Valencianos: en la paella, ketchup o mayonesa?
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Yo no soy valenciano, pero pasé veranos enteros en una pedanía a orillas del río Albaida, en las sierra cercana a la ciudad de Xátiva. Familia política de mi hermano mayor. Y la abuela de la casa (su suegra, abuela de mis sobrinos) no hacía todas las paellas iguales. Mantenía el concepto central de paella, pero no era algo rígido. Lo mismo un domingo la metía algo de pimiento rojo, que el siguiente algo de "costelletas" y hasta "mandonguilles" (albóndigas pequeñitas típicas de esa zona de la provincia). Y también le ponía ajo al sofrito y a veces también alguna verdura diferente a las "clásicas" como judía blanca tavella e incluso arbolitos de coliflor. No sé tío, pero yo me fio del criterio de alguien así (te estoy hablando de hace 30 años y de una familia dedicada a las frutas y verduras y de los que les cuesta hablar en castellano). Si me conoces un poco del foro sabrás que me mola la cocina y tal...
Uff eso no me suena a paella valenciana, pero bueno, tienes razón. En los pueblos la paella valenciana no es como en la ciudad. Yo como soy de Valencia ciudad, pues los ingredientes usados en la mayoría de los restaurantes pues coinciden pero si que es cierto que las iaias hacen paellas muy diferentes a las de los restaurantes de la ciudad.
No se, por eso yo tampoco soy tiquismiquis con la paella, aunque si que me da un poquito de 'grima'(no se cono decirlo) verme albóndigas o pimientos o guisantes en la paella
Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Mongoloretrasao
Uff eso no me suena a paella valenciana, pero bueno, tienes razón. En los pueblos la paella valenciana no es como en la ciudad. Yo como soy de Valencia ciudad, pues los ingredientes usados en la mayoría de los restaurantes pues coinciden pero si que es cierto que las iaias hacen paellas muy diferentes a las de los restaurantes de la ciudad.
No se, por eso yo tampoco soy tiquismiquis con la paella, aunque si que me da un poquito de 'grima'(no se cono decirlo) verme albóndigas o pimientos o guisantes en la paella
Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk
Ese es el problema bro, que Valencia es una provincia y no solo una ciudad. Y existen ingredientes comarcales según zonas y por eso nunca vais a acabar poniendóos de acuerdo. Salió lo de wikipaella intentando arrojar un poco de luz, y lo consiguieron a medias. Porque no me jodas...al final la paella (como otros tantos guisos) se trata de recetas de aprovechamiento de productos de temporada. Y eso de decir "tal verdura sí y tal no porque mis santos cojones lo mandan" pues como que no.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Powerlifter
Que grima dáis la gente tiquismiquis con la comida...en serio te lo digo
-
soi juapo
una paella no es una paella si vale mas de 3 euros
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Que grima dáis la gente tiquismiquis con la comida...en serio te lo digo
Es lo que hay, esto es como cuando te enamoras, uno no elige lo que le gusta
-
ForoParalelo: Miembro
o eres troll o llamas paella valenciana a que a estas alturas ya nte queda nada del sueldo y vas a tirar lo que queda de mes a base de arroz, pasta y salsas de marca blanca.
Te doy todo mi ánimo y apoyo, shur, de todo se sale
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Powerlifter
Es lo que hay, esto es como cuando te enamoras, uno no elige lo que le gusta
Eso es porque en tu casa no te han dao un par de bofetones a tiempo. Todos los niños prefieren el arroz antes que los tropiezos y los nuggets de pollo con patatas antes que las lentejas con chorizo
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Eso es porque en tu casa no te han dao un par de bofetones a tiempo. Todos los niños prefieren el arroz antes que los tropiezos y los nuggets de pollo con patatas antes que las lentejas con chorizo
Bueno, no te voy a negar que en su momento me hayan mimado en exceso pero no puedes criticar a alguien porque le gusten o no 'x' ingredientes, cada paladar tiene sus gustos 
Quizás sea porque en tu época (fijo que tienes mas de 40 tacos) tu madre te hacia comer lo que había o no comías.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Fuera de coña...los valencianos son muy gilipollas con el tema de la paella. Sale uno haciendo una como la de la foto (la de la albufera, con pollo, conejo, garrofó, bajoqueta...) y aún así siempre va a salir otro valenciano cuñao a decir que tal ingrediente sobra o falta porque "en su casa en la puta vida se ha hecho así y la verdadera es la de su casa, la que hacía su abuela". Discutiendo por si se le pone o no ajo o unas tiras de pimiento para decorar, o un poco de costilla de cerdo y cosas así

Tuve una compañera de piso valenciana y un día hablando de este tema je dijo que en su casa aparte de los ingredientes “canónicos” también le echaban pato a ella y a su familia se la soplaban Lis “frikis” de la paella, ellos la hacían. Mío les gustaba
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Powerlifter
Bueno, no te voy a negar que en su momento me hayan mimado en exceso pero no puedes criticar a alguien porque le gusten o no 'x' ingredientes, cada paladar tiene sus gustos
Quizás sea porque en tu época (fijo que tienes mas de 40 tacos) tu madre te hacia comer lo que había o no comías.
Tengo 41 y a mí también hay ingredientes que no me gustan y en mi casa me lo respetaron. Pero de ahí a columpiarse y permitirte que sólo comas arroz, pasta y carne con patatas va un trecho. Igual me equivoco...pero tú serás de los que piden hamburguesas sin tomate ni lechuga ni mierdas de esas que comen los conejos no?
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Eso es porque en tu casa no te han dao un par de bofetones a tiempo. Todos los niños prefieren el arroz antes que los tropiezos y los nuggets de pollo con patatas antes que las lentejas con chorizo
Como tu niña rata oficial te digo qie a mis 35 primaveras sigo apartando los “tropezones” y me los como aparte
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Orco de Mordor
Tuve una compañera de piso valenciana y un día hablando de este tema je dijo que en su casa aparte de los ingredientes “canónicos” también le echaban pato a ella y a su familia se la soplaban Lis “frikis” de la paella, ellos la hacían. Mío les gustaba
La paella original genuina de la albufera de Valencia se hacía con pato y atención: rata de agua (como tú xD). Y no es coña...míralo en google. El pollo y el conejo son ingredientes de sustitución posterior.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Tengo 41 y a mí también hay ingredientes que no me gustan y en mi casa me lo respetaron. Pero de ahí a columpiarse y permitirte que sólo comas arroz, pasta y carne con patatas va un trecho. Igual me equivoco...pero tú serás de los que piden hamburguesas sin tomate ni lechuga ni mierdas de esas que comen los conejos no?
Pues es correcto shur, efectivamente cuando voy (pocas veces) al Mc o al Burger King soy de los que directamente no pide hamburguesa pero si patatas y nuggets, puede ser que tenga paladar de crió pero es lo que me gusta, que le vamos a hacer
(Tengo 26)
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
La paella original genuina de la albufera de Valencia se hacía con pato y atención: rata de agua (como tú xD). Y no es coña...míralo en google. El pollo y el conejo son ingredientes de sustitución posterior.
Lo buscaré, me imagino que el origen sería un plato creado por necesidad y con lo primero que pillaran
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Powerlifter
Pues es correcto shur, efectivamente cuando voy (pocas veces) al Mc o al Burger King soy de los que directamente no pide hamburguesa pero si patatas y nuggets, puede ser que tenga paladar de crió pero es lo que me gusta, que le vamos a hacer

(Tengo 26)
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Orco de Mordor
Como tu niña rata oficial te digo qie a mis 35 primaveras sigo apartando los “tropezones” y me los como aparte
Si te los comes entonces no es niñorratada.
-
ForoParalelo: Miembro
Mostaza y mortadela caducada
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Si te los comes entonces no es niñorratada.
Menos los cojones de duende, lo demás me lo como
-
ForoParalelo: Miembro
Te coge mi colega valenciano y te hace cinco ayuken seguidos...
se pone malo cuando viene aquí, y le llamamos paella a lo que no es, y eso que no lleva keptchup, ni salsas...pues imagínate
-
Restablecer
espero que sea troll
-
Excmo. Don Presidente

Iniciado por
Powerlifter
No si sigo pensando que es troll pero... piensa lo siguiente, estamos en ForoParalelo, todo es posible aquí, incluso que haya algún tonto que piensa que una paella es esto

-
ForoParalelo: Miembro
Efectiva.e te los valencianos se ponen muy gilipollas con el tema.
A mí personalmente me sobran las judías verdes en una paella.
Donde esté un arroz al señoret, o arroz negro, o con bogavante, q se quite la paella valenciana. Q en Valencia hacen mejores arroces que la paella valenciana.
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Mongoloretrasao
Madre mía no te das cuenta de cómo te vacila en serio?
Enviado desde mi LLD-L31 mediante Tapatalk
aixo si me cag en deu hostia puta ya
dos cassalles
-
ForoParalelo: Miembro
Mañana pienso hacerme un arroz con cosas y ni metiendo la pata hasta el fondo, me va a salir una porquería como la de la foto
Pero que cojones, se supone que es eso?
-
jinetero

Iniciado por
Energetico
Yo me refiero a paella valenciana.

-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Energetico
Quiero hacer una buena paella esta semana y quiero quedar bien.
Pero mi duda es que salsa echar; ketchup, mayonesa, otra salsa (salsa rosa, salsa barbacoa, etc)...
¿Recomendaciones?
Alioli. Saludos, apretón de manos, cálido hola y un "que pasa nano"
-
jinetero

Iniciado por
muybromurotodo
que cojones es lo del medio?¿?

Mohosos de cuadra
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
JACA-MECANIC
Mohosos de cuadra
jajajaja sorry, que he sido un poco zoquete a la hora de citar
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles