qué me podéis decir de esta sartén?? +tema semiserio.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
George Huanchamba
¿Hay algún material en el que pueda cocinar sin aceite y que no sea dañino?
el teflon y cualquier tipo de capa que se le da a una sarten para que no se peguen los alimentos en teoria no son dañinos, pero yo para esas cosas soy un poco especial , he leido por ejemplo, que el aluminio es perjudicial y que puede que se acumule en el cerebro... de todas formas se venden y supongo que pasaran muchisimos controles... yo tengo un sarten de hierro que era de mis abuelos con 30 años minimo y dos mas que me compre hace 3, y estan perfectos,eso si, si no echas aceite se pegan, pero prefiero echar algo de aceite, ademas la comida sabe mejor incluso
-
ForoParalelo: Miembro
Que está hasta los cojones de que la busques en Amazon para nada y que anda diciendo por ahí que eres más calientahuevos que ella.
-
ForoParalelo: Miembro
Te vale para cocinar y para defenderte de cacos, que seguro que con un sartenazo de eso los dejas ko. Es una buena inversión para el futuro.
-
OMAE WA MOU SHINDEIRU
lo importante es cojer la sarten por el mango.
-
ForoParalelo: Miembro
Me parece muy profesional y buena eleccion, luego estan los que dicen que para cada cosa la moda del teflón y cerámicas no me va mucho. De las segundas tienes que pillar el truco y esperar a que caliente aparte que muchas dicen ceramicas y son PM a precio de Oro.
Otra cosa buena con esa sarten puedes hacer el juego de la tortuga con tu mano.
-
ForoParalelo: Miembro
Tiene buena pinta , pero acuérdate de curarla ante de usarla, creo que es bastante recomendable.
-
ForoParalelo: Miembro
con esas se pega todo, las mejores son las ceramicas pero valen un huevo. Yo tengo una normal con cobertura de granito.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
sr. Berengena
https://www.amazon.es/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1
Es de hierro fundido, y pone que para limpiarla no hay que usar ni jabón, sólo agua caliente. No sé, la veo robusta y la quiero para hacer cosas a la plancha.
Mola que tenga estas cosas para quitarle el aceite que sobra y no se quede en el revestimiento como las normales...
Pues eso, ya me contáis.
Saludos.
Si la quieres para hacer cosas a la plancha no sé si será la mejor, tiene pinta de pegarse cosa mala
-
ForoParalelo: Miembro
siempre va bien por si te dejas la pala
-
ForoParalelo: Miembro
[QUOTE=sr. Berengena;10360815]https://www.amazon.es/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1
Es de hierro fundido, y pone que para limpiarla no hay que usar ni jabón, sólo agua caliente. No sé, la veo robusta y la quiero para hacer cosas a la plancha.

Las de hierro son las mejores, sí. Pero también son las mejores en limpiarlas...
Yo te recomiendo las de acero y titanio de IKEA, las de 30€, no las baratas. Para mí, las mejores relación calidad/precio.
Ya de paso, los cuchillos de IKEA, los del mango de madera.

Mola que tenga estas cosas para quitarle el aceite que sobra y no se quede en el revestimiento como las normales...
Pues eso, ya me contáis.
Saludos.
-
ForoParalelo: Miembro
Me gusta que tiene dos pivotes, y eso para las personas zurdas viene perfecto.
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
Cherno
Tiene buena pinta , pero acuérdate de curarla ante de usarla, creo que es bastante recomendable.
crees que este tipo hace bien la curación de la sartén??
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
sr. Berengena
crees que este tipo hace bien la curación de la sartén??
No sé qué decirte porque yo no las tengo .Un colega que las tiene me lo comentó una vez, me dio una charla de la hostia pero a los 20 segundos desconecte...
Hay bastantes Tutoriales por internet yo vi uno que era con aceite y lo ponían en el horno, pero a lo mejor ese tambien vale .Siento no serte de más ayuda.
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
Cherno
No sé qué decirte porque yo no las tengo .Un colega que las tiene me lo comentó una vez, me dio una charla de la hostia pero a los 20 segundos desconecte...
Hay bastantes Tutoriales por internet yo vi uno que era con aceite y lo ponían en el horno, pero a lo mejor ese tambien vale .Siento no serte de más ayuda.
hombre, yo no sé si estará bien hecha o no, pero en ese video se ve que quema la sartén, y se le queda el quemado para toda la vida....... Por eso te preguntaba, si eso era obligatorio o no, porque joder, me tocaría profundamente los cojones comprarme una sartén de este tipo, y tener que quemarla y que se viera el quemado ya para siempre.....
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
sr. Berengena
hombre, yo no sé si estará bien hecha o no, pero en ese video se ve que quema la sartén, y se le queda el quemado para toda la vida....... Por eso te preguntaba, si eso era obligatorio o no, porque joder, me tocaría profundamente los cojones comprarme una sartén de este tipo, y tener que quemarla y que se viera el quemado ya para siempre.....

Ni idea jefe, es que es una putada si no se hace así.
S
http://www.directoalpaladar.com/uten...or-primera-vez
Yo esta página lo tengo bastante ojeada y me da confianza pero es algo que nunca hice así que no sé, a lo mejor algún compañero nos ilumina,porque yo también espero comprar una de esas pronto.
-
ForoParalelo: Miembro
por ahí hay comparativa de sartenes.
las de teflón no se pegan pero se estropean antes y son tóxicas.
las de cerámica baratas son bastante malas.
y luego están las de cerámica caras, entre las que hay de todo.
Y hace poco vi las de cobre, ¿esas que os parecen?
Lo ideal sería que puedas tocarlas en una tienda.
Ligeras son más cómodas pero las que tienen el fondo muy grueso difuminan mejor el calor.
-
ForoParalelo: Miembro
Pues cobre ya senior e cuanto a distribución del calor.
Yo tengo entendido que las de acero necesitan un tratamiento inicial hirviendo do mondas de patata y luego dorando aceite. Ahora, tan antiaderente como una de teflón buena no creo. Porque hay buenas y malas y si las cuidas puede dar un resultado magnífico.
A mi mujer no se las dejo tocar.
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
Cherno
Ni idea jefe, es que es una putada si no se hace así.
S
http://www.directoalpaladar.com/uten...or-primera-vez
Yo esta página lo tengo bastante ojeada y me da confianza pero es algo que nunca hice así que no sé, a lo mejor algún compañero nos ilumina,porque yo también espero comprar una de esas pronto.
pues ya tengo conmigo la sartén, y le estoy haciendo la curación. Antes de nada, por lo visto hay distintas sartenes de hierro, esto es, unas son de hierro mineral, que trae una capa de cera de abeja como revestimiento, y otras son de hierro fundido, como la que me ha llegado a mí.
Dependiendo de cómo sea, necesitará una curación u otra.
Por ejemplo, la curación que le estoy haciendo a la mía, es de esta manera:
Por lo que he leído, las de hierro fundido son mucho mejores que las de hierro mineral, y también más caras.
Estoy deseando de que termine la curación y hacerme una tortilla a ver cómo sabe eso.... 




Por ahora, toda la casa me huele muy bien, huele a cocina antigua, como la que tenían mis tios en su bar de carretera y donde me he medio criado yo...
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
George Huanchamba
Sino tiene capa antiadherente, ¿Cómo haces para que no se peguen los alimentos sin usar aceite?.
Pregunto desde el desconocimiento.
Con el tiempo se crea una patina y no se pega la comida. Por esa razón, no usas detergente porque quita la capa de grasa de la patina. Pero siempre viene bien un poco de aceite.
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
acojonator
Con el tiempo se crea una patina y no se pega la comida. Por esa razón, no usas detergente porque quita la capa de grasa de la patina. Pero siempre viene bien un poco de aceite.
y ahora mi pregunta sería, cómo cocinas indistintamente carne o pescado, si no puedes lavar la sartén con jabón???? Eso no haría que se mezclaran los sabores???
-
ForoParalelo: Miembro
opino que a menos que seas una mujer no se que haces viendo sartenes
-
Tengo la polla llena

Iniciado por
el mapache
opino que a menos que seas una mujer no se que haces viendo sartenes
pero es que hoy día no hay tios ni tias, sólo hay gilipollas, y por tanto....
Frase referida por Renton en la película Trainspotting. 
-
ForoParalelo: Miembro
Que pena que no este Conan, era experto en la cocina, te podria orientar bien
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
sr. Berengena
y ahora mi pregunta sería, cómo cocinas indistintamente carne o pescado, si no puedes lavar la sartén con jabón???? Eso no haría que se mezclaran los sabores???
Es muy fina la pátina y no tiene suficiente aceite para impartir un sabor. Solo suficiente para ser anti adherente.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
ForoParalelo: Miembro
-
leidi rebel

Iniciado por
Gervasio92
Buena sartén, mejor persona.
-
ForoParalelo: Miembro
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles