Iniciado por
Termalgin
He visto una situacion bastante parecida con un amigo, curra de camarero/cocinero en un restaurante bastante grande y practicamente todos curran lo menos posible y se escaquean que da gusto, nos cuenta muchas veces como limpian todas las mesas y vuelven a relimpiarlas y cuando el encargado les canta las 40 ellos se excusan conque habia mas gente sentada y se han ido hace poco, asi tranquilamente se escaquean una media hora o 45 minutos, tambien aprobechan cuando les toca fregar los utensilios, segun salen del lavavajillas, tienen varios cubos grandes con la grasa de las freidoras, sartenes, y demás aparatos, y cogen y con la rejilla de las patatas lo meten todo en el cubo y se excusan de que esta todo "sucio" para volver a esperar 10 minutos mientras se friega, el suelo lo friegan varias veces tambien excusandose conque han pasado clientes y lo han manchado todo, incluso ellos mismos llevan bolsitas de ketchup o algo que manche/resbale y lo tiran aposta para seguir fregandolo, tambien nos ha dicho que hay puntos ciegos a los que las camaras no apuntan (que es donde sueltan el ketchup o hacen sus jugadas) y es donde aprobechan para mirar el movil, sentarse e incluso robar comida de la cocina y aprobechar esos puntos para comersela, nos dijo que lo primero que le enseñaron los compañeros el primer dia fueron los puntos ciegos de las camaras, cuando hay cajas de cartón para tirar, justo en ese punto no hay camara y doblan y rompen el carton super lentos para perder tiempo, a veces los rompen incluso sentados, y cuando ya hay una montaña salen como 3 o 4 empleados a "tirarlos" y aprobechan a fumar esquivando las camaras de fuera, en vez de ir con un taco de cartones, van de 1 en 1 y cuando aparece algun encargado los sacan en montones y asi disimulan hasta que se van, y en cocina ya si que es un despitorre, todos se pasan el muerto unos a otros, si se cae algo al suelo tipo pan, fruta, comida cruda o cosas asi, se excusan diciendo que "el suelo acaba de fregarse" o hacen la mitica de soplar o mojarlo y fuera, total la cocina tiene camaras pero tiene un punto ciego al principio y al final de la cocina, ademas, por lo que nos dice, el que vigila las camaras está mas tiempo fumando o viendo la tele que mirando el monitor, todos se cubren unos a otros y si les pillan haciendo algo que no deben siempre echan la culpa a un panchito que es el que mas años lleva ahi con frases del estilo "el me dijo que lo hiciera" y como todos se cubren y dicen que es cierto pues le cae la bronca al tio sin nisiquiera haber dicho nada pero al parecer no quiere problemas y se calla, y así podria estar toda la noche, cobran sobre 1000€ pero estan una cantidad inhumana de horas (por eso se entretienen tanto) y asi pasan mas tiempo sin estar currando al 100%, el chaval esta muy quemado por las horas que mete y casi no tiene vida social y nos ha dicho que todos se escaquean lo maximo posible porque nadie aguanta tantas horas seguidas, hay dias que ha estado tranquilamente 12 horas teniendo 30 minutos de descanso, y el chaval sigue ahi porque le urge el dinero hasta que pueda tener algo mejor, y asi va este pais.