Tema serio Un paseo por la alta cocina: Quique Dacosta
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Más que un quinto
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Puro
Pero es que hay vas a una degustacion, no a cenar normal.
Eso digamos que es un capricho y pruebas cosas que nunca comes para personas normales es algo que se hace una vez para probar como ocasión especial.
Obviamente te alimenta igual que si te comes una pera para cenar en tu casa.
Con ropa pasa igual veo calidades de tejido que son una puta mierda y mal cosidas y claro es mas barato que otra de buena calidad y bien cosida, que muchas están sobrevaloradas mas por marca que por calidad, si.
Es un capricho, nos ha fastidiado, xd.
También es un capricho la chaqueta de 4000 euros, no creo que todos los días te compres chaquetas.
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Más que un quinto
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Coin
Cuanto más gaste quien tiene por una gamba en un plato, mejor irá la economía. El dinero no es más que papel, debes valorar más los recursos consumidos y gastados que el propio dinero que no es más que papel que unos cuantos deciden cuando imprimir más.
Siguiendo tu ejemplo de antes, empresas como Zara o el burguer king con precios para todo el mundo son las más beneficio obtienen y sus propietarios los que más recursos acaparan.
Mejor la economías, ¿de quién?
Porque del que rebusca en el contenedor, su economía iría mejor si en vez de una cena de 200, el rico se gasta 100 y le da los otro 100 para que coma un par de meses.
Lo de Zara y demás, ya he dicho que voy al acto de gastarse ese dineral en una cena, no al de la empresa/restaurante en sí.
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Más que un quinto
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Paralelista
Vives en una nube chico xD
En la nube viven quiénes se permiten el lujo de gastarse dinero en cosas absurdas mientras la gente está muriéndose de hambre. Y ya no en el Africa, sino en su propio país. Probablemente, hasta los empleados de esos que se gastan esa pasta.
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Tercio
Mejor la economías, ¿de quién?
Porque del que rebusca en el contenedor, su economía iría mejor si en vez de una cena de 200, el rico se gasta 100 y le da los otro 100 para que coma un par de meses.
Lo de Zara y demás, ya he dicho que voy al acto de gastarse ese dineral en una cena, no al de la empresa/restaurante en sí.
Es que eso no ocurrirá, es que si en vez de 200 se gasta 50 esos 150 restantes no circularán, se quedarán en su cuenta y eso no es bueno para una economía basada en el consumo.
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*G H E TT O * S H I N Y*
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Coin
Es que eso no ocurrirá, es que si en vez de 200 se gasta 50 esos 150 restantes no circularán, se quedarán en su cuenta y eso no es bueno para una economía basada en el consumo.
Sí, de la misma manera que esos 200 no van a ir a quien los necesita, por mucho que lo muevan.
Y sí, está claro que el movimiento de dinero es bueno. Pero se puede hacer de más maneras que gastándote una suma inmoral en una cena.
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☮
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Tercio
Sí, de la misma manera que esos 200 no van a ir a quien los necesita, por mucho que lo muevan.
Y sí, está claro que el movimiento de dinero es bueno. Pero se puede hacer de más maneras que gastándote una suma inmoral en una cena.
¿Inmoral? ¿Es inmoral gastarse su dinero en lo que les parece más oportuno?
Quien los necesita debe mover el culo para que esos 200 lleguen a él. El estado se queda con un % cada vez que circula ese dinero, recursos que en vez de mantener una de las burocracias más caras de europa podrían hacer más por esos "necesitados". Necesitados muchos de ellos que llevan años sin dejar un curriculum esperando que por arte de magia alguien les ofrezca trabajo.
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Más que un quinto
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Coin
¿Inmoral? ¿Es inmoral gastarse su dinero en lo que les parece más oportuno?
Quien los necesita debe mover el culo para que esos 200 lleguen a él. El estado se queda con un % cada vez que circula ese dinero, recursos que en vez de mantener una de las burocracias más caras de europa podrían hacer más por esos "necesitados". Necesitados muchos de ellos que llevan años sin dejar un curriculum esperando que por arte de magia alguien les ofrezca trabajo.
Sí, sí lo es cuando ese gasto está fuera de un uso racional. cuando te gastas mucho más de lo que algo puede valer de base, por puro capricho, sin que te ofrezca una verdadera ventaja, para mí lo es. Y siento mucho decir que nadie me va a mover de eso: el lujo absurdo es inmoral. Lo único difícil es dónde pones esa barrera, pero para mí el ejemplo este de la alta cocina lo es.
