Cocina Oleada de frutas inmigrantes

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Eneteo
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    Oleada de frutas inmigrantes

    Pues caminando hace unos días por el supermercado buscando kakis, que hasta ahora es la fruta más exótica que he comido junto con la papaya (y el maracuyá o la guanábana en zumos), me los encontré rodeados de desconocidas frutas tropicales que no había visto antes. Tuve que memorizar los nombres preguntándome quién habría sido el o la valiente que fue el primero de su tribu en probar eso que crecía en un árbol cercano al poblado.

    - Pitahaya, pitaya o fruta del dragón (venían de Ecuador).

    https://frutapasion.es/pitahaya-frut...on-beneficios/

    Oleada de frutas inmigrantes


    - Granadilla (venían de Colombia).

    https://frutapasion.es/granadilla-fr...eficios-salud/

    Oleada de frutas inmigrantes


    - Carambola o fruta estrella (venían de Vietnam).

    https://frutapasion.es/carambola-ben...ruta-estrella/

    Oleada de frutas inmigrantes


    También había otras que encuentro menos información, como el lulo o el physalis.

    ¿A qué creéis que se debe esta invasión de frutas tropicales? ¿habéis probado alguna?

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Zar.
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    Bueno. Aquí es invierno y la fruta de temporada como que no. Naranjas y manzanas.
    Esas frutas apuntas ya se están empezando a producir en España

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Eneteo
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    Cita Iniciado por Zar. Ver mensaje
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    Bueno. Aquí es invierno y la fruta de temporada como que no. Naranjas y manzanas.
    Esas frutas apuntas ya se están empezando a producir en España
    Así es, ya hace tiempo que compro kakis de Málaga y he leído que la carambola también se cultiva allí.

  4. #4
    Los caquis son como melocotones sosos. La palabra exótico se le queda grande.

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