por que la sal es tan buen cosnervante?
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ForoParalelo: Miembro
por que la sal es tan buen cosnervante?
mata bacterias?
¿como las amta?
es por que transforma el agua en otra cosa?
explicadlo,por favor
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Por tu madre que es puta y reputa
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ForoParalelo: Miembro
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Iniciado por
peke12
mata bacterias?
¿como las amta?
es por que transforma el agua en otra cosa?
explicadlo,por favor
Muy fácil, por que la pone salada y graciosa
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Paraleliense
Espera que ahora te contestas a ti mismo, puto eskizofreniko.
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ForoParalelo: Miembro
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Iniciado por
Raposo
Espera que ahora te contestas a ti mismo, puto eskizofreniko.
No lo dirás por mi, verdad? ... Ya he explicado varias veces por qué respondo a estas preguntas ... y que no tengo multicuentas en este foro.
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Iniciado por
peke12
mata bacterias?
¿como las amta?
es por que transforma el agua en otra cosa?
explicadlo,por favor
La sal produce un efecto de deshidratación que es lo que impide el crecimiento de microorganismos (bacterias, hongos) que podrían descomponer el alimento. El mecanismo físico por el que se produce esta deshidratación es la ósmosis. Toda célula pierde su contenido vital de agua si se encuentra en un medio con una alta concentración salina. Por ejemplo, en el Mar Muerto, la alta concentración salina impide la presencia de plantas y animales. Sin embargo, como se decía en Parque Jurásico, "La vida se abre paso". En ese mar, han evolucionado microorganismos que pueden vivir en esas condiciones. Así que, como ves, la sal no es un conservante perfecto.
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ForoParalelo: Miembro
El mejor conservante es la lata por eso el atun viene enlatado
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ForoParalelo: Miembro
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Iniciado por
YaLoSe
No lo dirás por mi, verdad? ... Ya he explicado varias veces por qué respondo a estas preguntas ... y que no tengo multicuentas en este foro.
La sal produce un efecto de deshidratación que es lo que impide el crecimiento de microorganismos (bacterias, hongos) que podrían descomponer el alimento. El mecanismo físico por el que se produce esta deshidratación es la ósmosis. Toda célula pierde su contenido vital de agua si se encuentra en un medio con una alta concentración salina. Por ejemplo, en el Mar Muerto, la alta concentración salina impide la presencia de plantas y animales. Sin embargo, como se decía en Parque Jurásico, "La vida se abre paso". En ese mar, han evolucionado microorganismos que pueden vivir en esas condiciones. Así que, como ves, la sal no es un conservante perfecto.
lo que hace la sal con el agua es parecido a lo que hace el arroz?
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ForoParalelo: Miembro
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Iniciado por
peke12
lo que hace la sal con el agua es parecido a lo que hace el arroz?
No. El arroz absorbe el agua en el interior del grano que se hincha. La sal provoca la pérdida de agua en los tejidos celulares. La ósmosis consiste en una especie de presión que aparece sobre las membranas semipermeables cuando están separando dos disoluciones con distintas concentraciones. Esa presión osmótica hace que parte del disolvente de una, atraviese la membrana hacia la otra hasta que las dos disoluciones equilibren sus concentraciones. Si una célula tiene en su interior agua salada y la metes en agua todavía más salada, la célula se deshidrata. Y si la metes en sal pura, la célula se seca y muere.
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