba a hacerla en daditos), pero ahora al ver el video...
¿Entonces en daditos?
Yo las hago siempre en daditos, y no pequeños precisamente. Así se hacen las tortillas. (Por eso te digo lo de que la mezcles con el huevo).
Si ves que no te sale entonces prueba con la patata laminada, pero una buena tortilla es en daditos.
-
Miembra

Iniciado por
stradivarius
en dados. luego hay a gente que le gusta mas grandes que a otros. Pero si cuando echas las patatas lo dejas bastante rato a fuego suave, al final se deshacen bastante.
Vale, y una última pregunta (prometo que ya termino):
¿Cuántas patatas para 5 personas? Tengo de esas bolsitas de patatas pequeñas... imagino que mejor de las grandes, pero ésas son las que hay en la casa XD
-
ForoParalelo: Miembro
Admite un pelin de leche e incluso levadura
-
ForoParalelo: Miembro
Primer minuto a fuego fuerte (importante que la sartén esté previamente bastante caliente), y luego a fuego medio. Cuidado que no se te queme el aceite.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
erpintas
Admite un pelin de leche e incluso levadura
Exacto, un poco de leche o levadura. Levadura mejor, ya que la leche le quita sabor del huevo.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Rusia
Vale, y una última pregunta (prometo que ya termino):
¿Cuántas patatas para 5 personas? Tengo de esas bolsitas de patatas pequeñas... imagino que mejor de las grandes, pero ésas son las que hay en la casa XD
Ponle unos 7 huevos.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Naiara
Yo suelo poner de 8 a 10 huevos porque me gusta que queden altas, no esas esmirriadas, y liquidita, el huevo sin cuajar mucho

buenísima!
con este comentario es por lo que te quiero
-
Comandante Suicida
Por cierto, sube una foto de los crímenes contra la humanidad que puedas comenter con esa tortilla
-
Miembra

Iniciado por
North_Regalia
Por cierto, sube una foto de los crímenes contra la humanidad que puedas comenter con esa tortilla

Mañana por la noche la tendréis
-
ForoParalelo: Miembro
1. Usa una buena sartén. Con fondo de teflón antiadherente que no esté rayado. Con eso evitas que se te pegue.
2. Fríe las patatas con abundante aceite a fuego lento. No tienen que quedar como las patatas fritas normales, tienen que medio cocerse en la sartén.
3. Echas las patatas a un bol (escurre el aceite antes), echa huevo batido y mezcla bién. Puedes añadir el sal en este punto. Yo siempre hago que quede una ligera capa de huevo por encima de las patatas.
4. Calienta bien la sartén con muy poco aceite y echa la mezcla. Dependiendo del tamaño de la sartén, puedes ir compactando por los lados para aumentar el grosor de la tortilla.
5. Para darle la vuelta sin problemas, deja que cuaje bien. No deberías ver huevo líquido en el centro de la tortilla, sino con textura un poco gelatinosa. Cuando practiques puedes darle la vuelta antes, así conseguirás que la tortilla quede un poco cruda por dentro.
6. Pones un plato encima de la sartén y le das la vuelta. Todo se basa en el juego de muñeca.
7. Ahora tranquilo, no hay que tirar la tortilla corriendo a la sartén. Si tienes un plato cuadrado apoya una esquina en la sartén y con la ayuda de un tenedor vete haciendo resbalar la tortilla en su interior, intentando que no se descomponga. Si el plato es redondo pues lo mismo, lo acercas tranquílamente a la sartén y poco a poco vas dejando resbalar la tortilla dentro.
8. Dejas que se haga y al final vuelves a poner un plato encima y darle la vuelta.
-
Miembra
Vale shurs, y ya que estamos... el pa amb tomàquet cómo lo hacéis???? Lo ponéis en el pan o en un plato? El tomate se mezcla con aceite o no?
-
༼ つ◕_◕༽つ /!\
-
-
Miembra

Iniciado por
la cosa
ya la he visto, eso es lo que suelo hacer yo también: un churro de tortilla XD
-
AutoBanned

Iniciado por
Rusia

ya la he visto, eso es lo que suelo hacer yo también: un churro de tortilla XD
Joder pues ser mujer y no saber cocinar...solo faltaría que aún encima la chupes mal.
-
Miembra

Iniciado por
Lameluzo
Ya lo he leído, lo haré así entonces y lo pondré de acompañamiento de la tortilla. A ver qué cojones me sale
-
Miembra

Iniciado por
la cosa
Joder pues ser mujer y no saber cocinar...solo faltaría que aún encima la chupes mal.
Por cómo la chupe yo tú no te preocupes, que nunca lo vas a saber
-
AutoBanned

Iniciado por
Rusia
Por cómo la chupe yo tú no te preocupes, que nunca lo vas a saber

Ni ganas, pero gracias por tu aclaración.
-
༼ つ◕_◕༽つ /!\

Iniciado por
Rusia
Ya lo he leído, lo haré así entonces y lo pondré de acompañamiento de la tortilla. A ver qué cojones me sale

Espero ver la foto cuando lo hagas
-
Miembra

Iniciado por
Lameluzo
Espero ver la foto cuando lo hagas

¿Cuando lo haga? ¿Quieres que lleve algo debajo del delantal o no?
Es bromuro XD, la enseñaré jijijijiji
-
༼ つ◕_◕༽つ /!\

Iniciado por
Rusia
¿Cuando lo haga? ¿Quieres que lleve algo debajo del delantal o no?
Es bromuro XD, la enseñaré jijijijiji
Si se puede elegir...

Pillo sitio entonces ^^
-
ForoParalelo: Miembro
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles