Comeis pollos a last(asados) los domingos?

Página 4 de 5 PrimerPrimer ... 345 ÚltimoÚltimo
  1. #91
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Wolfspain
    Registro
    24 Sep, 15
    Mensajes
    6,887
    Me gusta (Dados)
    5360
    Me gusta (Recibidos)
    3786
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    La realidad es que la cocción a l'ast es una tradición catalana, hay documentación donde ya aparecen pollos a l'ast en el S. XIV. "Ast" se dice en catalán a la tija de hierro pensada para cocer mediante un sistema de rotación.
    Por otro lado, la máquina de cocción vertical a l'Ast la inventó y patentó el catalán Ignasi Miró en 1957 fundando la empresa Eurast.
    Tú te paras a leer lo que escribes? No tienes vergüenza o no te dá, verdad?
    Por Dios que gilipolleces nene, siglo XIV, patente, tija de hierro? qmeparto:
    Lo de la doctrina es la leche
    Eso existe desde la prehistoria y muchísimo antes de la edad media, ya se usaba como tortura en todo el mundo eso de atar a un tío en un palo y darle vueltas sobre brasas, igual que a la comida, para que cantara
    Joder pero si los moros llevan miles de años haciendo los putos kebabs con carne curada de cordero igual que se hace ahora, dándoles vueltas sobre las brasas en un rodillo
    Hostia que lloro, que bueno shur

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

  2. #92
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ice Fox
    Registro
    15 Dec, 16
    Ubicación
    Por los montes.
    Mensajes
    8,525
    Me gusta (Dados)
    5270
    Me gusta (Recibidos)
    2828
    Sí, el pollo asado lo inventaron los catalanes.

  3. #93
    ForoParalelo: Miembro Avatar de pepelon
    Registro
    19 Dec, 14
    Mensajes
    116
    Me gusta (Dados)
    22
    Me gusta (Recibidos)
    25
    Si, a veces.

  4. #94
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,612
    Me gusta (Dados)
    1966
    Me gusta (Recibidos)
    3449
    Cita Iniciado por Wolfspain Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Tú te paras a leer lo que escribes? No tienes vergüenza o no te dá, verdad?
    Por Dios que gilipolleces nene, siglo XIV, patente, tija de hierro? qmeparto:
    Lo de la doctrina es la leche
    Eso existe desde la prehistoria y muchísimo antes de la edad media, ya se usaba como tortura en todo el mundo eso de atar a un tío en un palo y darle vueltas sobre brasas, igual que a la comida, para que cantara
    Joder pero si los moros llevan miles de años haciendo los putos kebabs con carne curada de cordero igual que se hace ahora, dándoles vueltas sobre las brasas en un rodillo
    Hostia que lloro, que bueno shur

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?
    No te falta razón shur, si te aplicas un poco en lo relativo a comprensión lectora detectarás que me refería a la cocción con el instrumento llamado "Ast" específicamente. Quizás te sorprenda pero sé que desde tiempos inmemoriales se asan las piezas girando sobre un soporte.
    Sin embargo tú te refieres, con bastante mala educación por cierto, a la cocción al "Palo".

  5. #95
    AutoBanned Avatar de Usuario2345160816
    Registro
    11 Jan, 17
    Mensajes
    234
    Me gusta (Dados)
    51
    Me gusta (Recibidos)
    84
    Cita Iniciado por Savonarola Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Será en "el resto del estado español". Porque que yo sepa, y a hasta que Puigdemont declare la IN!-DE!-PEN,DEN,SIÀ!!!!, (sacando a todos los productos y empresas catalanas de la UE para que podamos crujirlos a aranceles), mientras tanto, cataluña forma parte del estado español.
    Será en el resto de España, el Estado es la organización administrativa e institucional de un país.

  6. #96
    ForoParalelo: Miembro Avatar de skanskan
    Registro
    04 May, 14
    Mensajes
    11,490
    Me gusta (Dados)
    1375
    Me gusta (Recibidos)
    2682
    La verdad es que cada vez me da más asco el pollo, pero de vez en cuando como, y del único modo que lo tolero es a l'ast, o mejor todavía a la brasa. Aunque en la mayoría de los sitios no los hacen a la brasa sino que le untan un poco de cenicilla al final.

    Cuando era pequeño sí que comíamos muchos domingos, para que no cocinase mi madre y porque era de los pocos sitios que había abiertos.

  7. #97
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Wolfspain
    Registro
    24 Sep, 15
    Mensajes
    6,887
    Me gusta (Dados)
    5360
    Me gusta (Recibidos)
    3786
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No te falta razón shur, si te aplicas un poco en lo relativo a comprensión lectora detectarás que me refería a la cocción con el instrumento llamado "Ast" específicamente. Quizás te sorprenda pero sé que desde tiempos inmemoriales se asan las piezas girando sobre un soporte.
    Sin embargo tú te refieres, con bastante mala educación por cierto, a la cocción al "Palo".
    No, si me aplico con ganas, entre risa y risa
    Entonces vosotros inventasteis el atravesarlos con una vara metálica que giraba no?
    Venga que te lo explico, el inventor del sistema actual del asado de pollos fué el "SUIZO, ROGER SCHULER", en Perú, después de la segunda guerra mundial.
    Y los cocineros del rey Ricardo "Corazón de León" ya atravesaban la carne con varillas de metal para asar la comida

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    http://elprofe-sabe.blogspot.nl/2015...brasa.html?m=1

    https://www.google.es/amp/elcomercio...-mobile&espv=1


  8. #98
    A.F.A.B Avatar de T-NAZ
    Registro
    07 Apr, 13
    Ubicación
    Fuera del mercado
    Mensajes
    11,668
    Me gusta (Dados)
    3286
    Me gusta (Recibidos)
    3428
    en valencia somos más de paella dominguera

  9. #99
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Deitano
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    19,194
    Me gusta (Dados)
    16029
    Me gusta (Recibidos)
    7882
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me refería a la técnica a l'ast, no a adobar un pollo con finas hierbas y limón antes de asarlo en un horno convencional. Eso se hace en todo el mundo.

    Horno a l'ast (a la estaca).
    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    https://es.m.wikipedia.org/wiki/Pollo_al_ast

    El*pollo a l'ast*es una preparación típica de la gastronomía*catalana,*balear*y*valenciana. Consiste en*asar*el pollo insertado en un pincho o espetón giratorio frente a una fuente de calor en forma de llama o brasas. Se elabora rellenándolo con*limón,*tomillo,*romero*y abundante pimienta y sal.
    ¿En serio ahora también habéis "inventado" el pollo a l'ast? En serio lo de los catalanistas es de pena. Un día de estos nos vais a decir que habéis inventado también los pollos.


    A ver si os enteráis, vuestras costumbres no difieren básicamente nada de las del resto de España. O por lo menos, no difieren más que lo que pueden hacerlo entre otras dos partes cualesquiera del país. En cambio, si comparas Cataluña o cualquier otra región española con otras de otros países europeos, ahí si que ves lo que es ser otro país, otra nación y otra cultura.

  10. #100
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Wolfspain
    Registro
    24 Sep, 15
    Mensajes
    6,887
    Me gusta (Dados)
    5360
    Me gusta (Recibidos)
    3786
    Cita Iniciado por Deitano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    ¿En serio ahora también habéis "inventado" el pollo a l'ast? En serio lo de los catalanistas es de pena. Un día de estos nos vais a decir que habéis inventado también los pollos.


    A ver si os enteráis, vuestras costumbres no difieren básicamente nada de las del resto de España. O por lo menos, no difieren más que lo que pueden hacerlo entre otras dos partes cualesquiera del país. En cambio, si comparas Cataluña o cualquier otra región española con otras de otros países europeos, ahí si que ves lo que es ser otro país, otra nación y otra cultura.
    En el próximo capítulo, Dios era Catalán!

  11. #101
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,851
    Me gusta (Dados)
    11148
    Me gusta (Recibidos)
    14969
    Cita Iniciado por Deitano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    ¿En serio ahora también habéis "inventado" el pollo a l'ast? En serio lo de los catalanistas es de pena. Un día de estos nos vais a decir que habéis inventado también los pollos.


    A ver si os enteráis, vuestras costumbres no difieren básicamente nada de las del resto de España. O por lo menos, no difieren más que lo que pueden hacerlo entre otras dos partes cualesquiera del país. En cambio, si comparas Cataluña o cualquier otra región española con otras de otros países europeos, ahí si que ves lo que es ser otro país, otra nación y otra cultura.
    Sería usted tan amable de leer los comentarios 50 y 74 de este hilo? Gracias.

    Tengo de yo de Catalán/Valenciano/Balear lo mismo que de monje cartujo.
    Lo del pollo a l'ast lo decía porque mirando en internet hay muchas referencias al mismo origen.

  12. #102
    大根が白いわけ Avatar de dantepresident
    Registro
    07 Jan, 17
    Ubicación
    En el bar.
    Mensajes
    1,850
    Me gusta (Dados)
    687
    Me gusta (Recibidos)
    461
    El echo diferencial catalán es el puto pollo al ast, no me jodas, el pollo asado entero dando vueltas, es tan viejo como la humanidad, cuanto mal ha echo la puta tv3.

  13. #103
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ice Fox
    Registro
    15 Dec, 16
    Ubicación
    Por los montes.
    Mensajes
    8,525
    Me gusta (Dados)
    5270
    Me gusta (Recibidos)
    2828
    El pollo asado lo inventaron los catalanes, del mismo modo que el Quijote fue escrito en catalán.


  14. #104
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ice Fox
    Registro
    15 Dec, 16
    Ubicación
    Por los montes.
    Mensajes
    8,525
    Me gusta (Dados)
    5270
    Me gusta (Recibidos)
    2828
    La carne de kebab, que está dando vueltas en un asador. ¿También se inventó en Cataluña?

  15. #105
    Brigada antiafeitados Avatar de Philippe Passa
    Registro
    15 Feb, 16
    Ubicación
    Brasil/Levante
    Mensajes
    3,173
    Me gusta (Dados)
    655
    Me gusta (Recibidos)
    1207
    Cita Iniciado por petez Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Por ejemplo en cataluña es bastante tradicional comer eso los domingos, no se si en el resto del estado español pasara lo mismo
    Te lo arreglo.

  16. #106
    大根が白いわけ Avatar de dantepresident
    Registro
    07 Jan, 17
    Ubicación
    En el bar.
    Mensajes
    1,850
    Me gusta (Dados)
    687
    Me gusta (Recibidos)
    461

  17. #107
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Deitano
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    19,194
    Me gusta (Dados)
    16029
    Me gusta (Recibidos)
    7882
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Sería usted tan amable de leer los comentarios 50 y 74 de este hilo? Gracias.

    Tengo de yo de Catalán/Valenciano/Balear lo mismo que de monje cartujo.
    Lo del pollo a l'ast lo decía porque mirando en internet hay muchas referencias al mismo origen.
    Mis disculpas. No volverá a pasar.

  18. #108
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Deitano
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    19,194
    Me gusta (Dados)
    16029
    Me gusta (Recibidos)
    7882
    Cita Iniciado por Wolfspain Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    En el próximo capítulo, Dios era Catalán!
    Aunque en este caso, parece que he entrado como elefante en cacharrería en este hilo...

  19. #109
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,612
    Me gusta (Dados)
    1966
    Me gusta (Recibidos)
    3449
    Cita Iniciado por Wolfspain Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No, si me aplico con ganas, entre risa y risa
    Entonces vosotros inventasteis el atravesarlos con una vara metálica que giraba no?
    Venga que te lo explico, el inventor del sistema actual del asado de pollos fué el "SUIZO, ROGER SCHULER", en Perú, después de la segunda guerra mundial.
    Y los cocineros del rey Ricardo "Corazón de León" ya atravesaban la carne con varillas de metal para asar la comida

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    http://elprofe-sabe.blogspot.nl/2015...brasa.html?m=1

    https://www.google.es/amp/elcomercio...-mobile&espv=1

    No me rindo contigo muchacho, tengo esperanzas. Verás, la idea es la siguiente, muy sencilla: El termino cocinar a "l'ast" es un termino catalán. Por fácil deducción se puede entender que el Pollo a l'Ast tenga orígenes catalanes.
    ¿Que en otros lugares y desde hace más o menos tiempo hacen cosas similares? Sin duda, pero no es a "l'Ast", será como lo llamen en su idioma.
    Te pondré un ejemplo facilito: La tortilla a la francesa. ¿Significa eso que la inventaron los franceses? Claro que no, es una denominación.
    Lo que sí es invento de un catalán es la máquina de asado vertical, está patentada.
    Si te queda alguna duda con gusto intentaré ayudar.

  20. #110
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Virgen90
    Registro
    01 Jan, 16
    Mensajes
    6,972
    Me gusta (Dados)
    1093
    Me gusta (Recibidos)
    1414
    Pollos no pero pollas, cada día. No homo.

  21. #111
    ForoParalelo: Miembro Avatar de XaviBDN
    Registro
    16 Dec, 16
    Mensajes
    228
    Me gusta (Dados)
    42
    Me gusta (Recibidos)
    55
    Entonces la paella no deja de ser arroz chino con cosas, ¿no?, no la inventaron los valencianos, ¿no?

    Que "A l'ast" es un término de las regiones catalanoparlantes no hay duda, que el "invento" sea catalán no lo creo. Esa forma de preparar el pollo es mas vieja que el cagar y se prepara por todo el mundo de diferentes formas.
    El post no va de si es o no catalán o no, solo de saber si en todas partes se tiene esa costumbre o no, que aquí mientas Cataluña y saltais al cuello como perros de presa.

    La de juego que dan unos putos pollos asados, la virgen.

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk

  22. #112
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Wolfspain
    Registro
    24 Sep, 15
    Mensajes
    6,887
    Me gusta (Dados)
    5360
    Me gusta (Recibidos)
    3786
    Cita Iniciado por XaviBDN Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Entonces la paella no deja de ser arroz chino con cosas, ¿no?, no la inventaron los valencianos, ¿no?

    Que "A l'ast" es un término de las regiones catalanoparlantes no hay duda, que el "invento" sea catalán no lo creo. Esa forma de preparar el pollo es mas vieja que el cagar y se prepara por todo el mundo de diferentes formas.
    El post no va de si es o no catalán o no, solo de saber si en todas partes se tiene esa costumbre o no, que aquí mientas Cataluña y saltais al cuello como perros de presa.

    La de juego que dan unos putos pollos asados, la virgen.

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
    Ya ves, es lo que tiene abrir un hilo poniendo la provocación que pone en el OP

  23. #113
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Djalminha
    Registro
    03 Nov, 16
    Mensajes
    709
    Me gusta (Dados)
    394
    Me gusta (Recibidos)
    137
    Los domingos arroZ y conejo o barbacoa pero tmbn asado con patatas y canelones y el arroz y marisco los martes o miércoles q el pescado es fresco recién traído no los domingos q ya tiene unos días

  24. #114
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Wolfspain
    Registro
    24 Sep, 15
    Mensajes
    6,887
    Me gusta (Dados)
    5360
    Me gusta (Recibidos)
    3786
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No me rindo contigo muchacho, tengo esperanzas. Verás, la idea es la siguiente, muy sencilla: El termino cocinar a "l'ast" es un termino catalán. Por fácil deducción se puede entender que el Pollo a l'Ast tenga orígenes catalanes.
    ¿Que en otros lugares y desde hace más o menos tiempo hacen cosas similares? Sin duda, pero no es a "l'Ast", será como lo llamen en su idioma.
    Te pondré un ejemplo facilito: La tortilla a la francesa. ¿Significa eso que la inventaron los franceses? Claro que no, es una denominación.
    Lo que sí es invento de un catalán es la máquina de asado vertical, está patentada.
    Si te queda alguna duda con gusto intentaré ayudar.
    Yo contigo si que me rindo
    Vamos a ver, ya hemos visto que no es cocina típica de ninguna parte, se come pollo asado en todo el mundo. Bien.
    Ya hemos visto y con pruebas aunque tú lo nieges, que en 1950 un suizo en perú, inventó lo de asar pollos verticalmente en una barra metálica que gira sobre si misma. Información aportada en mi comentario anterior.
    Y terminas diciendo que si se llama a l'ast que es una denominación catalana, por narices debes ser catalán pero a la vez me dices que la tortilla francesa no la inventaron los franceses, que tan sólo es una denominación

    Conclusión, que habéis cogido un pollo y lo habéis hecho asado como se lleva haciendo toda la puta vida en cualquier asador del mundo, le habéis puesto la denominación a l'ast en vuestro "idioma" y ya es producto regional vuestro
    Sois la leche, de verdad que os admiro

    Mañana voy a hacer una ensalada, voy a decir que se llama ensalada a l'a Mancha y que es típica y originaria de la Mancha porque se lleva haciendo siglos allí, y que un tío de allí inventó un cucharón con forma ovalada para removerla y mezclar los ingredientes que no ha hecho nadie en el mundo. Ensaladas hay muchas pero no son a l'a Mancha

    En serio, sois la leche

  25. #115
    ForoParalelo: Miembro Avatar de petez
    Registro
    22 Nov, 16
    Mensajes
    1,888
    Me gusta (Dados)
    83
    Me gusta (Recibidos)
    502
    La que he liado, y eso que hice el hilo en plan chorra pa chinchar un poco a algun descerebrao

  26. #116
    ForoParalelo: Miembro Avatar de G.Wallace
    Registro
    04 Sep, 15
    Ubicación
    El viejo Mississippi
    Mensajes
    6,251
    Me gusta (Dados)
    791
    Me gusta (Recibidos)
    1528
    cada cierto domingo si cae aunque ojala fuera mas a menudo

  27. #117
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Shurhermano
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    192
    Me gusta (Dados)
    38
    Me gusta (Recibidos)
    12
    En el estado español los domingos vamos a los toros, al fútbol, y a comer mejillón

  28. #118
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Dante.22
    Registro
    17 Dec, 16
    Mensajes
    2,394
    ¡Ojo con el pollo!

  29. #119
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leith
    Registro
    30 Mar, 16
    Ubicación
    Más aceite
    Mensajes
    1,455
    Me gusta (Dados)
    291
    Me gusta (Recibidos)
    385
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me refería a la técnica a l'ast, no a adobar un pollo con finas hierbas y limón antes de asarlo en un horno convencional. Eso se hace en todo el mundo.

    Horno a l'ast (a la estaca).
    Comeis pollos a last(asados) los domingos?

    https://es.m.wikipedia.org/wiki/Pollo_al_ast

    El*pollo a l'ast*es una preparación típica de la gastronomía*catalana,*balear*y*valenciana. Consiste en*asar*el pollo insertado en un pincho o espetón giratorio frente a una fuente de calor en forma de llama o brasas. Se elabora rellenándolo con*limón,*tomillo,*romero*y abundante pimienta y sal.

    Apoteósico. Impresionante.

    En serio, que cojones os fumais allí.

  30. #120
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,851
    Me gusta (Dados)
    11148
    Me gusta (Recibidos)
    14969
    Cita Iniciado por Leith Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Apoteósico. Impresionante.

    En serio, que cojones os fumais allí.
    Y va el segundo del día!! Léete el comentario 101 de este hilo, por favor. Y si no es mucha molestia léete los otros dos comentarios que te marca. Gracias.

Página 4 de 5 PrimerPrimer ... 345 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •