shurgaditanos, qué ha pasado con los camarones de rio de Sanlúcar?? +tema sirio

  1. #1
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,907
    Me gusta (Dados)
    8899
    Me gusta (Recibidos)
    23263

    shurgaditanos, qué ha pasado con los camarones de rio de Sanlúcar?? +tema sirio

    me gusta hacer tortillitas, y la verdad es que me salen muy bien y en mi casa gustan mucho. Pero de un tiempo a esta parte, han desaparecido los camarones de rio (especie Palaemon longirostris, http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=240) y sólo quedan los de marisma (especie Palaemonetes varians, http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=304) que bueno, te hacen el apaño, pero joder, no es lo mismo.

    Hace ya tiempo me dijeron que hubo una riada y esos camarones de rio se los llevó la riada, pero es que de eso han pasado ya años, y no han vuelto al mercado, porque yo estoy en contacto directo con empresas de Sanlúcar de Barrameda que se dedican a esto, y nunca tienen.


    Así que como no sea por la intervención de los vampiros zombies diurnos, no sé a qué es debido. Lo mismo se han extinguido debido a la sobreexplotación o a saber....


    Bueno, siempre nos quedará esta tortillita tipo de Casa Balbino para recordar la apariencia apetitosa que siempre debe tener una tortillita......





    Saludos y DEP por el camarón de rio.

  2. #2
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437

  3. #3
    leidi rebel Avatar de leidi
    Registro
    20 Dec, 16
    Mensajes
    22,263
    Me gusta (Dados)
    7453
    Me gusta (Recibidos)
    8399
    Mai condolences.

  4. #4
    Temas no necesarios Avatar de Rico
    Registro
    05 Jun, 13
    Ubicación
    Ya no en Bergen
    Mensajes
    7,570
    Me gusta (Dados)
    1664
    Me gusta (Recibidos)
    3110
    No hay na en la prensa?

  5. #5
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437
    Cita Iniciado por Rico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No hay na en la prensa?
    Toda la prensa que habla de los camarones de rio en el ultimo año es royo Perú.

  6. #6
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,907
    Me gusta (Dados)
    8899
    Me gusta (Recibidos)
    23263
    Cita Iniciado por Rico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No hay na en la prensa?
    yo no he leído nada al respecto. Sólo sé que no hay a la venta. Lo mismo la puta ley mordaza tiene algo que decir con respecto a esto.........



    Puto Mariano de los cojones!!!!!

  7. #7
    Temas no necesarios Avatar de Rico
    Registro
    05 Jun, 13
    Ubicación
    Ya no en Bergen
    Mensajes
    7,570
    Me gusta (Dados)
    1664
    Me gusta (Recibidos)
    3110
    Cita Iniciado por LXTX Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Toda la prensa que habla de los camarones de rio en el ultimo año es royo Perú.
    No entiendo la comparación

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14963
    Yo de crío los pescaba con mi familia en un lago al que íbamos a dominguear. Lago de agua dulce 100%. Tirabas un matorral espinoso atado a una cuerda y pasadas unas horas lo recogías despacio y lo sacudías sobre una lona y salían un montón de camarones.

    También he probado los "chanquetes" de agua dulce. No pescados por mí sino por un conocido. Y dan el pego completamente como si fuesen de mar.
    Eso sí, está prohibidísimo pescarlos. En realidad se trata de alevines de especies fluviales (carpas, barbos, black bass, tencas, madrillas...).

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de callofcany
    Registro
    06 Jul, 14
    Mensajes
    27,349
    Me gusta (Dados)
    3222
    Me gusta (Recibidos)
    8230
    Pinocho se fue a pescar, al rio sanlucar, se le cayó la caña y meo con la POLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de NIGERIANO FELIZ
    Registro
    02 Jan, 17
    Mensajes
    2,939
    Me gusta (Dados)
    871
    Me gusta (Recibidos)
    849
    Extintos igual que las almejas de playa

  11. #11
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,907
    Me gusta (Dados)
    8899
    Me gusta (Recibidos)
    23263
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yo de crío los pescaba con mi familia en un lago al que íbamos a dominguear. Lago de agua dulce 100%. Tirabas un matorral espinoso atado a una cuerda y pasadas unas horas lo recogías despacio y lo sacudías sobre una lona y salían un montón de camarones.

    También he probado los "chanquetes" de agua dulce. No pescados por mí sino por un conocido. Y dan el pego completamente como si fuesen de mar.
    Eso sí, está prohibidísimo pescarlos. En realidad se trata de alevines de especies fluviales (carpas, barbos, black bass, tencas, madrillas...).
    pero esto último es muy distinto. En realidad, el chanquete es un pez de mar muy pequeño, y no crece más de eso en toda su vida. Es una especie de pez que es así y así será siempre. El problema viene porque al ser tan pequeño, forma bancos de peces con alevines de especies marinas como sardinas, boquerones, etc, etc. Y claro, si pescas chanquetes, pues pescas también alevines de otros peces, y por eso la prohibición.

    Yo he consumido chanquetes cuando era pequeño, y eran una delicia.

    Aunque hoy día venden como chanquetes una especie de pez chino, que es el llamado pez plata, que da el pego bastante bien. Yo los como habitualmente y me encantan.

    Así me quedan:




    Y por cierto, hoy he comido unas tortillitas de camarones hechas por mí, porque todavía me quedaban unos camarones de esos longilestris, o como se escriban. Y ya se me han terminado para siempre...... No he sacado fotos porque los he acompañado de un revuelto de setas y por la pinta sabía que me la iban a echar para atrás los expertos culinarios del foro....

    Pero bueno, ésta es mi evolución con las tortillitas de camarones:







  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,836
    Me gusta (Dados)
    11146
    Me gusta (Recibidos)
    14963
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    pero esto último es muy distinto. En realidad, el chanquete es un pez de mar muy pequeño, y no crece más de eso en toda su vida. Es una especie de pez que es así y así será siempre. El problema viene porque al ser tan pequeño, forma bancos de peces con alevines de especies marinas como sardinas, boquerones, etc, etc. Y claro, si pescas chanquetes, pues pescas también alevines de otros peces, y por eso la prohibición.

    Yo he consumido chanquetes cuando era pequeño, y eran una delicia.

    Aunque hoy día venden como chanquetes una especie de pez chino, que es el llamado pez plata, que da el pego bastante bien. Yo los como habitualmente y me encantan.

    Así me quedan:




    Y por cierto, hoy he comido unas tortillitas de camarones hechas por mí, porque todavía me quedaban unos camarones de esos longilestris, o como se escriban. Y ya se me han terminado para siempre...... No he sacado fotos porque los he acompañado de un revuelto de setas y por la pinta sabía que me la iban a echar para atrás los expertos culinarios del foro....

    Pero bueno, ésta es mi evolución con las tortillitas de camarones:






    Usas harina de garbanzos? Tengo entendido que salen mejor porque absorben menos aceite. O una mezcla 50/50 trigo/garbanzos.
    Hay gente que también usa harina de pescado. No harina de trigo especial para pescado, sino harina hecha a base de espinas de pescado trituradas.

  13. #13
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437
    Cita Iniciado por Rico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No entiendo la comparación
    Que he hecho una busqueda rápida y todos los periodicos que han hablado de los camarones de rio son peruchos.

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de terrateniente
    Registro
    30 Sep, 16
    Mensajes
    1,240
    Me gusta (Dados)
    474
    Me gusta (Recibidos)
    338
    Dios mío casa Balbino es el paraíso en la tierra.

  15. #15
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,907
    Me gusta (Dados)
    8899
    Me gusta (Recibidos)
    23263
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Usas harina de garbanzos? Tengo entendido que salen mejor porque absorben menos aceite. O una mezcla 50/50 trigo/garbanzos.
    Hay gente que también usa harina de pescado. No harina de trigo especial para pescado, sino harina hecha a base de espinas de pescado trituradas.
    la harina de garbanzos es buena porque no tiene gluten, pero al ser una harina mucho más gruesa que la normal de trigo, si sólo las haces con esa harina se te despedazan luego en la sartén con el aceite caliente. También he usado en el pasado mitad de esa y mitad de la normal, a ese periodo corresponde la 4ª foto. Tampoco me gustó.

    La que utilizo es la especial para freir, y con ésa he mejorado bastante el aspecto de mis tortillitas. No sé lo que lleva, por lo que no puedo decir nada. Sólo sé que con esa harina frio el pescado. Y sale muy bien.

  16. #16
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,907
    Me gusta (Dados)
    8899
    Me gusta (Recibidos)
    23263
    Cita Iniciado por LXTX Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Que he hecho una busqueda rápida y todos los periodicos que han hablado de los camarones de rio son peruchos.
    pero eso es porque allí tienen una especie de camarón de rio, que es más grande que una gamba de las nuestras, y posiblemente casi como un langostino de grande. Y a eso lo llaman allí camarón de rio.....


    Por cierto, creo que sale en la película Forrest Gump, cuando coge el barco de su amigo el negro y pesca en el rio un montón de camarones.


    Es el camarón americano.

  17. #17
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    pero eso es porque allí tienen una especie de camarón de rio, que es más grande que una gamba de las nuestras, y posiblemente casi como un langostino de grande. Y a eso lo llaman allí camarón de rio.....


    Por cierto, creo que sale en la película Forrest Gump, cuando coge el barco de su amigo el negro y pesca en el rio un montón de camarones.


    Es el camarón americano.
    Aaaah joder, pues ahora que lo dices si, en las fotos salian unos bichos de la ostia. Estaba flipando con el macro que le habian tirado en la foto al camaron

    He visto que hay camaron de rio en piscifactoria, si estás en contacto con empresas del sector igual puedes tirar por ahi.

  18. #18
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,907
    Me gusta (Dados)
    8899
    Me gusta (Recibidos)
    23263
    Cita Iniciado por LXTX Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Aaaah joder, pues ahora que lo dices si, en las fotos salian unos bichos de la ostia. Estaba flipando con el macro que le habian tirado en la foto al camaron

    He visto que hay camaron de rio en piscifactoria, si estás en contacto con empresas del sector igual puedes tirar por ahi.
    el problema es que en España en cada costa, hay un tipo de camarón distinto.

    Si en la costa gaditana o de Huelva hay un camarón de marisma que es el típico pequeño que se cuece y se queda rojo, y se come así a puñados, también en el Guadalquivir hay un tipo de camarón que es el que busco.

    En la costa tropical que es la de Granada, hay un tipo de camarón que es más grande y gordo, y al que hay gente que llama quisquilla.

    Y luego hay el típico camarón gallego, que es mucho más fornido y rocoso que ninguno de los otros.


    Como ves, hay variedad donde elegir. Pero es que la que yo busco es yo creo que la más dificil de encontrar........ . De hecho, por más que busco, no encuentro nada. Y creo que sólo en Sanlúcar de Barrameda existe...... Pero claro, si las empresas de allí no lo tienen, pues a ver dónde lo busco....

  19. #19
    ¿Hambre? Avatar de Eisenerz
    Registro
    22 Oct, 13
    Mensajes
    7,425
    Me gusta (Dados)
    1550
    Me gusta (Recibidos)
    1882
    Cuál es tu receta? Gracias

  20. #20
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,907
    Me gusta (Dados)
    8899
    Me gusta (Recibidos)
    23263
    Cita Iniciado por Eisenerz Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Cuál es tu receta? Gracias
    mi receta fue ir viendo videos, hasta que llegué a éste, después de pasar por muchos.




    Y ésta es la que hago, unida con alguna que otra cosilla que ahí no viene y que cogí de otros videos. Con esto me refiero a los tiempos de espera a la hora de hacer las tortillitas después de hacer la masa y cosas así.



    Y por cierto, para el tema de las especies de camarón mirad esto:





    El que yo busco es el de arriba, que es más grande que el de abajo, que es el que se encuentra normalmente en todos lados por aquí. El de abajo es el que normalmente cuando lo cueces, se pone rojo o rosado, y se come a puñados.

    A mí ese camarón no me gusta para las tortillitas, pero vamos, a falta de pan......

  21. #21
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    el problema es que en España en cada costa, hay un tipo de camarón distinto.

    Si en la costa gaditana o de Huelva hay un camarón de marisma que es el típico pequeño que se cuece y se queda rojo, y se come así a puñados, también en el Guadalquivir hay un tipo de camarón que es el que busco.

    En la costa tropical que es la de Granada, hay un tipo de camarón que es más grande y gordo, y al que hay gente que llama quisquilla.

    Y luego hay el típico camarón gallego, que es mucho más fornido y rocoso que ninguno de los otros.


    Como ves, hay variedad donde elegir. Pero es que la que yo busco es yo creo que la más dificil de encontrar........ . De hecho, por más que busco, no encuentro nada. Y creo que sólo en Sanlúcar de Barrameda existe...... Pero claro, si las empresas de allí no lo tienen, pues a ver dónde lo busco....
    jajajaja Vaya mareo, suerte en tu cruzada, si me entero de algo te aviso.

  22. #22
    大根が白いわけ Avatar de dantepresident
    Registro
    07 Jan, 17
    Ubicación
    En el bar.
    Mensajes
    1,850
    Me gusta (Dados)
    687
    Me gusta (Recibidos)
    461
    Buena información camaronil, la tortilla que haces es super específica y localizada, no la he probado, pero no me importaría.

  23. #23
    Un miembro cualquiera~ Avatar de Nasbul
    Registro
    08 Nov, 15
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    61,551
    Me gusta (Dados)
    7975
    Me gusta (Recibidos)
    14965
    dep in rip, its a conspiracy

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •