
Iniciado por
aureolo
te puedo decir por un familiar que trabaja en hostelería, que esos precios de facturación no van desencaminados. En verano, ponen un puesto de helado artesano italiano (riquísimo, por cierto), pero es en una zona de muchísimo tránsito de personas andando. Te puedo decir, que de las 10 am hasta las 23 pm hay cola de forma continua en verano, y facturan algo más que eso (un día fácil hacen 3.5k, y tienen realizado días de casi 6k!) pero claro, cuanto más facturas, más coste tiene: Personal, autónomos, ocupación de la vía, la mercancía, la luz, agua y basura, la gestoría que te lleva las cuentas, el 21% que te come el gobierno sobre ganancias... La máquina de helados (la nevera, vamos), el alquiler de ser el caso... Las camisetas para los currantes, la publicidad del tipo que sea que pongas (cartel, mupis...).
Y claro, por cada día de 5000€, tienes otros de 500€, que en el norte no es que haga unos veranos de arrasar.
Espero te sea de ayuda, salu2