Trabajo de camarero y respondo preguntas ( SEMI-SERIO ) !

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  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de petez
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    Trabajo de camarero y respondo preguntas ( SEMI-SERIO ) !

    dudas que tengais acerca del mundo de la hosteleria(puede que haya cosas que desconozca), cosas que os parezcan curiosas de mi trabajo y querais saber, o a los que tengan planeado trabajar de camarero el verano que viene(que esta a la vuelta de la esquina) si tiene alguna duda lo mismo, tambien se admiten chorradas a las cuales respondere lo mas seriamente posible.

  2. #2
    La brisa del verano Avatar de Abdul
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    Te da vergüenza sacar alguna comanda?

    Dame un detector de q algo no va bien en cocina.

  3. #3
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  4. #4
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    Si alguien se queja, ¿Le escupís en la comida?

  5. #5
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    ¿Te duelen esos miles de ebros gastados en carrera+másters para acabar en el 100 Montaditos?

  6. #6
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  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de petez
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    Te da vergüenza sacar alguna comanda?

    Dame un detector de q algo no va bien en cocina.
    verguenza por que ? no entiendo tu pregunta

    cuando algo no va bien se nota, solo hay que ver las caras de la gente de cocina..y lo peor esque todas las quejas nos la llevamos los camareros que somos los que estamos mas expuestos.
    Cita Iniciado por Gustaf_RP Ver mensaje
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    ¿Te duelen esos miles de ebros gastados en carrera+másters para acabar en el 100 Montaditos?
    no tengo ninguna carrera, los estudios mas altos que tengo son un grado medio(hosteleria y turismo)..y no trabajo en un 100 montaditos, trabajo en una buena cafeteria(particular,no una franquicia) creo que mi vida y mi sueldo es acorde a el esfuerzo realizado en mis estudios, si tuviese una carrera si me joderia estar trabajando en una cafeteria, pero la hosteleria es lo que me gusta ademas de que la poca pasta gastada en estudios ha sido para currar de esto, sobretodo orientado a hoteles..todo se andara.

  8. #8
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    Siempre has sido camarero?
    Te ves en un futuro de camarero?
    Cuéntame coml está el gremio en general

  9. #9
    La brisa del verano Avatar de Abdul
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    verguenza por que ? no entiendo tu pregunta

    cuando algo no va bien se nota, solo hay que ver las caras de la gente de cocina..y lo peor esque todas las quejas nos la llevamos los camareros que somos los que estamos mas expuestos.


    no tengo ninguna carrera, los estudios mas altos que tengo son un grado medio(hosteleria y turismo)..y no trabajo en un 100 montaditos, trabajo en una buena cafeteria(particular,no una franquicia) creo que mi vida y mi sueldo es acorde a el esfuerzo realizado en mis estudios, si tuviese una carrera si me joderia estar trabajando en una cafeteria, pero la hosteleria es lo que me gusta ademas de que la poca pasta gastada en estudios ha sido para currar de esto, sobretodo orientado a hoteles..todo se andara.
    Me refiero a platos que sean muy caros pa la mierda q es, recalentados, mierderos, escasos, tarde... ya saes

    Cómo voy a saber si en la cocina hay un bulgaro liandola o tiene un kilo mierda si no les veo?

    Es un mito lo de q a mayor clientela, mayor calidad?

  10. #10
    大根が白いわけ Avatar de dantepresident
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  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de petez
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    Siempre has sido camarero?
    Te ves en un futuro de camarero?
    Cuéntame coml está el gremio en general
    no, me he dedicado a otras cosas pero mis estudios los he centrado en la hosteleria y digamos que puedo decir que mi oficio es ser camarero y a mucha honra porque sinceramente me gusta, me veo en el futuro si no como camarero si metido aun en este mundo porque es lo unico laboralmente hablando que disfruto..obviamente mi objetivo es avanzar en este ambito,por ejemplo llegar a ser maitre en algun restaurante...y tambien tengo planeado estudiar algun curso(de los buenos,no de los cutres del inem) para llegar a ser somellier, me encanta el tema de los vinos.

    El gremio de la hosteleria siempre esta mas o menos igual, mucho curro..salarios no muy altos..es un mundo que te tiene que gustar, si no te quemas muy rapido(como les pasa a muchos) pero yo prefiero tirarme 8-10 horas sirviendo y ganando 1000 pavos al mes que 8 sentado delante de un ordenador y llevarme 1400 por ejemplo.

    Cita Iniciado por Abdul Ver mensaje
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    Me refiero a platos que sean muy caros pa la mierda q es, recalentados, mierderos, escasos, tarde... ya saes

    Cómo voy a saber si en la cocina hay un bulgaro liandola o tiene un kilo mierda si no les veo?

    Es un mito lo de q a mayor clientela, mayor calidad?
    en otros lugares que he currado si, pero en mi actual cafeteria la verdad esque todo lo que hacemos es bastante decente..vamos, son cosas que me comeria sin ningun problema..pero he estado en sitios cuando era un poco mas joven que si me daba asco servirselo al cliente..sobretodo cuando alguna vez entre en cocina y veia como tenian las cosas en los tuppers medio " podridas " etc pero que le vamos a hacer

    suele ser un mito si..yo al menos he comprobado que los sitios que han tenido mas calidad y mejor producto han tenido una clientela "justita" pero fiel, de los que vienen cada 2x3 y en cambio los sitios mas mierders son los tipicos que estan llenos pero porque estan en un sitio de paso o por poner el cafe a 1 euro..no por su calidad.
    Última edición por petez; 25/01/2017 a las 19:52

  12. #12
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    Cita Iniciado por petez Ver mensaje
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    dudas que tengais acerca del mundo de la hosteleria(puede que haya cosas que desconozca), cosas que os parezcan curiosas de mi trabajo y querais saber, o a los que tengan planeado trabajar de camarero el verano que viene(que esta a la vuelta de la esquina) si tiene alguna duda lo mismo, tambien se admiten chorradas a las cuales respondere lo mas seriamente posible.
    ¿En que centro y durante cuanto tiempo estudiaste para formarte como camarero?
    ¿Te has planteado el abrir algún día tu propio negocio?
    ¿Que es lo mejor y lo peor de ser camarero para ti?
    ¿Se liga siendo camarero?
    ¿Que negocio de hostelería da más pasta? ¿El de tapeo o cual?
    Cuéntanos cosas curiosidas, divertidas, putadas etc. que te hayan tocado trabajando de camarero.

  13. #13
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    Eres bueno en lo tuyo? Las propinas opinan lo mismo?

  14. #14
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    Si quiero trabajar en un bar cerca de la playa este verano, cuando es buen momento para enviar curricullums?

  15. #15
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    Cita Iniciado por ilicitano1980 Ver mensaje
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    Si alguien se queja, ¿Le escupís en la comida?
    Responde a eso cabron

  16. #16
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    dudas que tengais acerca del mundo de la hosteleria(puede que haya cosas que desconozca), cosas que os parezcan curiosas de mi trabajo y querais saber, o a los que tengan planeado trabajar de camarero el verano que viene(que esta a la vuelta de la esquina) si tiene alguna duda lo mismo, tambien se admiten chorradas a las cuales respondere lo mas seriamente posible.
    La hostelería es muy sufrida, admiro tu abnegación. Suerte bro. Yo no podría, la de tonterías que tendrás que aguantar

  17. #17
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    Aconsejas trabajar de camarero a una persona que no habla el idioma en el país que está y además tiene "miedo escénico"?

  18. #18
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    Cita Iniciado por Cocada Ver mensaje
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    Aconsejas trabajar de camarero a una persona que no habla el idioma en el país que está y además tiene "miedo escénico"?
    ஒரு காபி தயவு செய்து!

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de petez
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    Cita Iniciado por autentico2016 Ver mensaje
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    ¿En que centro y durante cuanto tiempo estudiaste para formarte como camarero?
    ¿Te has planteado el abrir algún día tu propio negocio?
    ¿Que es lo mejor y lo peor de ser camarero para ti?
    ¿Se liga siendo camarero?
    ¿Que negocio de hostelería da más pasta? ¿El de tapeo o cual?
    Cuéntanos cosas curiosidas, divertidas, putadas etc. que te hayan tocado trabajando de camarero.
    no quiero decir el centro por privacidad y tal, pero 2 años..y luego un curso de 6 meses en otro centro
    parece que no pero en el curso tenia de compañeros gente con 15 años en la hosteleria pero que estaba alli por narices porque en todas las cafeterias,hoteles etc les pedian algun titulo relacionado con la hosteleria, cada vez piden mas estudios..no solo experiencia.

    abrir un negocio de hosteleria no solo requiere saber hacer cafes,bebidas,servir,montaje de mesas etc ya es en plan vision de negocio y para eso hay que valer/tener suerte, ademas luego implicarte muchisimo..en mi caso prefiero trabajar para otros.

    lo mejor esque aprendes de bebidas,vinos,adquieres conocimientos sobre el cafe..si te gusta sobretodo el tema bebidas alcoholicas aprendes muchisimo,sobretodo en un bar asi de copas puede ser muy divertido el tema de hacer cocteles
    lo peor es aguantar a segun que personas sin duda, personas con las que en tu vida social ni las mirarias a la cara pero que alli no te queda otra que tratar con ellos y ponerles la mejor de tus sonrisas o al menos no contestarles malamente porque te juegas que no vuelvan o perder el curro etc
    no aguanto a los que hacen bromas creyendo que son graciosisimos cuando no tienen pizca de gracia, la gente que te ve con el plato en la mano intentando dejarselo en la mesa y aun asi no quita toda la mierda que tiene encima(sus gafas,el movil) etc

    se liga depende de el local, si trabajas en un bar de copas y eso si..si no eres demasiado feo mas de una te dara su numero o al menos intentara entablar conversacion, si es una cafeteria como la mia donde la media de edad de la clientela es 50 tacos pues nanai.

    en España el tema tapas es de lo que mas triunfa si, no solo entre los españoles..si estas en una zona de guiris lo mejor que puedes hacer es un bar de tapas porque les llama mucho la atencion, tambien esta pegando fuerte ahora el tema locales de solo comida vegetariana/vegana pero aun es un grupo algo reducido..no creo que de tanto dinero,aunque lo dara en un futuro no muy lejano.

    muchas cosas..desde el niño de unos 7 años que entra solo al baño mientras su madre chochona esta en la terraza tranquilamente y al salir el niño y entrar nosotros encontrarnos todo el suelo y la taza cagada hasta una ciega que se estampo con la pizarra de las ofertas de los desayunos cayendose ella y tirando la pizarra al suelo, salir nosotros a preguntar si estaba bien..que era nuestra culpa porque quiza dejemos la pizarra muy separada de la pared y decirnos que no, que ahi esta bien porque le sirve de referencia pa saber donde esta la cafeteria(pues menos mal)
    luego un borracho que le dio por sacar el movil y empezar a sacarnos fotos a los camareros..en fin, mucha tela.

  20. #20
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Eres bueno en lo tuyo? Las propinas opinan lo mismo?
    suelo llevarme unos 40 euros de propinas..a la semana unos 10 euros.

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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si quiero trabajar en un bar cerca de la playa este verano, cuando es buen momento para enviar curricullums?
    abril-mayo
    Cita Iniciado por barto Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    La hostelería es muy sufrida, admiro tu abnegación. Suerte bro. Yo no podría, la de tonterías que tendrás que aguantar

    muchas tonterias..pero al final es cuestion de aprender a pasar bastante..pensar que es solo curro y no tomarte los posibles comentarios de la gente como algo personal,ya que la persona que te vacila o te gaste bromas idiotas seguramente se las gaste a 20 personas mas al cabo del dia..son asi de idiotas y no hay nada que hacer, yo hay veces que vienen clientes de estos que me caen como el culo y vienen en plan de buenas(despues de haberme vacilado hace 2 dias), contandome cualquier mierda de su vida( que si no encuentra curro, que si no se que de sus hijos) y yo en plan " claro.." " si.." " no, si te entiendo " " jaja ya ves.." " toda la razon.."
    en plan haciendole caso mientras realmente estoy pensando en lo que voy a cenar esa noche o en las bambas que me voy a ir a comprar por la tarde..sabes? este curro es un poco asi, torear un poquito a la gente...los tontos que se quejan por tonterias se tienen que ir del local pensando que tienen razon en quejarse y con nuestras disculpas por delante(aunque no tenga na de razon) el tontaina que gasta bromas sin gracia se tiene que ir del local pensando que es el mas gracioso de la ciudad..y asi todos, pa que vuelvan y consuman.

  21. #21
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    Cita Iniciado por Cocada Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Aconsejas trabajar de camarero a una persona que no habla el idioma en el país que está y además tiene "miedo escénico"?
    el medio escenico,timidez,fobia social y todas esas mierdas no hay mejor solucion que trabajar cara al publico, sea en hosteleria,tienda de ropa o lo que sea..el tener contacto con la gente te hace perder timidez,mejoras en habilidades sociales,tienes mas seguridad en ti mismo..etc

  22. #22
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    Es verdad que en hostelería se junta lo peorcito? Drogas y cabronadas varias? No hablo de tu cafetería en sí

    Eso decía @Sr. Barbosa

  23. #23
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    Me revienta que se dirijan a un camarero de forma irrespetuosa o incluso silbando. Pero por desgracia lo veo constantemente. Como consumidor prefiero usar «Perdona» ya que las formas «jefe, artista, chico, fiera...» pese a no parecerme irrespetuosas no las considero adecuadas.
    ¿Qué piensas al respecto?

  24. #24
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    te pasa unas rallas de coca el jefe para darlo todo

  25. #25
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    La oregunta mas interesante sin responder.

  26. #26
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    Se hace pesado ser camarero? o es ameno y paasa el tiempo rapido conociendo gente?

  27. #27
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    Creo que es un curro donde puedes ligar mucho, sobre todo con guiris.

    Tú no porque eres feo.

    ¿Estás de acuerdo?

  28. #28
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    Hola yo tambien soy camarero y a no ser q tengas mucha amistad con la gente de cocina no escupes en la comida porque la gente habla mucho y al final todo se sabe. Luego cuando cambies de curro tu antiguo cocinero no ira al tuyo ni tu al de el y ambos se lo contareis a vuestros amigos. En el trabajo no hay amigos, solo compañeros...recordadlo!!

  29. #29
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me revienta que se dirijan a un camarero de forma irrespetuosa o incluso silbando. Pero por desgracia lo veo constantemente. Como consumidor prefiero usar «Perdona» ya que las formas «jefe, artista, chico, fiera...» pese a no parecerme irrespetuosas no las considero adecuadas.
    ¿Qué piensas al respecto?
    a mi me han llamado "rubio", "niño" "chaval.."
    Lo mas normal y la palabra que se le pasa por la cabeza a cualquier persona normal es decir "perdona" pero no todo el mundo es normal, hay mucho anormal y cafre..gente sin educacion..en mi opinion y a no ser que los tipos en cuestion tengan pinta de poderme pegar una puñalada lo correcto es dejar las cosas claras y pedir que no te llamen con "motes" seguramente piensen que eres un borde de mierda pero no se podran quejar a tu jefe de nada, tu tienes las de ganar..tambien depende del tono..aveces me han llamado niño per de forma "cariñosa" o de buen rollo y no me molesta

    Cita Iniciado por G.Wallace Ver mensaje
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    Se hace pesado ser camarero? o es ameno y paasa el tiempo rapido conociendo gente?
    como todo depende del local y del tipo de clientela, si ya tienes confianza con algun cliente y son gente maja se puede hacer muy ameno porque si no hay muchisima faena mientras pones el lavavajillas,limpias una mesa o lo que sea vas hablando con algun cliente y se te pasa el tiempo mas rapido, lo malo es cuando no hay gente y solo te dedicas a limpiar..se hace aburridisimo.

  30. #30
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    ¿se liga mucho con....

    clientas?
    compañeras camareras?
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    shemales?

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