RECETA: Raviolis caseros de setas

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Arriquitaun
    Registro
    28 Apr, 14
    Mensajes
    3,158
    Me gusta (Dados)
    500
    Me gusta (Recibidos)
    1367

    RECETA: Raviolis caseros de setas

    Pues eso que estaba haciendo raviolis y he dicho... saco alguna foto y pongo la receta en FP apenas he sacado fotos pero weno...Es una receta super sencilla y barata y están mucho mas buenos que los comprados


    Ingredientes para 2:

    250gr de harina (2 vasos)
    2 huevos
    media cucharadita de sal
    media de aceite

    Para el relleno:

    Yo lo he hecho de setas congeladas porque queria aprovecharlas, pero queda bueno de mil formas, con una bolognesa dentro, calabaza, berenjena queso etc

    Un vaso de setas variadas congeladas (mercadona)
    media cebolla SUPER picada


    Pasos para el relleno:

    1.En una sarten echamos dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla hasta que se dore, pero con fuego bajo y echamos las setas subiendo el 2.fuego.
    3.Cuando este todo hecho, ponemos una pizca de sal y pimienta y una pequeña de harina. Rehogamos un poco mas y lo sacamos de la sarten a la tabla de cortar.
    4.Con el cuchillo terminamos de picar todo que quede como una masa, asi es mas facil luego rellenar, lo metemos a la nevera unos minutos.

    RECETA: Raviolis caseros de setas


    Pasos para la masa:

    1.En un bol, ponemos harina en forma de volcan y echamos en el centro los huevos, sal, y el aceite. con una mano vamos mezclando hasta que se quede todo unido, pasamos a la mesa y amasamos unos 10 minutos, hasta que no se nos pegue en las manos.

    2.Dejamos enfriar envuelto el film unos 20 min en la nevera.


    RECETA: Raviolis caseros de setas


    Formar el ravioli:

    Partimos la masa en dos, y con una mitad la estiramos con el rodillo, si no tenemos se puede usar una botella de vino por ejemplo. La masa tiene que quedar lo mas fina posible, cada vez que demos la vuelta a la masa para estirarla, echamos un poco de harina sobre la mesa para que no se pegue.

    RECETA: Raviolis caseros de setas

    Hacemos lo mismo con la otra mitad, pero sobre esta ponemos montoncitos de relleno, separados como unos 2cm, es decir formando una cuadricula con el relleno.


    Cuando tengamos todos puestos (no pongáis montoncitos muy grandes), mojáis entre todos los montoncitos con una brocha y agua o con el dedo.
    Ponemos la otra masa encima, apretamos alrededor de todos los montoncitos con los dedos, esto es lo mas importante para que queden cerrados.

    RECETA: Raviolis caseros de setas

    Pasas un cortapizza entre todos los montoncitos para formar los raviolis.

    RECETA: Raviolis caseros de setas

    Dejamos enfriar en la nevera o se pueden congelar, yo cuando hago siempre es bastante como para 8 y así lo congelo.


    La salsa podéis hacer la que queráis, a estos les va muy bien una solo de una cebolla pochada con nata y un poco de vino blanco por ejemplo.
    nota 2: si no teneis cortapizza, podeis usar un vaso con el que cortais en circulo y los dobláis como empanadillas.

    ÑAM!!!! @Mushanga chupate esa!

  2. #2
    Miembro 8==D Avatar de follar
    Registro
    15 Oct, 14
    Ubicación
    Region Leonesa
    Mensajes
    31,991
    Me gusta (Dados)
    1778
    Me gusta (Recibidos)
    10721
    RECETA: Raviolis caseros de setas
    RECETA: Raviolis caseros de setas
    RECETA: Raviolis caseros de setas
    RECETA: Raviolis caseros de setas

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Arriquitaun
    Registro
    28 Apr, 14
    Mensajes
    3,158
    Me gusta (Dados)
    500
    Me gusta (Recibidos)
    1367
    Cita Iniciado por follar Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    RECETA: Raviolis caseros de setas
    RECETA: Raviolis caseros de setas
    RECETA: Raviolis caseros de setas
    RECETA: Raviolis caseros de setas
    que mariposónada

  4. #4
    AutoBanned Avatar de Usuario273200115
    Registro
    15 Jan, 14
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    9,715
    Me gusta (Dados)
    4782
    Me gusta (Recibidos)
    5459
    Setas congeladas del mercadona en Noviembre

  5. #5
    ForoParalelo: socio Avatar de el socio
    Registro
    27 Oct, 14
    Mensajes
    181
    Me gusta (Dados)
    10
    Me gusta (Recibidos)
    19
    meloco si le quitas las setas congeladas.

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Brecolino
    Registro
    21 Sep, 14
    Mensajes
    44,820
    Me gusta (Dados)
    2500
    Me gusta (Recibidos)
    12870
    Melozam

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Arriquitaun
    Registro
    28 Apr, 14
    Mensajes
    3,158
    Me gusta (Dados)
    500
    Me gusta (Recibidos)
    1367
    Cita Iniciado por Surf3 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Setas congeladas del mercadona en Noviembre
    Cita Iniciado por el socio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    meloco si le quitas las setas congeladas.
    que tenia que aprovecharlas.... xD normalmente lo hago con boletus y quedan de lujo, pero estaban estas criando escarcha

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sr. De mi Casa
    Registro
    24 Jul, 13
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    14,538
    Me gusta (Dados)
    952
    Me gusta (Recibidos)
    3625
    Te dejo mis diesmil.

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de habiomX
    Registro
    17 Mar, 14
    Ubicación
    Cubículo masturbatorio
    Mensajes
    4,308
    Me gusta (Dados)
    1370
    Me gusta (Recibidos)
    1080
    Muchas gracias por la receta shur. Aunque con lo vago que soy con la sartén de la primera foto ya estaría mojando pan y pasaría de lo demás

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de fitiboy
    Registro
    11 May, 14
    Ubicación
    Juste à la frontière
    Mensajes
    6,303
    Me gusta (Dados)
    1938
    Me gusta (Recibidos)
    1071
    Buena receta, si le metes edulis ya flipas. Por cierto alguien es aficionado a coger setas?

  11. #11
    AutoBanned Avatar de Usuario506241216
    Registro
    08 Aug, 13
    Mensajes
    9,089
    Me gusta (Dados)
    21
    Me gusta (Recibidos)
    2719

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Arriquitaun
    Registro
    28 Apr, 14
    Mensajes
    3,158
    Me gusta (Dados)
    500
    Me gusta (Recibidos)
    1367
    Cita Iniciado por ErJebiDeLaBirra Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    cierto no me acordaba! tenia alli una receta ademas, luego la paso para allá

  13. #13
    Buen miembro Avatar de JF93
    Registro
    19 Aug, 14
    Mensajes
    7,678
    Me gusta (Dados)
    1445
    Me gusta (Recibidos)
    1345
    Ya lo probaré

  14. #14
    Forera con rabo Avatar de Mushanga
    Registro
    06 Apr, 13
    Ubicación
    La tierruca
    Mensajes
    16,799
    Me gusta (Dados)
    7613
    Me gusta (Recibidos)
    5879
    Al final caeré en una jodida depresión por vuestra puta culpa.
    Venga, abrid un hilo en el que vuestro mono titi cocine mejor que yo!!! Que lo estáis deseando.

  15. #15
    Alma atormentada Avatar de Khyle
    Registro
    11 Apr, 13
    Ubicación
    De Valencia, nano
    Mensajes
    43,941
    Me gusta (Dados)
    11881
    Me gusta (Recibidos)
    24171
    La de tiempo que hace que no como raviolis, la virgen...

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Keith Flint
    Registro
    17 Nov, 14
    Mensajes
    419
    no tengo paciencia pa hacer las masas

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •