A 3 horitas de donde estás, cerca de Bologna.
Bueno, es un plato típico de Milán, aunque en mi ciudad también se hace.. parecen cachopos algunos de grandes, con ese plato no tienes que pedir nada más jajaja
Mi plato favorito... Bueno, hay varios.
Tortellini in brodo.. brodo es caldo. Con mucho parmesano.
Tigelle y gnocco fritto....
Yo hago el gnocco en casa, que es súper fácil. Y luego se rellena de embutidos y quesos al gusto. Con eso me gusta comer también "pinzimonio", que básicamente es una ensalada deconstruida jajajaja cada uno tiene su bol para ponerse aceite, vinagre de Modena, sal y pimienta al gusto, y le mojas crudités variados (apio, hinojo, cherrys, zanahoria, rabanitos...).
Los tortelloni rellenos de calabaza son de mis favoritos, salteados solo con salvia y mantequilla. Mucho parmesano también... En fin, el parmesano para todo xD
El vitello tonnato también me flipa... Es ternera cortada muy fina, cocinada, y por encima una salsa de atún, mayonesa y alcaparras.
Y como entrante, pimientos rellenos de atún, anchoa y alcaparras. Son más bien un tipo de guindilla, pequeña y redonda. Hay que sacarle bien las pipas o te mueres. Y se ponen en aceite como muy poco unos tres meses. Mi abuelo hacía unos que eran la hostia.. ahora me tengo que conformar con gastarme una pasta en tiendas de alimentación italiana por quitarme el antojo... Porque he intentado plantar esos pimientos y no hay manera.
