Tema serio El 99,99% de los pesticidas que comes son 100% naturales.
-
yo creo que cuando fumigan los alimentos, habra leyes que regulen que pueden usar y que no, que mucho decir que si esto es malo que si es mejor natural, pero hoy en dia es la epoca en la que el ser humano tiene la esperanza de vida mas larga asi que a fregar
-
*Ponte traje!
Yo soy consumidor asiduo de la soja (tofu y demás) y cuando busco algo de información acerca de la seguridad/perjuicio para la salud hay dos posiciones radicalmente distintas, cada una con sus estudios con bases sólidas etc... pero en lo que ambas están de acuerdo es en la cantidad de pesticida que lleva este producto y que lo convierte en tan peligroso, asi que he reducido bastante el consumo de soja.
-
Manuel6494
-
La Casta de FP

Iniciado por
Manuel6494
ya se que se confundio por eso dije lo del olor que canta al momento de echarlo.
-
LEGEN-DARIO
Esto ya lo sabía yo, pero en mi familia son gilipollas y venga a decirme "Come de estas manzanas del huerto que son
naturales bla bla bla" y ves a una manzana echa una mierda que no es ni apetecible. Puta falacia, lo de lo natural me
lo paso yo por el forro.
Prefiero las de compra, lavarlas bien/pelarlas e ya.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Intransigencia
googleate la diferencia entre organico y natural, mendrugo.
No quiero faltarte al respeto...
Pero al menos intentaré aclarárte algunas ideas, orgánico viene a significar de naturaleza orgánica (es decir de compuestos basados en el carbono, como las sustancias generadas por la actividad biológica de cualquier ser vivo, pero esto no significa que existan análogos o de naturaleza semejante de origen no-biológico) y natural viene a significar procendente de la naturaleza, y para entender eso debería primer estudiar y tener claro que es la naturaleza y sobretodo la naturaleza de la vida, por ejemplo muchos productos de la naturaleza son orgánicos y además tóxicos, ya que es una manera de defenderse o atacar, a ninguna planta le interesa ser ingerida integralmente -a excepción de algunas plantas silvestres que tienen frutos llamativos para los herbívoros y una cáscara en la semilla resisten a los ácidos estomacales y luego son "cagadas" y de ahí su propio sustrato rico en N, P y K-, pero desgraciadamente la fruta y verdura común, no es así, es el producto de miles de años de selección artificial, son monstruos genéticos incompatibles con la selección natural que mantenemos en ambientes con un ecosistema modificado para el beneficio de la planta, y ese ecosistema modificado por los humanos es lo que se llama "agricultura", y ese es en el medio donde exclusivamente pueden sobrevivir y producir esas plantas para nuestro propio provecho.
Quizás tu sí que aprendas algo, un saludo.
-
Inhumano

Iniciado por
SrArcada
No quiero faltarte al respeto...
Pero al menos intentaré aclarárte algunas ideas, orgánico viene a significar de naturaleza orgánica (es decir de compuestos basados en el carbono, como las sustancias generadas por la actividad biológica de cualquier ser vivo, pero esto no significa que existan análogos o de naturaleza semejante de origen no-biológico) y natural viene a significar procendente de la naturaleza, y para entender eso debería primer estudiar y tener claro que es la naturaleza y sobretodo la naturaleza de la vida, por ejemplo muchos productos de la naturaleza son orgánicos y además tóxicos, ya que es una manera de defenderse o atacar, a ninguna planta le interesa ser ingerida integralmente -a excepción de algunas plantas silvestres que tienen frutos llamativos para los herbívoros y una cáscara en la semilla resisten a los ácidos estomacales y luego son "cagadas" y de ahí su propio sustrato rico en N, P y K-, pero desgraciadamente la fruta y verdura común, no es así, es el producto de miles de años de selección artificial, son monstruos genéticos incompatibles con la selección natural que mantenemos en ambientes con un ecosistema modificado para el beneficio de la planta, y ese ecosistema modificado por los humanos es lo que se llama "agricultura", y ese es en el medio donde exclusivamente pueden sobrevivir y producir esas plantas para nuestro propio provecho.
Quizás tu sí que aprendas algo, un saludo.
Si has de venir tu a enseñarme algo de esa indole, prefiero no aprender... en contraposición al natural, en logar de darle tu ECOvision, podríamos poner productos sintéticos? como la mayoria de los pesticidas que consumimos con alimentos de origen vegetal? no creo que puedas aclarar muchas cosas sobre pesticidas a un tecnologo de alimentos, lo siento 
por otra parte... ya no "analogos"... aun siendo la misma molécula que se obtiene de una planta, pero obtenida por un microorganismo modificado, ya no puede ser comercializada como de origen natural... (forma en la que se obtienen la mayoria de los pesticidas no toxicos hoy en dia, en su mayoria feromonas del insecto en cuestion a evitar)
Los monstruos de los que hablas "incompatibles con la selección natural" son los que han permitido que la producción agricola de los ultimos 30 años haya sido suficiente para abastecer a toda la poblacion (no voy a entrar en el tema de lo mal repartido que esta el mundo... eso es tema aparte)
lo unico que he aprendido es a hacerle caso a mis shurs en post anteriores.
PD: a fregar.
-

Iniciado por
Pharaoh
los frutales tipo manzano peral pasan meses hasta que vienen a recogerlo los camiones. las manzanas/perales si no se fumigan te quedas sin manzanas, te sorprenderia la cantidad de plagas que atacan cada año este tipo de frutales.
si yo me lo creo, ademas eso estara controladisimo para que esos fumigadores no envenenen a la gente
-
Suck my prick!
Claro, todo en este mundo es de origen natural. El petróleo, el uranio, etc...
-
ForoParalelo: Miembro
ya lo decia un amigo mio: el veneno no existe, todo depende de la dosis.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Intransigencia
Si has de venir tu a enseñarme algo de esa indole, prefiero no aprender... en contraposición al natural, en logar de darle tu ECOvision, podríamos poner productos sintéticos? como la mayoria de los pesticidas que consumimos con alimentos de origen vegetal? no creo que puedas aclarar muchas cosas sobre pesticidas a un tecnologo de alimentos, lo siento
por otra parte... ya no "analogos"... aun siendo la misma molécula que se obtiene de una planta, pero obtenida por un microorganismo modificado, ya no puede ser comercializada como de origen natural... (forma en la que se obtienen la mayoria de los pesticidas no toxicos hoy en dia, en su mayoria feromonas del insecto en cuestion a evitar)
Los monstruos de los que hablas "incompatibles con la selección natural" son los que han permitido que la producción agricola de los ultimos 30 años haya sido suficiente para abastecer a toda la poblacion (no voy a entrar en el tema de lo mal repartido que esta el mundo... eso es tema aparte)
lo unico que he aprendido es a hacerle caso a mis shurs en post anteriores.
PD: a fregar.
Cuidadín con el tecnólogo de alimentos, la carrera que nadie elige como primera opción y que se llena de notas mediocres, no sé si me abras leído bien o si tan siquiera te habrás leído el estudio más abajado publicado, tales productos se encontraron de origen natural y por ende, orgánico. No eran productos orgánicos de síntesis artificial -quizás "copiados de la naturaleza o no"- como algunos pesticidas, si no que son 'pesticidas' de síntesis biológica que se encuentran en la composición de los alimentos. ¿Suspendiste bromatología no?
Y sobre esos monstruos tampoco tengo en nada en contra de ellos, solo clasificarlos como tales, para que la gente no se piense que el tomate es un producto de origen natural, si no uno completamente antropizado. Creo que en ese punto estamos en común pero que tu bilis te ha cegado un poquitín a la hora de leer. Venga, "tecnólogo de alimentos" a mantenerse ignorante.
Última edición por SrArcada; 22/09/2014 a las 15:01
-
ForoParalelo: Miembro
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles