Risoto para dummies

  1. #1
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    Risoto para dummies

    El risoto es "arroz con cosas". Su preparación da mucha cancha para muchas combinaciones y es divertido experimentar con distintos ingredientes. Yo habitualmente lo cocino con brócoli y champiñones pero vamos, se puede hacer con pollo, con atun, con setas, con jamón y con cualquier cosa que encuentres en la nevera y se pueda trocear.

    Lo primero es el sofrito. Aquí es donde ponemos los ingredientes que van a dar todo el sabor al plato. Calentamos el aceite en una olla ancha, freímos un par de ajos o una cucharada de ajo en polvo (así no hay que quitar los ajos luego) y le echamos todo lo que queremos en nuestro plato. Como ya he dicho yo le hecho brócoli y champiñones, todo bien troceado a cachos pequeños. Le ponemos sal y lo salteamos con el ajo con la calma, cuando esté cocido pasamos a echar el arroz.

    La cantidad de arroz es un puñado generoso por persona. Yo suelo echar tres puñados y me da para dos comidas de plato único. Lo echamos tal cual encima de los ingredientes y lo revolvemos un poco. Cuandolo tengamos bien mezclado tiramos un vaso de agua por puñado de arroz, uno de los vasos lo podéis cambiar por uno de leche para darle consistencia. Cucharada de margarina (los carnívoros echad manteca) y cucharada de queso Philadelphia.

    Cuando empiece a hervir revolvemos para que todo lo que tenia que derretirse se reparta y lo dejamos diez minutos a fuego bajo. Es importante lo del fuego bajo, si le dais demasiada caña se os va a quemar, a secar y el arroz quedará crudo.

    Una vez pasados los diez minutos todo el agua se habrá absorbido. Lo dejamos reposar cinco minutos con el fuego apagado y la tapade la olla puesta. Fin. Acomé. Hay quien le añade queso en polvo una vez en el plato, yo lo como tal cual.
    Risoto para dummies

    "JAJA, a mí no me queda tan fotogénico ni de broma"

  2. #2
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  3. #3
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  4. #4
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    Gracias por venir.

  5. #5
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    ¿Qué diferencia hay entre tu risoto y un plato lleno de arroz vomitado?

  6. #6
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    Tengo que probar a hacerlo. Gracias por la receta.

  7. #7
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    ¿Qué diferencia hay entre tu risoto y un plato lleno de arroz vomitado?
    El mío sabe a gloria, el arroz vomitado sabe amarguito.

  8. #8
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    Pué mira.Está bien saber como va el tema.

  9. #9
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    parece estar en su punto

  10. #10
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    El risoto es "arroz con cosas". Su preparación da mucha cancha para muchas combinaciones y es divertido experimentar con distintos ingredientes. Yo habitualmente lo cocino con brócoli y champiñones pero vamos, se puede hacer con pollo, con atun, con setas, con jamón y con cualquier cosa que encuentres en la nevera y se pueda trocear.

    Lo primero es el sofrito. Aquí es donde ponemos los ingredientes que van a dar todo el sabor al plato. Calentamos el aceite en una olla ancha, freímos un par de ajos o una cucharada de ajo en polvo (así no hay que quitar los ajos luego) y le echamos todo lo que queremos en nuestro plato. Como ya he dicho yo le hecho brócoli y champiñones, todo bien troceado a cachos pequeños. Le ponemos sal y lo salteamos con el ajo con la calma, cuando esté cocido pasamos a echar el arroz.

    La cantidad de arroz es un puñado generoso por persona. Yo suelo echar tres puñados y me da para dos comidas de plato único. Lo echamos tal cual encima de los ingredientes y lo revolvemos un poco. Cuandolo tengamos bien mezclado tiramos un vaso de agua por puñado de arroz, uno de los vasos lo podéis cambiar por uno de leche para darle consistencia. Cucharada de margarina (los carnívoros echad manteca) y cucharada de queso Philadelphia.

    Cuando empiece a hervir revolvemos para que todo lo que tenia que derretirse se reparta y lo dejamos diez minutos a fuego bajo. Es importante lo del fuego bajo, si le dais demasiada caña se os va a quemar, a secar y el arroz quedará crudo.

    Una vez pasados los diez minutos todo el agua se habrá absorbido. Lo dejamos reposar cinco minutos con el fuego apagado y la tapade la olla puesta. Fin. Acomé. Hay quien le añade queso en polvo una vez en el plato, yo lo como tal cual.
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    "JAJA, a mí no me queda tan fotogénico ni de broma"
    Probaré pero a mí me han dicho siempre que para calcular la proporción. De arroz correcta hay que echar un vaso pequeño por perSons y medio más por lo que se pueda quedar pegado u para el agua 2 vasos de agua por vaso de arroz usando el mismo vaso que has usado para medir el arroz

  11. #11
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    Probaré pero a mí me han dicho siempre que para calcular la proporción. De arroz correcta hay que echar un vaso pequeño por perSons y medio más por lo que se pueda quedar pegado u para el agua 2 vasos de agua por vaso de arroz usando el mismo vaso que has usado para medir el arroz
    A mí con las proporciones que he dicho me sale perfecto. Un puñado (llenar la mano de arroz y arrojarlo) y un vaso por puñado.

  12. #12
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    El mío sabe a gloria, el arroz vomitado sabe amarguito.
    Ya nos invitarás a @jonnito y a mi.

  13. #13
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    los 12-15 minutos mejor cocinados de tu puta vida

  14. #14
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    yo en italia lo probe con pera, tenia la textura de el arroz pero con la dulzura de una pera

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