LECHE de JIRAFA, CAMELLA, ELEFANTA o CERDA
-
ForoParalelo: Miembro
LECHE de JIRAFA, CAMELLA, ELEFANTA o CERDA
Link: https://magnet.xataka.com/preguntas-...afa-o-de-perro
Resumen: ¿Se puede beber leche de otras especies que no sean la Vaca, la oveja o la cabra?
Según la Unión Internacional para la Conversación de la Naturaleza, hemos localizado unas 5.488 especies de mamíferos en el mundo. Es decir, que, aunque hay más de cinco mil tipos de bichos con glándulas mamarias productoras de leche, nosotros nos bebemos sólo la de poco más de media docena de especies.
Si revisamos las secciones de lácteas de medio mundo encontraremos, sobre todo leche de vaca, cabra y oveja. También encontraremos productos de camella, yak, búfala(¡Mozzarella!), reno, alce y, si estamos en Asia Central, una bebida fermentada y ligeramente alcohólica hecha a base de leche de yegua. ¿Por qué no bebemos leche de perro, gato, cerdoo jirafa? ¿Por qué no hay queso de elefanta? ¿Dónde se puede beber un buen batido de leche de pantera?
En 2012, una cadena de cafeterías de Emiratos Árabes Unidos lanzó el "camel-ccino", un capuchino hecho con leche de camella. Como decía el dueño de la cadena, Jassim Al Bastaki, "la leche de camello ha estado por aquí durante siglos y yo quería acercarla a las generaciones más jóvenes".
Efectivamente, la leche de camella ha sido durante generaciones un alimento básico de los nómadas árabes. Es más salada que la de vaca y tiene un sabor fuerte muy característico. Pero no es por eso por lo que ha pasado de moda: hasta hace muy poco tiempo, ordeñar camellas es una tarea difícil.
Eso es esencial. Quitando al camello (y, según en qué países, al caballo), las principales especies lecheras son rumiantes. Las vacas, cabras y ovejas nos han acompañado durante los últimos diez o doce mil años cuando fueron domesticadas.
Probablemente, las cabras y las ovejas fueron las primeras, pero las vacas... las vacas fueron la revelación. Durante generaciones las vacas fueron adaptándose a nuestros hábitos de vida y a nuestras necesidades hasta convertirse en la productora de leche por excelencia.
En cambio, el resto de mamíferos son, digamos, "especiales". A veces por la calidad de su leche, otras veces por la dificultad para ordeñarlos. El mejor ejemplo de esto es la jirafa. Su leche es una bomba de nutrientes: con un alto contenido en grasa (el 12,5% frente al 3,5% de la leche de vaca), tiene cantidades similares de riboflavina, tiaminay la vitamina B6 y la supera en vitaminas A y B12.
Si no la están vendiendo ahora mismo en los lineales del supermercado es porque, cómo decirlo, no tenemos ni idea de cómo ordeñarla. Para poder extraer la leche con la que se han hecho los análisis, los investigadores tuvieron que anestesiar a las jirafas.
Algo parecido nos ocurre con las cerdas. Hay constancia de queso hecho con leche porcina y "está bien rico". Pero según parece el carácter de las cerdas se vuelve tan agresivo y paranoico durante el posparto, que ordeñarlas se convierte en un deporte de riesgo.

Otros mamíferos, como los perros, los gatoso los canguros sencillamente tienen una estructura anatómica que los hace difíciles de ordeñar: pezones pequeños (Como los de la madre de @agil), separados, ocultos o poco prácticos. Así que todo esto nos devuelve, de nuevo, a las vacas.
No por el sabor, la leche de cabra es más sabrosa; ni por su maleabilidad, las ovejas son increíblemente fáciles de gestionar; ni sus nutrientes, hay media docena de leches más parecidas a la humana. Fueron su flexibilidad genética, su carácter afable y su descomunal capacidad de darnos de generar leche, carne y cuero ha conseguido hacerla insustituible en muchísimas culturas.
Desde la India a la Norte América profunda pasando por el asado argentino y las queserías europeas, la vaca ha sido un elemento central de la vida de las personas a lo largo de la historia. Por eso bebemos, fundamentalmente, leche de vaca: porque la vaca se ha convertido en el principal aliado animal de las comunidades humanas.
Hay muchas leches ahí fuera y es probable que en los próximos años (antes de que el veganismo
se convierta en un elemento social más importante) podamos verlas en los supermercados. No obstante, ni la evolución biológica, ni la evolución cultural parece que vayan a alterar el lácteo reinado de la vaca.
-
ForoParalelo: Miembro
Pffff demasiadas bromas va a tener este hilo
-
Puto Amo
-
Velocista
-
Velocista
¿Ratas? Dijiste perras como mínimo.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Ijk
Pffff demasiadas bromas va a tener este hilo
empieza jajaja
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Makulikuma
empieza jajaja
Ufff es q m da pereza y además no tengo tanto ingenio cómo la gente d aquí...
No se.... En plan
Leche.....cerda....elefanta....ata cabos
-
Medico sin fronteras
También está la leche de mi rabo.
Ordeñarme es relativamente fácil y por lo general doy buena producción. Soy bastante dócil y me dejo ordeñar si lo hacen con cariño, el sabor de mi leche es profundo, seco al paladar y con un regusto afrutado.
Alto contenido en células madre y proteínas. También sirve como crema facial.
Interesadas, MP.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Ijk
Ufff es q m da pereza y además no tengo tanto ingenio cómo la gente d aquí...
No se.... En plan
Leche.....cerda....elefanta....ata cabos

lo raro es que no se haya mentado a mi madre aún
-
ForoParalelo: Miembro
En españa solo se debería permitir la leche de cerda, así los refugges tienen algo más de lo que quejarse.
-
ForoParalelo: Miembro
Por supuesto
mediante Tapatalk
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
dcmauser
En españa solo se debería permitir la leche de cerda, así los refugges tienen algo más de lo que quejarse.

Buena medida jajajaja
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Makulikuma
lo raro es que no se haya mentado a mi madre aún
Pues t voy a decir una cosa en serio( modo fp off), eso de meterse con las madres de los foreros es algo q no me mola y no lo he hecho nunca, bueno en realidad yo aquí nunca insulto gratuitamente a nadie, prefiero rebatir con argumentos e intentar ser educado, tonto no evidentemente, pero educado sí,
...fin del modo fp off
-
kandepalleiro
yo solo tomo leche de pantera en los pubs
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
kandepalleiro
yo solo tomo leche de pantera en los pubs
Tú eres de Madrid
-
kandepalleiro

Iniciado por
Makulikuma
Tú eres de Madrid

no, de Galicia...somos mas d elikor cafe (fariña de pobres) pero tambien se vende por aqui la leche de pantera
-
Forero de apoyo
-
Stan The Man

Iniciado por
Makulikuma
Uf, da para paja.
-
ForoParalelo: Miembro
Hay una isla holandesa que preparan queso a partir de la leche de cerda, da grima solo pensarlo.
Enviado desde mi SM-J100H mediante Tapatalk
-
ForoParalelo: Miembro
La leche de shemale es la perfección.
-
𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽
-
ForoParalelo: Miembro
a mi me amamanto una loba y gonzalez es amigo mio
-
:3
Y luego están las leches de soja, coco, arroz, almendra, anacardo o avellana, con una cantidad de nutrientes maravillosa y sin necesidad de esclavizar a nadie
-
Un podegoso.
de camella y burra llegué a probar
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro
No has hablado de la leche de POLLA, compañero.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Hastalrabo
También está la leche de mi rabo.
Ordeñarme es relativamente fácil y por lo general doy buena producción. Soy bastante dócil y me dejo ordeñar si lo hacen con cariño, el sabor de mi leche es profundo, seco al paladar y con un regusto afrutado.
Alto contenido en células madre y proteínas. También sirve como crema facial.
Interesadas, MP.
Como sabes el sabor que tiene tu lefa?
-
Medico sin fronteras

Iniciado por
cartman_79
Como sabes el sabor que tiene tu lefa?

Referencias femeninas fiables.
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
walker92
No has hablado de la leche de POLLA, compañero.

cierto, una delicia también llamada Leche de Mípalo
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles