He decidido hacer Hidromiel, y pongo como hacerlo por si interesa.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
  1. #31
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Esperando a que la mezcla inicial de agua con miel caliente enfrie, despues le echo en la botella de cristal y comenzara el turno de la levadura organica

    He decidido hacer Hidromiel, y pongo como hacerlo por si interesa.

    Uso el colador como espumillera.

    He decidido hacer Hidromiel, y pongo como hacerlo por si interesa.

    El globito tiene forma de pene Jijijijiji
    Última edición por Talos; 19/09/2013 a las 14:26

  2. #32
    Membrillo Avatar de Infermo
    Registro
    03 Jun, 13
    Ubicación
    Best forea
    Mensajes
    6,412
    Me gusta (Dados)
    3424
    Me gusta (Recibidos)
    1595
    Cita Iniciado por erpintas Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hacendado me hallo de que llames miel a esa cosa.
    Busca la miel en mercadillos o en ultramarinos de toda la vida
    Lo malo de esas mieles mas naturales es que tienes que quitarle las impurezas, tipo como las ceras y restos solidos, y las mieles de los supermercados ya estan procesados y practicamente sin restos solidos de ningun tipo.

  3. #33
    AutoBanned Avatar de nonoclaro
    Registro
    11 Apr, 13
    Mensajes
    7,528
    Me gusta (Dados)
    1997
    Me gusta (Recibidos)
    3105
    Upeo, ésta semana me pongo a hacer hidromiel, Posiblemente con cáscara de naranjas y limón


    He decidido hacer Hidromiel, y pongo como hacerlo por si interesa.

  4. #34
    AutoBanned Avatar de Usuario111070114
    Registro
    05 Aug, 13
    Ubicación
    House of Waris
    Mensajes
    7,330
    Me gusta (Dados)
    2206
    Me gusta (Recibidos)
    2304
    Cita Iniciado por juejj Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Monta un fábrica y saca la Hidromiel Foroparalinense
    Hidormiel Lela, la favorita de 9 de cada 10 tercerposicionistas.

  5. #35
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Mañana subo como va la fermentación del hidromiel, que ahora mismo me da pereza sana

  6. #36
    ►► Florero Serio ◄◄ Avatar de JohnG
    Registro
    15 Apr, 13
    Ubicación
    /Home
    Mensajes
    4,700
    Me gusta (Dados)
    347
    Me gusta (Recibidos)
    982
    Cómo va la cosa?

  7. #37
    Archienemigo de edefakiel Avatar de Mondu
    Registro
    14 Jun, 13
    Mensajes
    1,506
    Me gusta (Dados)
    32
    Me gusta (Recibidos)
    605
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    .
    Si pones levadura en polvo va a salirte agua con miel, no hidromiel. Necesitas levadura fresca natural. Anda, déjame que desempolve la crónica que hice sobre el hidromiel y haga el hilo. Pero ya te digo que, aunque vas bien encaminado, algunas cosas no hay por dónde cogerlas.

    PD: te va a decepcionar el sabor, es muy parecido a la sidra o el cava.

    EDITO: de momento no aparecen las fotos por ningún lado, pero vamos ya te aviso que necesitas sí o sí levadura fresca natural. La levadura en polvo no es levadura, es un acelerante químico. Como no está vivo, no realiza los procesos químicos necesarios para transformar los azúcares de la miel en alcohol.

    Mira, aquí tienes un vídeo de la fermentación que hice yo.

    PRIMEROS DÍAS




    SEGUNDA SEMANA



    Además, necesitarás un densímetro para tomar muestras y ver cuánto alcohol quieres. Yo la hice de 11 grados, pero si fermenta una semana y tres días, día arriba y día abajo, se te queda normalmente en 6-8 grados. Pero claro, necesitas proporciones, pesos, cantidades...Es bastante complejo macho.
    Última edición por Mondu; 25/09/2013 a las 16:14

  8. #38
    Totoro Molón Avatar de Hufflepuff
    Registro
    11 Apr, 13
    Ubicación
    Hogwarts
    Mensajes
    11,175
    Me gusta (Dados)
    2413
    Me gusta (Recibidos)
    2432
    Mmmm suena muy rico.
    Ya nos irás contando

  9. #39
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por Mondu Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si pones levadura en polvo va a salirte agua con miel, no hidromiel. Necesitas levadura fresca natural. Anda, déjame que desempolve la crónica que hice sobre el hidromiel y haga el hilo. Pero ya te digo que, aunque vas bien encaminado, algunas cosas no hay por dónde cogerlas.

    PD: te va a decepcionar el sabor, es muy parecido a la sidra o el cava.

    EDITO: de momento no aparecen las fotos por ningún lado, pero vamos ya te aviso que necesitas sí o sí levadura fresca natural. La levadura en polvo no es levadura, es un acelerante químico. Como no está vivo, no realiza los procesos químicos necesarios para transformar los azúcares de la miel en alcohol.

    Mira, aquí tienes un vídeo de la fermentación que hice yo.

    PRIMEROS DÍAS




    SEGUNDA SEMANA



    Además, necesitarás un densímetro para tomar muestras y ver cuánto alcohol quieres. Yo la hice de 11 grados, pero si fermenta una semana y tres días, día arriba y día abajo, se te queda normalmente en 6-8 grados. Pero claro, necesitas proporciones, pesos, cantidades...Es bastante complejo macho.
    Es levadura viva, tranquilo, y lo tengo todo controlado, esta explicado mas o menos

  10. #40
    Archienemigo de edefakiel Avatar de Mondu
    Registro
    14 Jun, 13
    Mensajes
    1,506
    Me gusta (Dados)
    32
    Me gusta (Recibidos)
    605
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Es levadura viva, tranquilo, y lo tengo todo controlado, esta explicado mas o menos
    Me asusté cuando leí levadura en polvo. La mejor es la que viene en cuadraditos que se desmenuzan, están en las neveras de los supermercados.

    Por cierto si quieres que tenga gas como la cerveza tienes que realizar una segunda fermentación a presión para gasificarla, o te quedará un vino de miel.

  11. #41
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por Mondu Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me asusté cuando leí levadura en polvo. La mejor es la que viene en cuadraditos que se desmenuzan, están en las neveras de los supermercados.

    Por cierto si quieres que tenga gas como la cerveza tienes que realizar una segunda fermentación a presión para gasificarla, o te quedará un vino de miel.
    a presión es sin filtro? en plan, con tapón sin más? no estallaría la botella?

  12. #42
    Archienemigo de edefakiel Avatar de Mondu
    Registro
    14 Jun, 13
    Mensajes
    1,506
    Me gusta (Dados)
    32
    Me gusta (Recibidos)
    605
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    a presión es sin filtro? en plan, con tapón sin más? no estallaría la botella?
    Investiga en internet. Es básicamente el proceso que se usa para carbonatar la cerveza. Yo utilicé el método de la segunda fermentación, es decir, extraer la hidromiel mientras aún está en su fermentación final, hervir agua con azúcar a unas proporciones concretas y meter la mezcla junto con la hidromiel en una botella de cristal con cierre clásico, esos de la casera antiguos. La presión en teoría será suficiente para carbonatar ligeramente la hidromiel, pero no suficiente para reventar la botella.

    Pero la fermentación debe haber sido todo el tiempo en un lugar templado y totalmente oscuro, domo un armario o despensa, y la segunda fermentación igual. Si no, te cargas las levaduras y no sale bien.

  13. #43
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por Mondu Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Investiga en internet. Es básicamente el proceso que se usa para carbonatar la cerveza. Yo utilicé el método de la segunda fermentación, es decir, extraer la hidromiel mientras aún está en su fermentación final, hervir agua con azúcar a unas proporciones concretas y meter la mezcla junto con la hidromiel en una botella de cristal con cierre clásico, esos de la casera antiguos. La presión en teoría será suficiente para carbonatar ligeramente la hidromiel, pero no suficiente para reventar la botella.

    Pero la fermentación debe haber sido todo el tiempo en un lugar templado y totalmente oscuro, domo un armario o despensa, y la segunda fermentación igual. Si no, te cargas las levaduras y no sale bien.
    Lo tengo en un sotano xD

  14. #44
    Archienemigo de edefakiel Avatar de Mondu
    Registro
    14 Jun, 13
    Mensajes
    1,506
    Me gusta (Dados)
    32
    Me gusta (Recibidos)
    605
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Lo tengo en un sotano xD
    Pues hombre, cuidado con el frío. La temperatura se mide diariamente y tiene que ser de unos 20-22 grados

  15. #45
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por Mondu Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pues hombre, cuidado con el frío. La temperatura se mide diariamente y tiene que ser de unos 20-22 grados
    no estaba siendo tan estricto con esta, pero esta entre 20 y 25 seguro.

    lo que me extraña es lo que dijiste de una semana y media, en todos lados dicen que son 3 semanas dejandolo reposar tranquilamente.

  16. #46
    Archienemigo de edefakiel Avatar de Mondu
    Registro
    14 Jun, 13
    Mensajes
    1,506
    Me gusta (Dados)
    32
    Me gusta (Recibidos)
    605
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    no estaba siendo tan estricto con esta, pero esta entre 20 y 25 seguro.

    lo que me extraña es lo que dijiste de una semana y media, en todos lados dicen que son 3 semanas dejandolo reposar tranquilamente.
    Realmente varía por la levadura que uses. Por eso yo la uso fresca, funciona bastante mejor.
    Y por eso te dije lo del densímetro y las muestras, porque así cuando tengas el nivel de sequedad (alcohol) deseado lo trasvases al recipiente definitivo y lo carbonates, aunque para eso necesitas fabricar más de 3 litros si no quieres quedarte sin ella. En cualquier caso, el sabor me decepcionó bastante, me recordó a la sidra o al cava.

    PD: por la noche no baja la temperatura en el sótano no? importante

  17. #47
    ForoParalelo: Miembro Avatar de RanaBorracha
    Registro
    15 Sep, 13
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    2,170
    Me gusta (Dados)
    100
    Me gusta (Recibidos)
    520
    Pillo sitio que me parece interesante, ya contaras que tal el sabor por que la verdad sin faltar el respeto mas de lo habitual por el foro me parece un poco mariquita beber eso.

  18. #48
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por RanaBorracha Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pillo sitio que me parece interesante, ya contaras que tal el sabor por que la verdad sin faltar el respeto mas de lo habitual por el foro me parece un poco mariquita beber eso.
    Hola Shur, te digo, el sabor me recordo a la sidra, pero se notaba la potencia del alcohol, es evidentemente más fuerte que una cerveza y pega un pelotazo mayor.

    Si tu consideras que beber cerveza es de mariquitas estas insultando a todo el genero masculino del continente europeo.

  19. #49
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Hilo de interes Nórdico

    He decidido hacer Hidromiel, y pongo como hacerlo por si interesa.

  20. #50
    AutoBanned Avatar de El Farias
    Registro
    24 Jul, 13
    Ubicación
    No me ubico en estos fors
    Mensajes
    6,490
    Me gusta (Dados)
    1837
    Me gusta (Recibidos)
    1509
    @Talos en Burgos hay un bar llamado el Hammer donde venden hidromiel.

    Lo que veo que hacen es echar primero un líquido normal que es parecido (en color y densidad) al mosto (aunque un poco más claro) y después echan de un bote otra sustancia pero más viscosa y de color más amarillento (es como si hubieran echo la miel acuosa).

    ¿Es así como se hace de verdad, o no la están colando a todos?

  21. #51
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por El Farias Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    @Talos en Burgos hay un bar llamado el Hammer donde venden hidromiel.

    Lo que veo que hacen es echar primero un líquido normal que es parecido (en color y densidad) al mosto (aunque un poco más claro) y después echan de un bote otra sustancia pero más viscosa y de color más amarillento (es como si hubieran echo la miel acuosa).

    ¿Es así como se hace de verdad, o no la están colando a todos?
    Os la estan colando, sera parecido pero no es asi.

    El hidromiel se fermenta con la propia miel y se sirve como la cerveza, con burbujitas y tal.

    La unica manera que veo de que eso sea hidromiel es que le añadan un poco de limón para mejorar el sabor, pero no se

  22. #52
    AutoBanned Avatar de El Farias
    Registro
    24 Jul, 13
    Ubicación
    No me ubico en estos fors
    Mensajes
    6,490
    Me gusta (Dados)
    1837
    Me gusta (Recibidos)
    1509
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Os la estan colando, sera parecido pero no es asi.

    El hidromiel se fermenta con la propia miel y se sirve como la cerveza, con burbujitas y tal.

    La unica manera que veo de que eso sea hidromiel es que le añadan un poco de limón para mejorar el sabor, pero no se
    Qué raro. La que yo bebí no tenía burbujitas. Volveré y les preguntaré a ver qué pasa.

  23. #53
    ForoParalelo: Miembro Avatar de RanaBorracha
    Registro
    15 Sep, 13
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    2,170
    Me gusta (Dados)
    100
    Me gusta (Recibidos)
    520
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hola Shur, te digo, el sabor me recordo a la sidra, pero se notaba la potencia del alcohol, es evidentemente más fuerte que una cerveza y pega un pelotazo mayor.

    Si tu consideras que beber cerveza es de mariquitas estas insultando a todo el genero masculino del continente europeo.
    Lo decia yo la hidromiel, no por la cerveza, mi avatar es una marca de cerveza por dios

    Interesante, quizas algun dia lo pruebe si tengo la oportunidad y pensare en ti shur

  24. #54
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Traff
    Registro
    16 Apr, 13
    Ubicación
    Donde vives tu?
    Mensajes
    5,360
    Me gusta (Dados)
    194
    Me gusta (Recibidos)
    888
    Joder tiene pinta de ser trabajoso

  25. #55
    ocolos Avatar de soloco
    Registro
    27 Mar, 14
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    4,254
    Me gusta (Dados)
    582
    Me gusta (Recibidos)
    904
    a que sabe exactamente a miel pero mas liquida o que

  26. #56
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por soloco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    a que sabe exactamente a miel pero mas liquida o que
    Sabe muy fuerte, imaginate una sidra muy fuerte de alcohol y más dulce, más o menos ese es su sabor.

  27. #57
    Un Fognini de la vida Avatar de Subakai
    Registro
    23 May, 13
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7,134
    Me gusta (Dados)
    4874
    Me gusta (Recibidos)
    2352
    la levadura prensada (del pan) no vale verdad?

  28. #58
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por Subakai Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    la levadura prensada (del pan) no vale verdad?
    Tiene que ser organica, por que si no lo unico que hara son burbujitas, pero necesitamos a los bichitos para hagan la fermentacion del alcohol más rapido, tambien lo puedes hacer sin levadura, pero tardarias años

  29. #59
    Un Fognini de la vida Avatar de Subakai
    Registro
    23 May, 13
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7,134
    Me gusta (Dados)
    4874
    Me gusta (Recibidos)
    2352
    Cita Iniciado por Talos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Tiene que ser organica, por que si no lo unico que hara son burbujitas, pero necesitamos a los bichitos para hagan la fermentacion del alcohol más rapido, tambien lo puedes hacer sin levadura, pero tardarias años
    la levadura prensada son levaduras vivas, no es nada químico

  30. #60
    El Dragón del Norte Avatar de Talos
    Registro
    26 Aug, 13
    Ubicación
    Skyrim
    Mensajes
    27,109
    Me gusta (Dados)
    16994
    Me gusta (Recibidos)
    7410
    Cita Iniciado por Subakai Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    la levadura prensada son levaduras vivas, no es nada químico
    pues entonces si que valdra, no se, mira por internet, pero creo que si

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •