por que la sal es tan buen cosnervante?

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de peke12
    Registro
    06 Apr, 23
    Mensajes
    3,837
    Me gusta (Dados)
    167
    Me gusta (Recibidos)
    212

    por que la sal es tan buen cosnervante?

    mata bacterias?
    ¿como las amta?
    es por que transforma el agua en otra cosa?

    explicadlo,por favor

  2. #2
    Por tu madre que es puta y reputa

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Josiasmlg
    Registro
    11 May, 23
    Mensajes
    4,859
    Me gusta (Dados)
    2512
    Me gusta (Recibidos)
    2054
    Cita Iniciado por peke12 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    mata bacterias?
    ¿como las amta?
    es por que transforma el agua en otra cosa?

    explicadlo,por favor
    Muy fácil, por que la pone salada y graciosa

  4. #4
    Paraleliense Avatar de Raposo
    Registro
    22 Jun, 20
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    3,351
    Me gusta (Dados)
    266
    Me gusta (Recibidos)
    2366
    Espera que ahora te contestas a ti mismo, puto eskizofreniko.

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de YaLoSe
    Registro
    04 Feb, 24
    Mensajes
    2,464
    Me gusta (Dados)
    513
    Me gusta (Recibidos)
    522
    Cita Iniciado por Raposo Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Espera que ahora te contestas a ti mismo, puto eskizofreniko.
    No lo dirás por mi, verdad? ... Ya he explicado varias veces por qué respondo a estas preguntas ... y que no tengo multicuentas en este foro.

    Cita Iniciado por peke12 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    mata bacterias?
    ¿como las amta?
    es por que transforma el agua en otra cosa?

    explicadlo,por favor
    La sal produce un efecto de deshidratación que es lo que impide el crecimiento de microorganismos (bacterias, hongos) que podrían descomponer el alimento. El mecanismo físico por el que se produce esta deshidratación es la ósmosis. Toda célula pierde su contenido vital de agua si se encuentra en un medio con una alta concentración salina. Por ejemplo, en el Mar Muerto, la alta concentración salina impide la presencia de plantas y animales. Sin embargo, como se decía en Parque Jurásico, "La vida se abre paso". En ese mar, han evolucionado microorganismos que pueden vivir en esas condiciones. Así que, como ves, la sal no es un conservante perfecto.

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de kmasda
    Registro
    15 Dec, 20
    Mensajes
    6,501
    Me gusta (Dados)
    3793
    Me gusta (Recibidos)
    3391
    El mejor conservante es la lata por eso el atun viene enlatado

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de peke12
    Registro
    06 Apr, 23
    Mensajes
    3,837
    Me gusta (Dados)
    167
    Me gusta (Recibidos)
    212
    Cita Iniciado por YaLoSe Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No lo dirás por mi, verdad? ... Ya he explicado varias veces por qué respondo a estas preguntas ... y que no tengo multicuentas en este foro.



    La sal produce un efecto de deshidratación que es lo que impide el crecimiento de microorganismos (bacterias, hongos) que podrían descomponer el alimento. El mecanismo físico por el que se produce esta deshidratación es la ósmosis. Toda célula pierde su contenido vital de agua si se encuentra en un medio con una alta concentración salina. Por ejemplo, en el Mar Muerto, la alta concentración salina impide la presencia de plantas y animales. Sin embargo, como se decía en Parque Jurásico, "La vida se abre paso". En ese mar, han evolucionado microorganismos que pueden vivir en esas condiciones. Así que, como ves, la sal no es un conservante perfecto.
    lo que hace la sal con el agua es parecido a lo que hace el arroz?

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de YaLoSe
    Registro
    04 Feb, 24
    Mensajes
    2,464
    Me gusta (Dados)
    513
    Me gusta (Recibidos)
    522
    Cita Iniciado por peke12 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    lo que hace la sal con el agua es parecido a lo que hace el arroz?
    No. El arroz absorbe el agua en el interior del grano que se hincha. La sal provoca la pérdida de agua en los tejidos celulares. La ósmosis consiste en una especie de presión que aparece sobre las membranas semipermeables cuando están separando dos disoluciones con distintas concentraciones. Esa presión osmótica hace que parte del disolvente de una, atraviese la membrana hacia la otra hasta que las dos disoluciones equilibren sus concentraciones. Si una célula tiene en su interior agua salada y la metes en agua todavía más salada, la célula se deshidrata. Y si la metes en sal pura, la célula se seca y muere.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •