El brócoli

  1. #1
    El de hora de aventuras Avatar de Shelby
    Registro
    28 Apr, 13
    Ubicación
    Violín de Jake
    Mensajes
    23,650
    Me gusta (Dados)
    3346
    Me gusta (Recibidos)
    17197

    El brócoli

    Brassica oleracea italica - Wikipedia, la enciclopedia libre

    De excelentes propiedades para la salud, el brócoli es una crucífera que ha sido reconocida por la comunidad científica por tener acción preventiva sobre el cáncer de Colon. Además de esto, también aporta cantidades significativas de hierro.

    El brócoli ha llamado la atención, más que cualquier otra hortaliza, en el mundo científico. El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades. Principalmente el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro. Proporciona, además, fitonutrientes y varias vitaminas y minerales, incluyendo las vitaminas C y E, calcio y como ya se dijo, hierro.

    Es por esto que se le ha dado la propiedad principal de ser la “Hortaliza anticancerígena”.
    El brócoli pertenece a la familia de de las crucíferas, que comprende también al repollo y al coliflor. Es de sabor amargo, con similitud al sabor de la mostaza. Con el acompañamiento de una salsa blanca se suaviza su sabor algo fuerte, que no es del gusto de todas las personas.

    Una porción media de 90 g de brócoli aporta 2 de los 15 mg de hierro al día recomendados para las mujeres. En cuanto a los hombres, proporciona el 25% de la cantidad diaria aconsejada.Si se consumen semanalmente dos o tres porciones de brócoli, se incrementan los niveles de hierro.

    Cuando se compra, hay que elegir los ejemplares color completamente verde y compactos. Se conserva en el refrigerador (sin lavar) entre uno y tres días, se puede preparar al vapor, hervidos o cocinados en el horno microondas. Y se puede consumir en variadas modalidades, como en sopas, guisos de verduras, en tortillas, tartas y salsas, salteado con ajo y aceite de oliva. Además frío se le consume en muchas ensaladas.



    Propiedades curativas del brócoli

    La medicina tradicional china recomienda el brócoli para tratar las inflamaciones de los ojos y la miopía

    También afirman que su sabor amargo le confiere propiedades diuréticas

    En occidente se afirma que desempeña un papel muy importante en la protección contra cánceres de pulmón, estómago, boca, ovario, mama, vagina, colón y próstata

    Es muy rico en distintas sustancias potencialmente anticancerígenas como índoles, glucosinolatos, beta caroteno y vitamina C

    El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos lo ha clasificado en primer lugar en la lista de hortalizas con propiedades generales anticancerígenas, habiendo sido objeto de numerosas investigaciones cuyos resultados así lo certifican

    Como es una excelente fuente de hierro y beta caroteno, el brócoli previene la anemia, especialmente entre las personas que no consumen carne, como los vegetarianos

    Son muchas las mujeres que tienen reservas de hierro inferiores del nivel recomendado de 500 mg. Una porción importante de mujeres occidentales no tienen ninguna reserva de hierro, lo que puede ser motivo de una anemia completa y origen de un fuerte cansancio, la incapacidad de concentrarse y de trastornos del sistema inmunológico

    Investigaciones científicas afirman que el organismo puede absorber un tercio menos de hierro de las hortalizas que de las carnes rojas, a causa de unas sustancias (filatos) que bloquean la absorción de hierro. Se ha descubierto que el beta caroteno de las hortalizas ricas en hierro, como el brócoli, ayudan a superar este bloqueo y volver disponible el hierro

    Además, esta maravillosa verdura ayuda a reducir las infecciones infantiles, y sus fitonutrientes disminuyen los efectos cancerígenos del humo del tabaco. Al contener antioxidantes naturales que ayudan contra el daño potencial que produce el tabaco en las células de todo el organismo que es aparecido al envejecimiento celular que producen los radicales libres cuando es mayor la concentración de estos que la disponibilidad de antioxidantes en la membrana celular


  2. #2
    AutoBanned Avatar de Usuario330080615
    Registro
    16 Apr, 13
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    8,162
    Me gusta (Dados)
    2447
    Me gusta (Recibidos)
    2804
    Yo no me como vegetales, porque al matarlos mato su alma también y

    Sólo carne que me ofrece la madre tierra.

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Camila_03
    Registro
    20 Mar, 14
    Mensajes
    23,378
    Me gusta (Dados)
    8087
    Me gusta (Recibidos)
    9668
    Brócoli, la principal causa de muerte.

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de forsaken
    Registro
    14 Apr, 14
    Mensajes
    4,011
    Me gusta (Dados)
    1678
    Me gusta (Recibidos)
    1128
    ¿Eso cura el ebola?

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Psychotron
    Registro
    19 Jul, 14
    Mensajes
    22,466
    Me gusta (Dados)
    3588
    Me gusta (Recibidos)
    8663
    A mi me tiene mi mujer de brocoli hasta la polla, lo como unas tres o cuatro veces por semana, estoy hasta los cojones

  6. #6
    El de hora de aventuras Avatar de Shelby
    Registro
    28 Apr, 13
    Ubicación
    Violín de Jake
    Mensajes
    23,650
    Me gusta (Dados)
    3346
    Me gusta (Recibidos)
    17197
    Jajajaj

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •