dame número
He hecho esta plataforma con el fin de recopilar las recetas de cada uno y compartir gustos culinarios.
@Mushanga
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Última edición por Usuario506241216; 01/11/2014 a las 17:03
te doy el tres, que es buen númeroEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
tampoco lo es tantoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
buuff, ya te digo yo que síEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Empiezo con un Risoto al cava
Ingredientes (para 2):
- 1 cebolla
- Bacon en tiras y/o setas, al gusto.
- Arroz (unas 2 tazas, 2 y 1/2).
- 3 vasos aprox. de cava (a mí con el que más me gusta es con un semiseco...suele costar menos de 3€ en cualquier supermercado...)
- Caldo de pollo
- Bote de 125 ml de nata
- Queso rallado mezcla
1. Hacemos el bacon y/o las setas en una sartén y reservamos.
2. Pochamos la cebolla bien picada y cuando esté bien pochada añadimos el arroz y sofreímos.
3. Añadimos el cava y lo dejamos hasta que reduzca.
4. Añadimos el caldo de pollo hasta que lo cubra todo, ir añadiendo si vemos que el arroz se queda seco y aún no está hecho. Cuando falten unos 5 minutos para que se haya absorbido todo el caldo echamos la nata y medio paquete aprox. del queso rallado.
5. Añadir el bacon y/o setas que teníamos reservados y removemos todo bien.
6. Dejamos reposar y servimos caliente.
He de decir que al principio este plato, si eres muy tradicional, choca un poco por el ácido del cava, pero a mi gusto está DE VICIO!
Amos animaos!!
Sopa de pescado
Ingredientes:
- 250gr de pescado blanco (merluza, bacalao,...lo que se prefiera o sea más económico)
- 100gr de gambas peladas (podéis optar por comprarlas frescas y así la fumé tendrá más sabor o las típicas congeladas y peladas)
- 150gr de almejas
- 6/8 mejillones
- 1 litro aprox de agua
- Media cebolla
- 1 tomate
- Aceite
- 4/6 palitos de cangrejo, en el caso de que os gusten
- Pimienta
- Colorante del de la paella o azafrán
- Sal
- Perejil
1. Cocer 5 min. aprox. el pescado, gambas, mejillones y almejas. Colar, desmenuzar y quitar las conchas. Reservar caldo y pescado.
2. Pochar la cebolla picada en una olla junto al tomate. Agregar los palitos de cangrejo troceados, pimienta, colorante, sal y sofreír 1 minuto aprox. añadir un poco de caldo y triturar con la batidora sin llegar a hacer puré.
3. Agregamos el resto de caldo y cocemos 10 minutos.
4. Rectificamos de sal y añadimos el pescado y marisco. Cocer 2 minutos, dejar reposar y servir con perejil espolvoreado.
Esta sopa está súper rica y se hace muy fácil y rápido. Podéis hacerla más económica comprando panga (en caso de que os guste), mejillones y gambas congelados, etc.
*Nota*: para que las almejas suelten toda la arena, antes de cocinarlas meterlas unos 30 minutos en agua fría con sal.
Bueno, pues yo sigo aquí hablando sola y de paso upeo el hilo a ver si os animáis a participar...
Lasaña "sana":
Ingredientes (no pongo cantidades, pues depende la fuente que tengáis):
- Calabacín
- Jamón york
- Queso en lonchas (el que más rabia os dé:havarti, chedam, tranchetes de toda la vida, mozzarella, etc)
Precalentamos el horno (yo casi siempre lo pongo a 180-200 y calor arriba y abajo) y mientras vamos montando la fuente. Echamos un poco de aceite en la base, capa de calabacín salpimentado (y previamente cortado en finas lonchas longitudinales), capa de jamón york y capa de queso. Repetir hasta la saciedad, terminar con queso rallado, y al horno. Lo dejamos unos 20 minutos, depende de como os guste el calabacín y, si queremos, los últimos 10 minutos ponemos el horno a tope y opción grill, para gratinar bien el queso.
Salsa barbacoa
se necesita:
- 1 bote de ketchup
- 1 lata de cocacola
- 1 cucharada de azucar moreno
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de pimenton
Es bastante facil, echamos todos los ingredientes en un cazo y lo mezclamos hasta que quede homogéneo. Ponemos el fuego fuerte y dejamos que se reduzca.
Lo mismo digo compañera de festinesxddddEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Rollito de espárragos con patatas confitadas.
Ing: patatas, espárragos, bacon, queso en lonchas, espinacas o acelgas, harina y huevo.
Elab: cocer ligeramente los espárragos y las espinacas; cocer las rodajas de patata en aceite perfumado a fuego bajo; colocar una loncha de bacon, encima unas hojas de espinacas, luego la loncha de queso y por último dos trozos de espárragos; el rollo debe tener un grosor de dos dedos, es decir que de una loncha de queso hacéis dos o tres rollitos, al igual que los espárragos; enrollar y sujetar con un palillo de dientes; pasar por harina y huevo y freír. Al momento del pase se corta el rollito en dos o tres porciones y se colocan sobre las patatas.
A disfrutar.
a su debido tiempoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Upeo mañanero para que, si os gusta la receta, os dé tiempo de hacerlo para comer
Huevos rancheros
Ingredientes:
-4 huevos
- sal
- Una cebolla mediana
- 170 gr. aprox de pimiento verde italiano
- 1/2 dientes ajo
-cilantro o perejil fresco
- aceite
- 400 gr. tomate nat. troceado
- comino molido
- chorrito de tabasco o cayena molida
- 4 tortitas de trigo
- queso rallado gratinar
- 4 huevos
1- Hacer los huevos poché o escalfados, Cascar huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, justo 4 minutos, subiendo con una espumadera la clara para arriba, o en una taza forrada con film engrasado, cascar el huevo, enrollar haciendo paquetitos y cocer en agua, justo 4 minutos. Reservar. También podemos añadirlos crudos al final, y dejar que se hagan en el horno, o hacerlos a la plancha (o fritos).
2- Picar la cebolla, pimiento, ajos y cilantro o perejil, y pochar en un poco de aceite hasta que esté blando.
3- Agregar el tomate, sal, comino molido, tabasco o cayena, y sofreír unos 10-12 minutos.
4-Mientras, pre-calentar el horno a 200º. Colocar las tortitas en tartaletas o tazas, (Para que se ablanden mejor, meterlas antes 10 seg. en el microondas), hornearlas unos 6- 8 minutos, hasta que estén crujientes y veamos los bordes doraditos.
5- Rellenar con el tomate, colocar un huevo encima, espolvorear con queso y perejil picado o cilantro y gratinar 2 minutos a fuego fuerte, sólo que tome color.
Servir calientes.
Y añado fotos calidad móvil, que los hice ayer, para que @elmendaslerendas se quede tranquilo
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Así mucho mejorEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Revuelto de tallarines
Nivel: @Mushanga
Picar cebolla y pimientos. Pochar la cebolla y añadir los pimientos y cayena al gusto.
Cocer los tallarines mientras se va haciendo el sofrito.
Añadir al sofrito surimi fresco (el congelado es aún más insipido). Añadir los tallarines cocidos al sofrito y echarle un huevo. Salpimental al gusto y revolver
Ya en el plato añadirle grana padano (el parmesano es muy caro) recién rallado![]()
Os dejo un par de recetillas
Patatas gajo (tipo mc donald)
Nivel: @Mushanga
Ingredientes:
Patatas naturales, como 1 por persona
½ cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de sal (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Salsa:
2 gotas de vinagre
pizca de sal
1 huevo
medio vaso de aceite de oliva o girasol (con girasol queda mas suave)
1/2 ajo
perejil o albahaca
Pasos:
1º Se lavan MUY BIEN las patatas con piel.
2º Se cortan en gajos, es decir la partimos a la mitad, esa mitad a la mitad y asi hasta conseguir cajos como de mandarina
3º se pone una cazuela con agua y sal a hervir, cuando rompan las burbujas, echamos las patatas, las dejamos 2 minutos y las sacamos a un papel de cocina para secarlas.
4º en un bol se mezclamos todas las especias y las tres cucharadas de aceite, echamos dentro las patatas y las movemos con las manos para que se impregnen del "mejunje".
5º Precalentamos el horno 10 minutos a 200ºC
6º ponemos en la bandeja del horno papel antiadherente y ponemos la cama de patatas encima, intentar que no se queden amontonadas.
7º hornear a 200ºC durante 30-35 minutos
PASOS PARA LA SALSA
1º En el vaso de la batidora echamos 1 huevo y medio ajo, dos gotas de vinagre y una pizca de sal
2º metemos la batidora
3º echamos el aceite encima
4º empezamos a batir "sin mover", es decir con la batidora abajo del todo y despacio vas subiendo hasta que se cuaje toda la mahonesa, si bates como si no hubiese mañana se te cortará y tendrás que tirarla.
5º cuando este toda la salsa unida, echas un poco de perejil o albahaca y ÑAM!
se quedan así:
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Brownie en una taza.
Ingredientes:
-1 huevo.
-1 cucharada de aceite de girasol.
-2 cucharadas de leche.
-3 cucharadas de azúcar.
-2 cucharadas de harina.
-3 cucharadas de cacao en polvo. (O si no tenéis sirve también Cola Cao o Nesquick)
Preparación:
1ª. Batir el huevo en la taza, le añadimos a continuación las cucharadas de leche y la de aceite y volvemos a batir.
2ª. Añadir las cucharadas de azúcar, harina y el cacao ( o el sustitutivo a éste) y mezclar todo.
3ª. Meter la taza al microondas durante 2-3 minutos.
Aquí os dejo el vídeo:
Esto me lo enseñó @champu y lo probamos en su casa. Rico, rico.