Lo otro... claro, hay cuatro millones de parados que no trabajan porque no buscan trabajo. Que fácil es todo cuando la vida te viene de cara.
Lo de la burocracia y demás, sí, de acuerdo, pero no es de lo que hablamos aqui.
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Tu amigo
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Tercio
En la nube viven quiénes se permiten el lujo de gastarse dinero en cosas absurdas mientras la gente está muriéndose de hambre. Y ya no en el Africa, sino en su propio país. Probablemente, hasta los empleados de esos que se gastan esa pasta.
Supongo que tu vivirás con lo justo para comer y dormir y todo lo que te sobre lo donarás a alguna ONG
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ForoParalelo: Miembro
Cené el pasado verano con mi mujer en Quique Dacosta.
Desde luego no sales con hambre y es una experiencia recomendable para los que nos gusta comer y probar cosas.
Eché en falta que te expliquen mejor los platos. Por ejemplo estuve también en DiverXo y te explicaban en detalle todo el plato.
Tengo intención de seguir probando restaurantes con estrellas Michelin. Llamadme snob (me la pela) para lo poco que salgo, prefiero gastarmelo concentrado en una noche mientras otros salen dos veces cada fin de semana y van a sitios de mierda.
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AutoBanned
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Tercio
Sí, sí lo es cuando ese gasto está fuera de un uso racional. cuando te gastas mucho más de lo que algo puede valer de base, por puro capricho, sin que te ofrezca una verdadera ventaja, para mí lo es. Y siento mucho decir que nadie me va a mover de eso: el lujo absurdo es inmoral. Lo único difícil es dónde pones esa barrera, pero para mí el ejemplo este de la alta cocina lo es.
Lo otro... claro, hay cuatro millones de parados que no trabajan porque no buscan trabajo. Que fácil es todo cuando la vida te viene de cara.
Lo de la burocracia y demás, sí, de acuerdo, pero no es de lo que hablamos aqui.
tu en qué trabajas o para qué trabajo estás estudiando? porque por la misma regla de tres, te voy a demostrar como va a ser un despilfarro de dinero contratar tus servicios. sea el trabajo que sea
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ForoParalelo: Miembro
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AutoBanned
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Puro
Pues no se que ropa de marca compraras tu, yo la que tengo chandals adidas son indestructibles hasta con caída deslizando sobre asfalto en moto y se quedo solo algo raspao, mas años... si no tienen 8 años o mas y ahí están tiene nada mas que el desgaste propio de los años y eso que tienen mucho maltrato.
Ropa barata que e comprado el tejido se nota mas fino va rompiéndose antes que el resto vamos el sudor se me come el tejido antes que las de marca.
Pero lo importante en si no es la marca si no la calidad de los tejidos.
Y sobre la hamburguesa ya por que estas acostumbrado a basura o comer cantidades muy grandes, yo 40 bocaditos en una cena estaría a reventar.
Pero yo para una cena un platano y crema de yogur y mas que lleno.
A mi la ropa de no-marca siempre me ha aguantado bastante. Claro que es saber donde comprar, eso es cierto. Los tejanos que digo, cuestan con arreglos 30, pero son de una calidad, y aguante espectaculares.
Tu lo has dicho no es la marca, es el tejido: El problema es que muchas ropas de marca, usan tejidos muy malos, ya que sale aun más rentable y tienen más beneficios.
Aunque no la compro, hace años que paso de marcas, me parece una gilipollez, aunque de vez en cuando me regalan algo por cumpleaños, y demás.
Ni en grandes cantidades, ni basura en si. Pero cuando voy a cenar, ceno de verdad. Quiero el plato a rebosar, y quiero que no me quepa ni una miga de pan. Si he de ir bocadito, a bocadito, o voy de tapas como he dicho, que acabas medio-saciándote, o a otro sitio. Pero 200 euros, por ejemplo, para ir de bocado en bocado, me parece una gilipollez. Y encima, a mi no me sacio nada.
PD: Aunque si comes un platano y un yogur para cenar normal, que acabes saciado.
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Más que un quinto
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Paralelista
Supongo que tu vivirás con lo justo para comer y dormir y todo lo que te sobre lo donarás a alguna ONG
Lo mismo es mi vida de persona normal, que la de millonario sin escrúpulos que se gasta dinero en chorradas por no tener conciencia.
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Más que un quinto
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Conan
tu en qué trabajas o para qué trabajo estás estudiando? porque por la misma regla de tres, te voy a demostrar como va a ser un despilfarro de dinero contratar tus servicios. sea el trabajo que sea
Creo que no estamos comparando lo mismo. La alta cocina no ofrece nada que no ofrezcan otros por menos precio. Es un mundo inflado por la tontería que hay con ella de pijos guays.
Y sí, te acepto lo de la rentabilidad que me has dicho en posta anteriores. pero eso no deja de hacer que sea un mundo inflado por la pijitontería. Que una cosa es comer bien, y otra este tipo de cocina.
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Tu amigo
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Tercio
Creo que no estamos comparando lo mismo. La alta cocina no ofrece nada que no ofrezcan otros por menos precio. Es un mundo inflado por la tontería que hay con ella de pijos guays.
Y sí, te acepto lo de la rentabilidad que me has dicho en posta anteriores. pero eso no deja de hacer que sea un mundo inflado por la pijitontería. Que una cosa es comer bien, y otra este tipo de cocina.
Deberías probar un restaurante de alta cocina antes de ponerte a despotricar sin tener ni idea, se nota que hablas desde la ignorancia
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Más que un quinto
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Paralelista
Deberías probar un restaurante de alta cocina antes de ponerte a despotricar sin tener ni idea, se nota que hablas desde la ignorancia
Hay cosas, como el caso que nos atañe, que no valen su precio.
No dudo que esté bueno, pero una cena no vale con lo que come una familia un mes, nunca, por muy bueno que esté.
No, nunca he ido a un restaurante de estos, por dos cosas: primero, porque no tengo pasta para ello, y, segundo, aunque la tuviera, en mi vida me dejaría ese dineral en una simple cena; me gusta tener la conciencia tranquila. Y sí, claro que iría a restaurantes caros, pero una cosa es un restaurante de 50 euros (que ya me parece una pasada), y otra estos (y, como he dicho, este ni siquiera es de los más caros).
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No Feminazi
Joder, hablan de buenas materias primas que es lo que infla el precio y bla bla bla pues cuántas veces he comido cosas NATURALES y BUENAS (estando en Galicia... ) por unos insignificantes euros.
Que sí, que estará muy bien la nueva cocina, que es interesante... pero que los precios están infladísimos, pues también
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ForoParalelo: Miembro
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Tercio
Creo que no me explicado bien, entiendo lo que dices, pero no iba por ahí.
A ver si me explico mejor. No entro en el precio del restaurante, o si se lleva beneficios o no. Vamos a aparcar al restaurador, y centrarnos en el cliente.
Lo que me parece vergonzoso es dejarse un dineral en una cena cuando por mucho menos vas a cenar igual de bien (o mejor). Eso es lo que llamo precio inflado, siento si te ha llevado a confusión el término que he usado, que no ha sido bueno. Mejor que precio inflado, vamos a dejarlo en lujo tonto y absurdo, un lujo que no te reporta ningún beneficio medible.
Quédate, para que sea un ejemplo más claro (y que no te toque en lo personal) lo que he dicho antes de la chaqueta de 4000 euros. No habrá chaquetas no de 50 en el Zara, sino de 500 que sean iguales y no tienes que faltar el respeto a la gente de esa manera.
A ver si con esto entiendes lo que quiero decir. No voy ya a la cena en sí, sino a la cultura del lujo absurdo, tonto y desmedido.
Dando por válido lo que dice Conan de que el restaurador apenas se lleva margen de beneficio -yo me lo creo- cuando alguien con dinero se gasta 400 euros en una comida así lo que está haciendo indirectamente es traspasar dinero a esos 50 cocineros, a los agricultores, ganaderos etc. ¿Qué preferirías, que ese dinero lo inviertan en bolsa?
Lo que tú dices me serviría si habláramos de comprar una camiseta de 130 euros en vez de una de 20 o 30, porque ahí el precio sí que está vergonzosamente hinchado por el simple hecho de llevar le etiqueta de una marca concreta...pero en este caso es un traspaso de dinero que queda más que distribuido.
Yo prefiero que la gente rica se gaste 400 euros en una comida que ver cómo se los gasta en un vino, una joya o que lo utilice para especular. Además, de esos 400 euros un pedacito se va en impuestos, con lo que también contribuyen a las arcas públicas con su gasto. Entiendo perfectamente a lo que te refieres pero creo sinceramente que no lo puedes aplicar a un caso como este -repito, siempre y cuando demos por válido que el restaurador no se forra y que paga a multitud de cocineros-.
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Más que un quinto
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JB3
Dando por válido lo que dice Conan de que el restaurador apenas se lleva margen de beneficio -yo me lo creo- cuando alguien con dinero se gasta 400 euros en una comida así lo que está haciendo indirectamente es traspasar dinero a esos 50 cocineros, a los agricultores, ganaderos etc. ¿Qué preferirías, que ese dinero lo inviertan en bolsa?
Lo que tú dices me serviría si habláramos de comprar una camiseta de 130 euros en vez de una de 20 o 30, porque ahí el precio sí que está vergonzosamente hinchado por el simple hecho de llevar le etiqueta de una marca concreta...pero en este caso es un traspaso de dinero que queda más que distribuido.
Yo prefiero que la gente rica se gaste 400 euros en una comida que ver cómo se los gasta en un vino, una joya o que lo utilice para especular. Además, de esos 400 euros un pedacito se va en impuestos, con lo que también contribuyen a las arcas públicas con su gasto.
No te quito ni una letra en todo lo que dices, porque llevas razón.
El problema es ver qué lleva a que algo como una cena valga 200 euretes (400 en pareja). Si puedes comer genial con 50... ¿por qué esto vale 200? Pues por una moda gilipija. Y gastarse esa burrada de dinero en algo que su valor está inflado (no en el sentido de los beneficios sino en lo que es el concepto cena) me parece antihumano cuando hay gente que pasé hambre.
Lo que preferiría es que una cena valga lo que tiene que valer, ese dinero se destine al dueño y a sus trabajadores, y esa diferencia se gaste en cosas normales, o en donaciones. O que el lujo absurdo este se grave de una manera brutal: si tienes 400 euros para gastarte en una puta cena, que te pongan de impuesto el 100% (o el 300%). Y así sí que haces algo bueno de verdad.
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Tu amigo
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Tercio
Hay cosas, como el caso que nos atañe, que no valen su precio.
No dudo que esté bueno, pero una cena no vale con lo que come una familia un mes, nunca, por muy bueno que esté.
No, nunca he ido a un restaurante de estos, por dos cosas: primero, porque no tengo pasta para ello, y, segundo, aunque la tuviera, en mi vida me dejaría ese dineral en una simple cena; me gusta tener la conciencia tranquila. Y sí, claro que iría a restaurantes caros, pero una cosa es un restaurante de 50 euros (que ya me parece una pasada), y otra estos (y, como he dicho, este ni siquiera es de los más caros).
No entiendo por que no podrías tener la conciencia tranquila. El precio no es excesivo (te sale a 5 euros por plato) y teniendo en cuenta los ingredientes de gran calidad, el valor artístico y que son platos que solo puedes encontrar en un sitio en todo el mundo...
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Más que un quinto
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Paralelista
No entiendo por que no podrías tener la conciencia tranquila. El precio no es excesivo (te sale a 5 euros por plato) y teniendo en cuenta los ingredientes de gran calidad, el valor artístico y que son platos que solo puedes encontrar en un sitio en todo el mundo...
Porque es una cena 200 euros, simple y llanamente. No podría dormir tranquilo habiéndome gastado semejante burrada de dinero mientras la gente pasa hambre.
Me da igual su arte, su sabor o lo que sea. Una cena no vale 200 euros, nunca.
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AutoBanned
a ver si abren el subforo de cocina porque sinceramente ciertos comentarios ya me están empezando a dar asco y voy a sacar la reportadora por tema serio
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ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
Conan
estoy apuntado a Top Chef
a ver si me llaman
Por la forma de actuar ya sabremos que eres tu. No tenias que decir que estabas apuntado.
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Tu amigo
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Tercio
Porque es una cena 200 euros, simple y llanamente. No podría dormir tranquilo habiéndome gastado semejante burrada de dinero mientras la gente pasa hambre.
Me da igual su arte, su sabor o lo que sea. Una cena no vale 200 euros, nunca.
Nada tiene su valor real, bienvenido al capitalismo
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Yo no soy multi jijiji
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Jason Newsted
Por la forma de actuar ya sabremos que eres tu. No tenias que decir que estabas apuntado.
Cuidado con @Conan, que es capaz de pagarle un servicio a la cocinera, o sobornar a Chicote con una puta si le deja pasar de ronda.
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