Nutrición ¿Qué cenáis? Y más o menos qué coméis durante el día.
-
intentis oculis
y...
"Si te falta tiempo, 20 ideas fáciles y saludables para la cena..." (*)
Siempre, en cualquier caso, a su disposición, mes amis/es.
Jaume de Ponts i Mateu
post scriptum.- "uno de los problemas de las recetas sencillas para cenar que sueles encontrar en Internet o recetarios es que indefectiblemente son aburridas o tan poco elaboradas que obligan a una o varias incursiones nocturnas al refrigerador; ¿es su caso?; no se preocupe: aquí tiene la mejor colección de recetas sencillas para cenar, sabrosas y con alto poder de saciedad..." (^)
addenta
(*) más, si acaso, en, v.g., página:
https://www.msn.com/es-es/recetas/no...ena/ss-BBK4daD
(^) más, si acaso, en, v.g., página:
https://actitudsaludable.net/recetas...as-para-cenar/
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Jaume de Ponts i Mateu
"
Si hay una elaboración típica de Catalunya que ha traspasado fronteras ésa es el pa amb tomàquet (...). El pernil (...) es un acompañante típico del pa amb tomàquet. Y (...), en versión líquido el resultado es (...) MUY suave, fresco y bien rico: en un vaso batidor trituramos los tomates, el pan y el diente de ajo; pasamos por un 'chino' y añadimos, o no, agua según lo queramos más o menos líquido; salamos y añadimos el vinagre y el aceite removiendo todo sin que llegue a emulsionar; reservamos en frío; colocamos el pernil entre dos láminas de papel de horno y le damos un par de minutos a MÁXIMA potencia en el microondas; trituramos el pernil hasta reducirlo a polvo; servimos la sopa fría y un poco del polvo de pernil..." (*)
¡Vamos..!;
saludable a TOPE.
Es comida cien por cien
catalana, oiga.
¿
Cómo, pues, no va a ser saludable?
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
post scriptum.- "
cómo se hace el pa amb tomàquet (el auténtico)..." (^)
addenta
(*) más, si acaso, en, v.g.,
página:
https://www.cocinarparacuatro.com/so...uet-i-pernil/#
(^) más, si acaso, en, v.g.,
página:
http://www.annarecetasfaciles.com/20...an-tumaca.html
Eso de típico tiene poco, se come en toda España, por mucho que barras para casa. Pan con tomate es lo más simple. Mi abuela cordobesa de toda la vida lo ha comido, así como sus antepasados, que ellos bien saben de recetas con tomate, como el salmorejo cordobés, así que no nos engañemos.
Mira que hay comidas típicas catalanas, pero precisamente eso...
-
intentis oculis
¡y, querrá creerse..!
¡Y, querrá creerse y tó la indocumentá mariposónA payasa españolista del arroyo fecal de marras escondidito tras su mierda de antifaz que el pa amb tomàquet es típicamente cortubí..!
¡Demasié pa'l body ya, oigan..!
Cosas veredes, cosas veredes, cosas veredes...
Oi?
Siempre, en cualquier caso, a su disposición, mes amis/es.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Jaume de Ponts i Mateu
¡Y, querrá creerse y tó la indocumentá mariposónA payasa españolista del arroyo fecal de marras escondidito tras su mierda de antifaz que el pa amb tomàquet es típicamente cortubí..!
¡Demasié pa'l body ya, oigan..!
Cosas veredes, cosas veredes, cosas veredes...
Oi?
Siempre, en cualquier caso, a su disposición, mes amis/es.
Jaume de Ponts i Mateu
Por que haces copy paste de los insultos en todos tus comentarios? Es ridiculo
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
birrasami
Por que haces copy paste de los insultos en todos tus comentarios? Es ridiculo
@Jaume de Ponts i Mateu es el forero que mas miedo me da, esta completamente loco
-
intentis oculis
porque...

Iniciado por
Selenio
es el forero que más miedo me da...
Porque puede dejarle con el puto culo al aire en un plis plas y sin siquiera despeinarse.., ¿no?
Ji, ji, ji, ji, ji, ji...
Tranqui: no provoque, no se ponga a tiro vacilando de mala manera, no dé la endemoniá y ab essentia et ab origo INTOLERABLE barrila facha, xenófoba, machista, etc.; y, ¡por supuesto!, ¡que no sospeche un servidor ni por un instante siquiera que es usted de los del "a por ellos" o sim.!
Y, se lo ASEGURO.., sobrevivirá.
OK?
Siempre, en cualquier caso, a su disposición, mon petit.
Jaume de Ponts i Mateu
-
intentis oculis
parece...
Parece que mi amie ha lograo permiso de la -por mi bien, sí..; claro, claro, claro...- inflexible cúpula secta de las batas blancas para encargarse de mi Sopar de Nadal de hoy. Será, I suppose (NO ha querido concretarme por la cosa de la sorpresa y tal y tal), algo así (*)... Sé que, ¡oh, sí!, se lucirá; bien sûr.
Aussi me consta que lucha como una leona (no me la merezco, realmente) por, ¡al menos!, una copita de champagne y pizca de torrons y neules; porque, desengañémonos.., ¡un Sopar de Nadal SIN champagne, torrons i neules!
Como una nit de noces con novia frígida y hasta costipá; ¡pá qué vamos a engañarnos..!, oi?
Estoy, pues, esperanzadamente curioso, vraiment...
Más o menos a las ocho y media será el ágape. Ya el mossèn ha adelantao la Missa del Gall {o, Matines de Nadal (¨)} a las siete de la tarde a los efectos oportunos.
Tic, tac, tic, tac, tic, tac, tic, tac...
Siempre, en cualquier caso, a su disposición, mes amis/es.
Jaume de Ponts i Mateu
addenta
(*) más, si acaso, en, v.g., página (^):
https://www.hogarmania.com/cocina/20...ano-12597.html
(^) y; más, si acaso, en, v.g., página:
https://www.cuerpomente.com/blogs/ga...etariana-2_954
(¨) más, si acaso, en, v.g., página:
https://es.wikipedia.org/wiki/Misa_de_Gallo
Última edición por Jaume de Ponts i Mateu; 24/12/2018 a las 08:34
-
ForoParalelo: Miembro
Seguro panga y Caballa o merluza jj pillo
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Shemonger
Mi duda está en la cena. Los desayunos y eso lo tengo controlado, pero, ¿que debería cenar como cena ligerita? Antes tomaba un par de filetes de pavo, pero me acabaron cansando. Estoy buscando algo para ir variando y tal.
Gracias, mis shurs rocosos.
CENA LIGERA CABRONES
Una cena ligerita????Tú eres tonto
-
intentis oculis
¡que es el Sopar de Nadal!

Iniciado por
SolitarioBCN
caballa...
¡Que es el Sopar de Nadal, please!
Estírese pelín, oiga...
¡Qué agarrao, por Dios bendito!
Va, va, va...
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro
Yo por la noche casi siempre ensalada, o una tortilla a la francesa. Por el día si me meto hidratos.
-
intentis oculis
good...

Iniciado por
Router
yo, por la noche, casi siempre ensalada; o, una tortilla a la francesa...
Good, bien sûr.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro
Cena ligera...depende en la temporada. A esta sazón, atún y poco más.
-
jinetero
para cenar alubias y entrecot de los gordos y dos petitswiss, para desayunar huevos fritos con bacon, para comer cordero asado con lechuga y para merendar berza con morcilla todo con dos barras de pan y varios flanes de huevo y hectolitros de cocacola
-
intentis oculis
un servidor...

Iniciado por
siterip
cena ligera...
Un servidor también está convencido que ésta es la máxima en torno a la cual debería girar, al caso, todo.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles