Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?
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Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?
Quiero hacer una buena paella esta semana y quiero quedar bien.
Pero mi duda es que salsa echar; ketchup, mayonesa, otra salsa (salsa rosa, salsa barbacoa, etc)...
¿Recomendaciones?
Última edición por Energetico; 16/10/2018 a las 21:35
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Desde cuando se le echa ese tipo de salsas a una paella valenciana?
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𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽
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te recomiendo que te pegues un tiro
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para que elegir pudiendo poner los dos.
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Powerlifter
Desde cuando se le echa ese tipo de salsas a una paella valenciana?

No, si te parece le voy a echar un tranchete...
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𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽
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Energetico
No, si te parece le voy a echar un tranchete...
Imagino que no has visto una pella en tu vida verdad? O eso o eres troll, una paella no lleva ningún tipo de salsa.
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Powerlifter
Imagino que no has visto una pella en tu vida verdad? O eso o eres troll, una paella no lleva ningún tipo de salsa.
Yo me refiero a paella valenciana.
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Energetico
Yo me refiero a paella valenciana.

Que cojones es eso, eso es de todo menos una paella valenciana.
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Powerlifter
Que cojones es eso, eso es de todo menos una paella valenciana.
Pues tiene los principales ingredientes que tiene que tener una buena paella valenciana.
Arroz, huevo y jamón dulce.
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Esto sí que es una paella valenciana auténtica
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Energetico
Pues tiene los principales ingredientes que tiene que tener una buena paella valenciana.
Arroz, huevo y jamón dulce.
COOOOOOMO!? En serio, búscalo por Internet, de lo que tu hablas no se que es pero una paella desde luego no, una paella no lleva ni huevo ni jamón...
ESTO es una paella:
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Según el canon se le echa ajoaceite. Truco para que salga más rica: En vez de agua échale horchata de la marca Chufi. Y no te olvides de las anchoas y el chorizo.
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Powerlifter
COOOOOOMO!? En serio, búscalo por Internet, de lo que tu hablas no se que es pero una paella desde luego no, una paella no lleva ni huevo ni jamón...
ESTO es una paella:

Madre mía no te das cuenta de cómo te vacila en serio?
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@nonsi entra a este hilo que te interesa
qmeparto:
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Dehner
Según el canon se le echa ajoaceite. Truco para que salga más rica: En vez de agua échale horchata de la marca Chufi. Y no te olvides de las anchoas y el chorizo.
Me apunto tu sugerencia.
Lo de los guisantes de gamusin no lo había pensado. No tengo guisantes, pero si coliflor. Supongo que valdrá igual.
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Mongoloretrasao
Madre mía no te das cuenta de cómo te vacila en serio?
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No si sigo pensando que es troll pero... piensa lo siguiente, estamos en ForoParalelo, todo es posible aquí, incluso que haya algún tonto que piensa que una paella es esto
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Powerlifter
No si sigo pensando que es troll pero... piensa lo siguiente, estamos en ForoParalelo, todo es posible aquí, incluso que haya algún tonto que piensa que una paella es esto

Y bien Rica que parece.
Pero... ketchup o mayonesa?
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Mongoloretrasao
Madre mía no te das cuenta de cómo te vacila en serio?
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Fuera de coña...los valencianos son muy gilipollas con el tema de la paella. Sale uno haciendo una como la de la foto (la de la albufera, con pollo, conejo, garrofó, bajoqueta...) y aún así siempre va a salir otro valenciano cuñao a decir que tal ingrediente sobra o falta porque "en su casa en la puta vida se ha hecho así y la verdadera es la de su casa, la que hacía su abuela". Discutiendo por si se le pone o no ajo o unas tiras de pimiento para decorar, o un poco de costilla de cerdo y cosas así
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Energetico
Y bien Rica que parece.
Pero... ketchup o mayonesa?
Me gusta mas la Ketchupesa o la Mayochup
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gamusin
Fuera de coña...los valencianos son muy gilipollas con el tema de la paella. Sale uno haciendo una como la de la foto (la de la albufera, con pollo, conejo, garrofó, bajoqueta...) y aún así siempre va a salir otro valenciano cuñao a decir que tal ingrediente sobra o falta porque "en su casa en la puta vida se ha hecho así y la verdadera es la de su casa, la que hacía su abuela". Discutiendo por si se le pone o no ajo o unas tiras de pimiento para decorar, o un poco de costilla de cerdo y cosas así

Jajajaja yo mismo soy valenciano, y si que tienes razón que nos ponemos pesados muchas veces con como hace la paella la gente de otras comunidades.
A ver, yo en este caso se perfectamente que estabas mofandote y no me enfado, pero si que es cierto que cuando veo algo a lo que apodan paella valenciana y no es, pues intento corregirlo aunque suelo pasar bastante.
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gamusin
Fuera de coña...los valencianos son muy gilipollas con el tema de la paella. Sale uno haciendo una como la de la foto (la de la albufera, con pollo, conejo, garrofó, bajoqueta...) y aún así siempre va a salir otro valenciano cuñao a decir que tal ingrediente sobra o falta porque "en su casa en la puta vida se ha hecho así y la verdadera es la de su casa, la que hacía su abuela". Discutiendo por si se le pone o no ajo o unas tiras de pimiento para decorar, o un poco de costilla de cerdo y cosas así

Yo sobre esas cosas no suelo discutir ya que al final siempre le aparto todo a la paella y me como solo el arroz que es lo que me gusta 
(Y no me vayas a decir que entonces porque no preparo simplemente arroz solo, porque sino no coge el gusto de todos los ingredientes aunque luego no me los coma)
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Powerlifter
No si sigo pensando que es troll pero... piensa lo siguiente, estamos en ForoParalelo, todo es posible aquí, incluso que haya algún tonto que piensa que una paella es esto

Ya hombre esto es foroparalelo pero esta mas que claro que eso no es una paella, ni valenciana ni nada.
Una paella esta hecha en una paella y eso lo sabe todo el mundo, además sólo hay que poner paella valenciana el google para ver que no aparecen fotos similares a eso, osea que cualquiera se daria cuenta.
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Mongoloretrasao
Ya hombre esto es foroparalelo pero esta mas que claro que eso no es una paella, ni valenciana ni nada.
Una paella esta hecha en una paella y eso lo sabe todo el mundo, además sólo hay que poner paella valenciana el google para ver que no aparecen fotos similares a eso, osea que cualquiera se daria cuenta.
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Por cierto shur, yo también soy valenciano
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Powerlifter
Por cierto shur, yo también soy valenciano

Por eso has caido en la trampa shur
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Mongoloretrasao
Jajajaja yo mismo soy valenciano, y si que tienes razón que nos ponemos pesados muchas veces con como hace la paella la gente de otras comunidades.
A ver, yo en este caso se perfectamente que estabas mofandote y no me enfado, pero si que es cierto que cuando veo algo a lo que apodan paella valenciana y no es, pues intento corregirlo aunque suelo pasar bastante.
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Yo no soy valenciano, pero pasé veranos enteros en una pedanía a orillas del río Albaida, en las sierra cercana a la ciudad de Xátiva. Familia política de mi hermano mayor. Y la abuela de la casa (su suegra, abuela de mis sobrinos) no hacía todas las paellas iguales. Mantenía el concepto central de paella, pero no era algo rígido. Lo mismo un domingo la metía algo de pimiento rojo, que el siguiente algo de "costelletas" y hasta "mandonguilles" (albóndigas pequeñitas típicas de esa zona de la provincia). Y también le ponía ajo al sofrito y a veces también alguna verdura diferente a las "clásicas" como judía blanca tavella e incluso arbolitos de coliflor. No sé tío, pero yo me fio del criterio de alguien así (te estoy hablando de hace 30 años y de una familia dedicada a las frutas y verduras y de los que les cuesta hablar en castellano). Si me conoces un poco del foro sabrás que me mola la cocina y tal...
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Powerlifter
Yo sobre esas cosas no suelo discutir ya que al final siempre le aparto todo a la paella y me como solo el arroz que es lo que me gusta
(Y no me vayas a decir que entonces porque no preparo simplemente arroz solo, porque sino no coge el gusto de todos los ingredientes aunque luego no me los coma)
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