Cocina oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

  1. #1
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    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    Hoy os traigo un plato tradicional de la cocina catalana que se traduce por fideos a la cazuela.
    Como todos los platos tradicionales, hay quien le pone esto y quien no le pone aquello. Yo he hecho muchas pruebas y para mi gusto esta es la receta perfecta.

    Vamospallá:

    Ingredientes:
    450 gr. de Fideos Gallo Fideuá, más abajo pongo una foto.
    1 Kg. de costilla de cerdo carnosa y cortada a trozos pequeños.
    2 Cebolla morada grande picada.
    6 Dientes de ajo picados.
    4 CDA (cuchara sopera) tomate frito.
    200 Gr. de mezcla de 4 quesos rallada.
    2 litros de agua hirviendo.

    Elaboración:

    1 - En una cazuela, dora la costilla para un punto de quemado.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    Este es el punto a buscar:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    2 - Retira la costilla y reserva.

    3 - En el mismo aceite, añade el ajo.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    4 - Cuando el ajo baile, añade la cebolla y remueve bien.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    5 - Añade una pizca de sal y sofríe buscando un punto de quemado. No tapes la cazuela.

    Este es el punto a buscar:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    6 - Añade el tomate y remueve.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    7 - Añade la carne con todo el jugo que haya soltado y 3/4 partes del agua hirviendo. Conserva el resto de agua por si hiciera falta.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    8 - Cuece al chup-chup durante una hora.

    9 - Añade 40 gr. de sal y remueve.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    10 - Añade los fideos y remueve.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    11 - Cuece hasta que los fideos estén al dente. No te preocupes que luego los ablandaremos, como debe ser con esta receta. Busca este punto y añade agua si lo crees necesario (yo uso los 2 litros en total):

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    12 - Retira del fuego y añade el queso.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA
    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    13 - Integra bien el queso para que no se apelmace:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    14 - Deja reposar tapado para que los fideos se beban el exceso de agua y queden blanditos tal que así:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    15 - Déjalo reposar 24 horas antes de comerlo.

    E ya. ¿Oslosco?
    Última edición por Marraco; 16/11/2021 a las 20:08

  2. #2
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    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

  3. #3
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  4. #4
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    Ostres, malparit si que me loco esta me la guardo para hacerla un un día hamic.

  5. #5
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    15 - Déjalo reposar 24 horas antes de comerlo.



    Haz la prueba.

  6. #6
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  7. #7
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    Hoy os traigo un plato tradicional de la cocina catalana que se traduce por fideos a la cazuela.
    Como todos los platos tradicionales, hay quien le pone esto y quien no le pone aquello. Yo he hecho muchas pruebas y para mi gusto esta es la recepta perfecta.

    Vamospallá:

    Ingredientes:
    450 gr. de Fideos Gallo Fideuá, más abajo pongo una foto.
    1 Kg. de costilla de cerdo carnosa y cortada a trozos pequeños.
    2 Cebolla morada grande picada.
    6 Dientes de ajo picados.
    4 CDA (cuchara sopera) tomate frito.
    200 Gr. de mezcla de 4 quesos rallada.
    2 litros de agua hirviendo.

    Elaboración:

    1 - En una cazuela, dora la costilla para un punto de quemado.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    Este es el punto a buscar:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    2 - Retira la costilla y reserva.

    3 - En el mismo aceite, añade el ajo.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    4 - Cuando el ajo baile, añade la cebolla y remueve bien.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    5 - Añade una pizca de sal y sofríe buscando un punto de quemado. No tapes la cazuela.

    Este es el punto a buscar:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    6 - Añade el tomate y remueve.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    7 - Añade la carne con todo el jugo que haya soltado y 3/4 partes del agua hirviendo. Conserva el resto de agua por si hiciera falta.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    8 - Cuece al chup-chup durante una hora.

    9 - Añade 40 gr. de sal y remueve.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    10 - Añade los fideos y remueve.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    11 - Cuece hasta que los fideos estén al dente. No te preocupes que luego los ablandaremos, como debe ser con esta receta. Busca este punto y añade agua si lo crees necesario (yo uso los 2 litros en total):

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    12 - Retira del fuego y añade el queso.

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA
    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    13 - Integra bien el queso para que no se apelmace:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    14 - Deja reposar tapado para que los fideos se beban el exceso de agua y queden blanditos tal que así:

    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

    15 - Déjalo reposar 24 horas antes de comerlo.

    E ya. ¿Oslosco?
    Melosco porque no soy tikismikis a la hora de probar combinaciones nuevas. Pero me he quedado un poco con lo de añadirle queso a una "fideuá". Al fin y al cabo se trata de pasta y a la pasta el queso le combina perfecto. Pero jamás hubiese imaginado eso de ponerle queso a unos fideos guisados. Eso es cosa tuya tipo tunning ó forma parte de una receta tradicional?
    Por otra parte también me llama mucho la atención lo de las 24h de reposo. Para qué tanto reposo?

  8. #8
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    Ajos? Una hora? Y estos fideos son muy gordos.
    Me lo apuntó,a ver que sale a mi manera.

  9. #9
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    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
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    Melosco porque no soy tikismikis a la hora de probar combinaciones nuevas. Pero me he quedado un poco con lo de añadirle queso a una "fideuá". Al fin y al cabo se trata de pasta y a la pasta el queso le combina perfecto. Pero jamás hubiese imaginado eso de ponerle queso a unos fideos guisados. Eso es cosa tuya tipo tunning ó forma parte de una receta tradicional?
    Por otra parte también me llama mucho la atención lo de las 24h de reposo. Para qué tanto reposo?
    Pueee lo único que nadie modifica de esta receta es el queso, sin él no son fideus a la cassola y gracias a él se consigue que la combinación sea brutal.

    En cuanto al reposo, debo admitir que quizás no aporte tanto; pero yo soy muy fan del reposo siempre que haya carne de por medio. Hice la prueba y me convencí.

  10. #10
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    Ajos? Una hora? Y estos fideos son muy gordos.
    Me lo apuntó,a ver que sale a mi manera.
    Deben ser así de gordos porque lo más importante es el agujerito del centro, donde se concentrarán los jugos.

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
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    Pueee lo único que nadie modifica de esta receta es el queso, sin él no son fideus a la cassola y gracias a él se consigue que la combinación sea brutal.

    En cuanto al reposo, debo admitir que quizás no aporte tanto; pero yo soy muy fan del reposo siempre que haya carne de por medio. Hice la prueba y me convencí.
    oslosco? Fideus a la Cassola +COCINA

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