Cita Iniciado por Veyron Ver mensaje
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De pequeño me rallaba con ese tema.

Otra duda que siempre he tenido es si todos percibimos los sabores de la misma manera. Esque siempre me a parecido curioso que sabores que a mi me resulten desagradables a otras personas les gusten.
El gusto es mucho más hetereogéneo, especialmente el sabor amargo. La palatibilidad además se ve muy influenciada por la memoria y el estado homeostático de la persona.

Por ejemplo, si de pequeño, con una conformación distinta de las papilas gustativas y receptores mecánicos de la boca, adaptada a la dieta infantil, te acostumbraste a que no te gustase el arroz, de mayor es complicado que lo logres cambiar. Es una respuesta natural a no repetir comida tóxica, la cual debía haber sido rechazada por el gusto.

Del mismo modo, cuando tienes hambre te gusta todo, o una mujer en un estado tan delicado como el embarazo tiene unos antojos de los más singulares. Hay una región específica del encéfalo encargada de incitarte a comer unas cosas u otras según tus necesidades.