Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo
  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    1009
    Me gusta (Recibidos)
    10334

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?

    Quiero hacer una buena paella esta semana y quiero quedar bien.

    Pero mi duda es que salsa echar; ketchup, mayonesa, otra salsa (salsa rosa, salsa barbacoa, etc)...

    ¿Recomendaciones?
    Última edición por Energetico; 16/10/2018 a las 21:35

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Desde cuando se le echa ese tipo de salsas a una paella valenciana?

  3. #3
    𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽 Avatar de Taylor Swift
    Registro
    22 Aug, 16
    Mensajes
    6,209
    Me gusta (Dados)
    849
    Me gusta (Recibidos)
    1048

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de salta
    Registro
    11 Oct, 18
    Mensajes
    3,166
    Me gusta (Dados)
    728
    Me gusta (Recibidos)
    778
    te recomiendo que te pegues un tiro

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de jimlahey
    Registro
    12 Nov, 17
    Mensajes
    2,838
    Me gusta (Dados)
    554
    Me gusta (Recibidos)
    802
    para que elegir pudiendo poner los dos.

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    1009
    Me gusta (Recibidos)
    10334
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Desde cuando se le echa ese tipo de salsas a una paella valenciana?
    No, si te parece le voy a echar un tranchete...

  7. #7
    𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽 Avatar de Asteniko
    Registro
    03 Apr, 15
    Mensajes
    12,163
    Me gusta (Dados)
    7898
    Me gusta (Recibidos)
    3523
    el flujo de tu biega

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Cita Iniciado por Energetico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No, si te parece le voy a echar un tranchete...
    Imagino que no has visto una pella en tu vida verdad? O eso o eres troll, una paella no lleva ningún tipo de salsa.

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    1009
    Me gusta (Recibidos)
    10334
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Imagino que no has visto una pella en tu vida verdad? O eso o eres troll, una paella no lleva ningún tipo de salsa.
    Yo me refiero a paella valenciana.

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Cita Iniciado por Energetico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yo me refiero a paella valenciana.

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?
    Que cojones es eso, eso es de todo menos una paella valenciana.

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Kers
    Registro
    06 Apr, 13
    Mensajes
    2,084
    Esta sobrevalorada

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    1009
    Me gusta (Recibidos)
    10334
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Que cojones es eso, eso es de todo menos una paella valenciana.
    Pues tiene los principales ingredientes que tiene que tener una buena paella valenciana.
    Arroz, huevo y jamón dulce.

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,389
    Me gusta (Dados)
    11458
    Me gusta (Recibidos)
    15460
    Esto sí que es una paella valenciana auténtica
    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Cita Iniciado por Energetico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pues tiene los principales ingredientes que tiene que tener una buena paella valenciana.
    Arroz, huevo y jamón dulce.
    COOOOOOMO!? En serio, búscalo por Internet, de lo que tu hablas no se que es pero una paella desde luego no, una paella no lleva ni huevo ni jamón...


    ESTO es una paella:

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Dehner
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    11,111
    Me gusta (Dados)
    1298
    Me gusta (Recibidos)
    3235
    Según el canon se le echa ajoaceite. Truco para que salga más rica: En vez de agua échale horchata de la marca Chufi. Y no te olvides de las anchoas y el chorizo.

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Kelvin
    Registro
    16 Oct, 18
    Mensajes
    2
    Me gusta (Dados)
    0
    Me gusta (Recibidos)
    0
    Mayonesa

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mongoloretrasao
    Registro
    31 May, 15
    Ubicación
    Balensia sity
    Mensajes
    4,329
    Me gusta (Dados)
    10036
    Me gusta (Recibidos)
    993
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    COOOOOOMO!? En serio, búscalo por Internet, de lo que tu hablas no se que es pero una paella desde luego no, una paella no lleva ni huevo ni jamón...


    ESTO es una paella:

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?
    Madre mía no te das cuenta de cómo te vacila en serio?

    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,389
    Me gusta (Dados)
    11458
    Me gusta (Recibidos)
    15460
    @nonsi entra a este hilo que te interesa qmeparto:

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    1009
    Me gusta (Recibidos)
    10334
    Cita Iniciado por Dehner Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Según el canon se le echa ajoaceite. Truco para que salga más rica: En vez de agua échale horchata de la marca Chufi. Y no te olvides de las anchoas y el chorizo.
    Me apunto tu sugerencia.

    Lo de los guisantes de gamusin no lo había pensado. No tengo guisantes, pero si coliflor. Supongo que valdrá igual.

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Cita Iniciado por Mongoloretrasao Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Madre mía no te das cuenta de cómo te vacila en serio?

    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk
    No si sigo pensando que es troll pero... piensa lo siguiente, estamos en ForoParalelo, todo es posible aquí, incluso que haya algún tonto que piensa que una paella es esto

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    1009
    Me gusta (Recibidos)
    10334
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No si sigo pensando que es troll pero... piensa lo siguiente, estamos en ForoParalelo, todo es posible aquí, incluso que haya algún tonto que piensa que una paella es esto

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?
    Y bien Rica que parece.

    Pero... ketchup o mayonesa?

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,389
    Me gusta (Dados)
    11458
    Me gusta (Recibidos)
    15460
    Cita Iniciado por Mongoloretrasao Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Madre mía no te das cuenta de cómo te vacila en serio?

    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk
    Fuera de coña...los valencianos son muy gilipollas con el tema de la paella. Sale uno haciendo una como la de la foto (la de la albufera, con pollo, conejo, garrofó, bajoqueta...) y aún así siempre va a salir otro valenciano cuñao a decir que tal ingrediente sobra o falta porque "en su casa en la puta vida se ha hecho así y la verdadera es la de su casa, la que hacía su abuela". Discutiendo por si se le pone o no ajo o unas tiras de pimiento para decorar, o un poco de costilla de cerdo y cosas así

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Cita Iniciado por Energetico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y bien Rica que parece.

    Pero... ketchup o mayonesa?
    Me gusta mas la Ketchupesa o la Mayochup

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mongoloretrasao
    Registro
    31 May, 15
    Ubicación
    Balensia sity
    Mensajes
    4,329
    Me gusta (Dados)
    10036
    Me gusta (Recibidos)
    993
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Fuera de coña...los valencianos son muy gilipollas con el tema de la paella. Sale uno haciendo una como la de la foto (la de la albufera, con pollo, conejo, garrofó, bajoqueta...) y aún así siempre va a salir otro valenciano cuñao a decir que tal ingrediente sobra o falta porque "en su casa en la puta vida se ha hecho así y la verdadera es la de su casa, la que hacía su abuela". Discutiendo por si se le pone o no ajo o unas tiras de pimiento para decorar, o un poco de costilla de cerdo y cosas así
    Jajajaja yo mismo soy valenciano, y si que tienes razón que nos ponemos pesados muchas veces con como hace la paella la gente de otras comunidades.

    A ver, yo en este caso se perfectamente que estabas mofandote y no me enfado, pero si que es cierto que cuando veo algo a lo que apodan paella valenciana y no es, pues intento corregirlo aunque suelo pasar bastante.



    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Fuera de coña...los valencianos son muy gilipollas con el tema de la paella. Sale uno haciendo una como la de la foto (la de la albufera, con pollo, conejo, garrofó, bajoqueta...) y aún así siempre va a salir otro valenciano cuñao a decir que tal ingrediente sobra o falta porque "en su casa en la puta vida se ha hecho así y la verdadera es la de su casa, la que hacía su abuela". Discutiendo por si se le pone o no ajo o unas tiras de pimiento para decorar, o un poco de costilla de cerdo y cosas así
    Yo sobre esas cosas no suelo discutir ya que al final siempre le aparto todo a la paella y me como solo el arroz que es lo que me gusta

    (Y no me vayas a decir que entonces porque no preparo simplemente arroz solo, porque sino no coge el gusto de todos los ingredientes aunque luego no me los coma)

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mongoloretrasao
    Registro
    31 May, 15
    Ubicación
    Balensia sity
    Mensajes
    4,329
    Me gusta (Dados)
    10036
    Me gusta (Recibidos)
    993
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No si sigo pensando que es troll pero... piensa lo siguiente, estamos en ForoParalelo, todo es posible aquí, incluso que haya algún tonto que piensa que una paella es esto

    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?
    Ya hombre esto es foroparalelo pero esta mas que claro que eso no es una paella, ni valenciana ni nada.

    Una paella esta hecha en una paella y eso lo sabe todo el mundo, además sólo hay que poner paella valenciana el google para ver que no aparecen fotos similares a eso, osea que cualquiera se daria cuenta.

    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Powerlifter
    Registro
    23 Jun, 18
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,761
    Me gusta (Dados)
    118
    Me gusta (Recibidos)
    1785
    Cita Iniciado por Mongoloretrasao Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ya hombre esto es foroparalelo pero esta mas que claro que eso no es una paella, ni valenciana ni nada.

    Una paella esta hecha en una paella y eso lo sabe todo el mundo, además sólo hay que poner paella valenciana el google para ver que no aparecen fotos similares a eso, osea que cualquiera se daria cuenta.

    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk
    Por cierto shur, yo también soy valenciano

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mongoloretrasao
    Registro
    31 May, 15
    Ubicación
    Balensia sity
    Mensajes
    4,329
    Me gusta (Dados)
    10036
    Me gusta (Recibidos)
    993
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Por cierto shur, yo también soy valenciano
    Por eso has caido en la trampa shur

    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,389
    Me gusta (Dados)
    11458
    Me gusta (Recibidos)
    15460
    Cita Iniciado por Mongoloretrasao Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Jajajaja yo mismo soy valenciano, y si que tienes razón que nos ponemos pesados muchas veces con como hace la paella la gente de otras comunidades.

    A ver, yo en este caso se perfectamente que estabas mofandote y no me enfado, pero si que es cierto que cuando veo algo a lo que apodan paella valenciana y no es, pues intento corregirlo aunque suelo pasar bastante.



    Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk
    Yo no soy valenciano, pero pasé veranos enteros en una pedanía a orillas del río Albaida, en las sierra cercana a la ciudad de Xátiva. Familia política de mi hermano mayor. Y la abuela de la casa (su suegra, abuela de mis sobrinos) no hacía todas las paellas iguales. Mantenía el concepto central de paella, pero no era algo rígido. Lo mismo un domingo la metía algo de pimiento rojo, que el siguiente algo de "costelletas" y hasta "mandonguilles" (albóndigas pequeñitas típicas de esa zona de la provincia). Y también le ponía ajo al sofrito y a veces también alguna verdura diferente a las "clásicas" como judía blanca tavella e incluso arbolitos de coliflor. No sé tío, pero yo me fio del criterio de alguien así (te estoy hablando de hace 30 años y de una familia dedicada a las frutas y verduras y de los que les cuesta hablar en castellano). Si me conoces un poco del foro sabrás que me mola la cocina y tal...

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,389
    Me gusta (Dados)
    11458
    Me gusta (Recibidos)
    15460
    Cita Iniciado por Powerlifter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yo sobre esas cosas no suelo discutir ya que al final siempre le aparto todo a la paella y me como solo el arroz que es lo que me gusta

    (Y no me vayas a decir que entonces porque no preparo simplemente arroz solo, porque sino no coge el gusto de todos los ingredientes aunque luego no me los coma)
    Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •