El viejo "El Palentino"
Y aquí el nuevo
No sé si le irá bien o mal al nuevo Palentino... pero lo que sí es verdad es que se ha perdido el último bar añejo del barrio de Malasaña
![]()
Ya van muchos negocios q les pasa igual en mi barrio
Barrio obrero de clase media. Pero no marginal. No hay muchos inmigrantes.
Pues os comento lo último. El típico bar de raciones y tapas de toda la vida siempre llevo. Buenos precios y comida abundante.
Llevaba 20 años viento en popa.
Hace 5 años la droguería de al lado se jubila.
Alquilan ese local q es del mismo dueño y amplia.
Solo tirar una pared pintar y poco más .
Pues nada. Más mesas más dinero
Hace 3 años vieron la gallina de los huevos de oro. Cierran 6 meses.
Mega obra. Remodelación completa .
Cocina nueva entera más grande
Pasan d ser un bar de tapas a un restaurante de comida rápida . Tipo burguer King
Hasta con pantallas táctiles para pedir sin q te atiendan. Pizzas hamburguesas helados frapuchinos. Smotties y toda esa mierda. Además tb menú de carta de restaurante .
Se terminó eso de pedir una caña por 1.50€ y con tapa.
Vinoteca. Uniformes lámparas de cristales..
Os podéis imaginar. Los primeros meses había gente . Nunca lleno.
Por ejemplo un café y tostada 3€ cuando no llegaba a 2€ antes
La gente se dio cuenta de q la obra se la tenía que pagar alguien y la gente no es tonta
Vacío absoluto. Pasar a medio día y ver 2 o 3 personas .
De trabajar 10 personas a estar el dueño y sus dos hijos.
Llega la pandemia....... Solo iban motos de globo y justo eat
Termina la pandemia. Precios aún más caros.
Un helado 4.50 la tarrina
Menú burger 7.50
Por aquí se comenta q no llegan a fin de año.
Y así os digo q ha pasado ya con varios negocios.
Panadería de barrio remodela a pastelería gourmet con cafetería subiendo casi el doble el precio
Ferretería con solo un mostrador se cree Leroy Merlín y pone pasillos y carritos de la compra , tiran paredes y ponen todo de cristal
Según me comentan todo es culpa de los bancos. Les ofrecían créditos a bajo interés y un asesor les comía la cabeza con q iban a ganar muchísimo
Lo más estúpido q vi fue una mercería q puso 5 máquinas de coser de estas automáticas q te hacían dibujos
Jamás vi más de una trabajando a la vez
Conocéis más casos?
Respetad tema serio
"Justo eat"
.
Dicen que vienen un poco escasos de comida,no?
Edit: no vi lo de tema serio.
En mi ciudad , si se reforma, se cambia el nombre tambien y hacen un reboot.
Aquí las tapas son variadas y gratis. Puedes elegir la que quieras. Siempre están llenos los bares , reformados y sin reformar
Si aquí igual, una pastelería donde también había cafetería, hacia una repostería deliciosa, tenían muy buenas manos. Tenía una decoración corriente, con mesas de madera etc...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pues la dueña hizo la megaobra, lo puso todo moderno de color blanco, con luces guays.
Decir que no cambió los precios, pues ahora está cerrado, es un almacén para coches.
Después un almacén donde vendían vino, licores, bombonas de butano, productos de limpieza etc... Hacen la remodelación todo muy chic, y a vender vino y licor grumet, esos aguantarán por el servicio de llevar packs de agua, leche, lejía etc.. A las casas de los abuelos, si no les tocaría cerrar también.
Es muy curioso, creo que el problema es cerrar tanto tiempo, y la gente pilla la costumbre de ir a otro sitio.
Yo creo que asociamos nuevo y luminoso a caro.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Sabes q un sitio así tiene gastos y mantenimiento q un sitio cutre no tiene
Pues podría ser, aunque la verdad es que yo en lugares tan modernos no estoy a gusto, es muy blanco y metálico muy poco acogedor.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
En mi barrio montaron una tienda de estampar e imprimir camisetas, sudaderas, etc...
Por el módico precio de 28 euros podias tener una camiseta marca "Fruit of the Loom" con un dibujo sacado por una impresora de mierda y estampado con una plancha de la ropa...
Efectivamente, no solo no ganó nada sino que casi le pegan de ostias a los dueños![]()
En mi barrio la mitad de los locales están con cartel de se alquilan.
La pandemia hizo estragos.
Casi todo eran negocios de toda la vida q solo funcionaban por q era una calle muy concurrida y algo vendían si pasaba tanta gente
Sin gente pasando nadie compra a allí.
Me alegro bastante. Había mucho hijo de perra amargado q como le preguntas el precio de algo y no lo compraras ya no te enseñaba nada más .
Te decía vale más o menos lo mismo q el otro o algo así genérico. Anda a tomar por saco
Los bares buenos son bares de aspecto decadente, con algún beodo semitronchado en la masquina tragaperras
Con un dueño que te escanea con la mirada según entras, con olores nauseabundos indescriptibles camuflados con un trapo viejo y lejía dos horas antes, con sobreespesor de roña en cada pomo en cada rodapié.
Sabes que probablemente el tío tenga una tapa estrella como unos champiñones con moje picante cocinados en el microondas, pero hay que tener los huevos CUADRADOS para echarselos entre pecho y espalda aparte claro de el estómago e intestino forrado de teflón.. pero aún con todo eso
Tiene los putos tercios más frios en 10 km a la redonda donde sólo hay bares de CHAPEROS hipsters con mobiliario de ikea y los botes calentorros con restos de materia FECAL de las manos del camarero hipster mariposón que acaba de subirse los pantalones porque su novio le estaba trabajando el tracas en la cocina.
Y ESOS SON LOS AUTÉNTICOS BARETOS
La culpa de que se unos avariciosos inútiles siempre es de los bancos, claro claro...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ya ha chapado el nuevo palentino,sin el viejo tirando cañas no tenia futuroEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
esos bares de barecha mañaneraEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Me alegro. En la foto se ven 2 hipsters haciendo un directo en tiktok o alguna mierda.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Se habrán pedido un café descafeinado con leche de soja y stevia para compartir y se tiran 12 horas sin pedir nada más
La avaricia shur.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Casi siempre son los hijos q se creen más listos q los padres.
Hay aquí un asadero de pollos q debe estar aquí desde los tiempos de franco. Mis padres ya iban antes de q yo naciera .
Pues sigue igual . Los hornos al fondo comidos de mierda. La caja registradora encima de la nevera de helados .
No cobra con tarjeta. Todo en efectivo. Así en negro todo para facturar a fin de mes lo q le salga de los cojones
Ni un puto mueble o silla. Todo hornos y neveras
El carbón durante la pandemia con colas de 20 personas. No ha tenido vacaciones en su puta vida .
Este el día q se jubile se arruina el negocio. No creo que sigan su ejemplo. Como cambie lo más mínimo o suban precios la gente se larga a otro. Ahora hay más por la zona pero este es el de toda la vida
Es que no han “cambiado la decoración” simplemente. De hecho el cambio de decoración es el detalle más insignificante de lo que comentas. Han cambiado EL MODELO DE NEGOCIO. Es decir, la forma de hacer las cosas para generar ingresos.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Han pasado de servir tapas y cañas a hamburguesas y batidos. Y eso puede funcionar bien o puede funcionar mal. Puede funcionar bien si el público objetivo de quienes demandan hamburguesas es mayor que el que te demanda tapas y cañas. O puede funcionar mal si es al revés. Y eso debería de haberlo investigado el dueño antes de meterse en camisa de once varas (estudio de mercado, que le llaman).
Sinceramente, cargarte un negocio que está funcionando como un tiro por la aventura de abrir uno completamente nuevo del que desconoces prácticamente todo, es completamente suicida. Salvo que aspires a convertirte en Burguer King y no a vivir decentemente de esto.
¿Qué es lo que hubiese hecho yo? Alquilo el local de al lado y monto el negocio de hamburguesas y batidos, pero manteniendo el negocio original tal cual está. Es decir, amplías tus líneas de negocio con un nuevo local independiente jugándote el mínimo capital posible. Local más pequeño, menor inversión. Local más pequeño, siempre va a parecer lleno con cuatro gatos que haya y eso siempre atrae a más gente. Siempre seguirías teniendo recursos de tu negocio principal y convivirían los dos el tiempo necesario hasta ver la realidad del nuevo negocio.
Se puede decir más alto pero no mejor explicadoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
En un bareto de mi pueblo entró una tia y aparte de que todos los habituales nos quedamos mirando asustados de ver a una tia en semejante antro, pidio eso mismo: un puto cafe con leche de soja y stelvia.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El camarero nos mira y dice:
- Ya me han jodido el dia complicandome la vida, a ver como coño pongo eso.
También hay hosteleros que son la polla
Yo vivo en Madrid, pero en el pueblo de mis padres, que tiene unos 4000/5000 habitantes, hay varios bares, varios no, muchos, más de quince seguro, pues resulta que uno de los que mejor marchaba y que llevaba toda la vida allí, le dió por eso mismo, cambia la barra, el suelo, cambio de mesas, cristaleras nuevas, un negocio distinto, incluso puso uniformes a los camareros, creo que el único de todo el pueblo que iban uniformados, pues el tío sube un poco los precios, en los pueblos una cerveza o un café, o un cubata te cuesta lo mismo en todos los bares, pues este los puso un pico más elevados, no mucho, pero un poco si, y lo mejor es que a los tres meses de abrir, cambia de coche, tenía un xantia y se compra un BMW X5,
Ahora no entra ni Dios en el bar, no tiene empleados y el BMW tubo que venderlo,
Metería el coche en el préstamo del BancoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.