Sí, el pollo asado lo inventaron los catalanes.
Tú te paras a leer lo que escribes? No tienes vergüenza o no te dá, verdad?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Por Dios que gilipolleces nene, siglo XIV, patente, tija de hierro? qmeparto:
Lo de la doctrina es la leche
Eso existe desde la prehistoria y muchísimo antes de la edad media, ya se usaba como tortura en todo el mundo eso de atar a un tío en un palo y darle vueltas sobre brasas, igual que a la comida, para que cantara
Joder pero si los moros llevan miles de años haciendo los putos kebabs con carne curada de cordero igual que se hace ahora, dándoles vueltas sobre las brasas en un rodillo
Hostia que lloro, que bueno shur
No te falta razón shur, si te aplicas un poco en lo relativo a comprensión lectora detectarás que me refería a la cocción con el instrumento llamado "Ast" específicamente. Quizás te sorprenda pero sé que desde tiempos inmemoriales se asan las piezas girando sobre un soporte.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Sin embargo tú te refieres, con bastante mala educación por cierto, a la cocción al "Palo".
Será en el resto de España, el Estado es la organización administrativa e institucional de un país.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
La verdad es que cada vez me da más asco el pollo, pero de vez en cuando como, y del único modo que lo tolero es a l'ast, o mejor todavía a la brasa. Aunque en la mayoría de los sitios no los hacen a la brasa sino que le untan un poco de cenicilla al final.
Cuando era pequeño sí que comíamos muchos domingos, para que no cocinase mi madre y porque era de los pocos sitios que había abiertos.
No, si me aplico con ganas, entre risa y risaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Entonces vosotros inventasteis el atravesarlos con una vara metálica que giraba no?
Venga que te lo explico, el inventor del sistema actual del asado de pollos fué el "SUIZO, ROGER SCHULER", en Perú, después de la segunda guerra mundial.
Y los cocineros del rey Ricardo "Corazón de León" ya atravesaban la carne con varillas de metal para asar la comida
http://elprofe-sabe.blogspot.nl/2015...brasa.html?m=1
https://www.google.es/amp/elcomercio...-mobile&espv=1
¿En serio ahora también habéis "inventado" el pollo a l'ast? En serio lo de los catalanistas es de pena. Un día de estos nos vais a decir que habéis inventado también los pollos.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
A ver si os enteráis, vuestras costumbres no difieren básicamente nada de las del resto de España. O por lo menos, no difieren más que lo que pueden hacerlo entre otras dos partes cualesquiera del país. En cambio, si comparas Cataluña o cualquier otra región española con otras de otros países europeos, ahí si que ves lo que es ser otro país, otra nación y otra cultura.
En el próximo capítulo, Dios era Catalán!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Sería usted tan amable de leer los comentarios 50 y 74 de este hilo? Gracias.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Tengo de yo de Catalán/Valenciano/Balear lo mismo que de monje cartujo.
Lo del pollo a l'ast lo decía porque mirando en internet hay muchas referencias al mismo origen.
Te lo arreglo.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Mis disculpas. No volverá a pasar.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Aunque en este caso, parece que he entrado como elefante en cacharrería en este hilo...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No me rindo contigo muchacho, tengo esperanzas. Verás, la idea es la siguiente, muy sencilla: El termino cocinar a "l'ast" es un termino catalán. Por fácil deducción se puede entender que el Pollo a l'Ast tenga orígenes catalanes.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
¿Que en otros lugares y desde hace más o menos tiempo hacen cosas similares? Sin duda, pero no es a "l'Ast", será como lo llamen en su idioma.
Te pondré un ejemplo facilito: La tortilla a la francesa. ¿Significa eso que la inventaron los franceses? Claro que no, es una denominación.
Lo que sí es invento de un catalán es la máquina de asado vertical, está patentada.
Si te queda alguna duda con gusto intentaré ayudar.
Entonces la paella no deja de ser arroz chino con cosas, ¿no?, no la inventaron los valencianos, ¿no?
Que "A l'ast" es un término de las regiones catalanoparlantes no hay duda, que el "invento" sea catalán no lo creo. Esa forma de preparar el pollo es mas vieja que el cagar y se prepara por todo el mundo de diferentes formas.
El post no va de si es o no catalán o no, solo de saber si en todas partes se tiene esa costumbre o no, que aquí mientas Cataluña y saltais al cuello como perros de presa.
La de juego que dan unos putos pollos asados, la virgen.
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Ya ves, es lo que tiene abrir un hilo poniendo la provocación que pone en el OPEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Yo contigo si que me rindoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Vamos a ver, ya hemos visto que no es cocina típica de ninguna parte, se come pollo asado en todo el mundo. Bien.
Ya hemos visto y con pruebas aunque tú lo nieges, que en 1950 un suizo en perú, inventó lo de asar pollos verticalmente en una barra metálica que gira sobre si misma. Información aportada en mi comentario anterior.
Y terminas diciendo que si se llama a l'ast que es una denominación catalana, por narices debes ser catalán pero a la vez me dices que la tortilla francesa no la inventaron los franceses, que tan sólo es una denominación
Conclusión, que habéis cogido un pollo y lo habéis hecho asado como se lleva haciendo toda la puta vida en cualquier asador del mundo, le habéis puesto la denominación a l'ast en vuestro "idioma" y ya es producto regional vuestro
Sois la leche, de verdad que os admiro
Mañana voy a hacer una ensalada, voy a decir que se llama ensalada a l'a Mancha y que es típica y originaria de la Mancha porque se lleva haciendo siglos allí, y que un tío de allí inventó un cucharón con forma ovalada para removerla y mezclar los ingredientes que no ha hecho nadie en el mundo. Ensaladas hay muchas pero no son a l'a Mancha
En serio, sois la leche
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Apoteósico. Impresionante.
En serio, que cojones os fumais allí.
Y va el segundo del día!! Léete el comentario 101 de este hilo, por favor. Y si no es mucha molestia léete los otros dos comentarios que te marca. Gracias.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.