Hoy os traigo un plato tradicional de la cocina catalana que se traduce por fideos a la cazuela.
Como todos los platos tradicionales, hay quien le pone esto y quien no le pone aquello. Yo he hecho muchas pruebas y para mi gusto esta es la recepta perfecta.
Vamospallá:
Ingredientes:
450 gr. de Fideos Gallo Fideuá, más abajo pongo una foto.
1 Kg. de costilla de cerdo carnosa y cortada a trozos pequeños.
2 Cebolla morada grande picada.
6 Dientes de ajo picados.
4 CDA (cuchara sopera) tomate frito.
200 Gr. de mezcla de 4 quesos rallada.
2 litros de agua hirviendo.
Elaboración:
1 - En una cazuela, dora la costilla para un punto de quemado.
Este es el punto a buscar:
2 - Retira la costilla y reserva.
3 - En el mismo aceite, añade el ajo.
4 - Cuando el ajo baile, añade la cebolla y remueve bien.
5 - Añade una pizca de sal y sofríe buscando un punto de quemado. No tapes la cazuela.
Este es el punto a buscar:
6 - Añade el tomate y remueve.
7 - Añade la carne con todo el jugo que haya soltado y 3/4 partes del agua hirviendo. Conserva el resto de agua por si hiciera falta.
8 - Cuece al chup-chup durante una hora.
9 - Añade 40 gr. de sal y remueve.
10 - Añade los fideos y remueve.
11 - Cuece hasta que los fideos estén al dente. No te preocupes que luego los ablandaremos, como debe ser con esta receta. Busca este punto y añade agua si lo crees necesario (yo uso los 2 litros en total):
12 - Retira del fuego y añade el queso.
13 - Integra bien el queso para que no se apelmace:
14 - Deja reposar tapado para que los fideos se beban el exceso de agua y queden blanditos tal que así:
15 - Déjalo reposar 24 horas antes de comerlo.
E ya. ¿Oslosco?