Cocina [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    Se la voy a dedicar al del restaurante Etxebarri, que ha sido toda una inspiración para lo que voy a hacer hoy....

    Y aquí está el menú:


    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....


    Qué sus paré, ah??? Todo productos de primera calidad.


    Dentro de un rato me tendré que poner ya a limpiar los níscalos, que tienen su trabajito, jejeje (Ese jejeje dedicado a Celebrian, que sé que le fascina).


    @Un saludo y al toro, chavales.



    Edición finás:


    Bien, hamijos, al final ha salido bien la cosa, pero ha costado su trabajo..... y es que era la primera vez que hacía 3 platos de los 4 que he hecho hoy.... Además de que las setas tampoco las había hecho nunca en el horno kamado....


    En fin, ahí va lo de hoy, espero sus guste. No seáis mu malos....


    Níscalos en salsa con jamón.


    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....


    Salteado de verduras a la parrilla.


    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....


    Calamaritos a la parrilla.


    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....


    Gulas a la brasa.


    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....



    Y eso es todo, hamijos.
    Última edición por sr. Berengena; 06/11/2021 a las 16:15

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Clicker
    Registro
    20 Mar, 21
    Ubicación
    Algún lugar.
    Mensajes
    6,234
    Me gusta (Dados)
    1166
    Me gusta (Recibidos)
    1848
    Gulas a la brasa? No será muy atrevido?

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de cartman_79
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    17,975
    Me gusta (Dados)
    20352
    Me gusta (Recibidos)
    10902
    Como haces las gulas a la brasa, echas la lata de gulas del norte a las brasas?

  4. #4
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por Clicker Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Gulas a la brasa? No será muy atrevido?
    El del Etxebarri hace angulas a la brasa, y es una de sus recetas estrella.... [RESTAURANTES] Conocéis el Etxebarri????


    Yo, como no tengo acceso a las angulas, pues la voy a intentar con gulas, que serán parecidas, supongo...

  5. #5
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por cartman_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Como haces las gulas a la brasa, echas la lata de gulas del norte a las brasas?
    El del Etxebarri utiliza unas sartenes especiales.... [RESTAURANTES] Conocéis el Etxebarri????


    Yo tengo unos coladores que he comprado recientemente, y voy a intentarlo asín.

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Clicker
    Registro
    20 Mar, 21
    Ubicación
    Algún lugar.
    Mensajes
    6,234
    Me gusta (Dados)
    1166
    Me gusta (Recibidos)
    1848
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El del Etxebarri hace angulas a la brasa, y es una de sus recetas estrella.... [RESTAURANTES] Conocéis el Etxebarri????


    Yo, como no tengo acceso a las angulas, pues la voy a intentar con gulas, que serán parecidas, supongo...
    strong

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de cartman_79
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    17,975
    Me gusta (Dados)
    20352
    Me gusta (Recibidos)
    10902
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El del Etxebarri utiliza unas sartenes especiales.... [RESTAURANTES] Conocéis el Etxebarri????


    Yo tengo unos coladores que he comprado recientemente, y voy a intentarlo asín.
    Prueba, pero me da que se te van a deshacer, pero por probar no pierdes nada

  8. #8
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por cartman_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Prueba, pero me da que se te van a deshacer, pero por probar no pierdes nada
    según el libro del propio Etxebarri, donde viene la receta, no están en el fuego más de 1 minuto..... No parece dificil, no sé, pero vamos a ver cómo salen...

  9. #9
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Mirad cómo hace el del Etxebarri las angulas....


    https://www.eitb.eus/es/television/p...aurante-mundo/

  10. #10
    EL IMAN DE FUENGIROLA Avatar de Jaldre Aí
    Registro
    22 Jun, 19
    Mensajes
    21,998
    Me gusta (Dados)
    1112
    Me gusta (Recibidos)
    9469
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Se la voy a dedicar al del restaurante Etxebarri, que ha sido toda una inspiración para lo que voy a hacer hoy....

    Y aquí está el menú:


    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....


    Qué sus paré, ah??? Todo productos de primera calidad.


    Dentro de un rato me tendré que poner ya a limpiar los níscalos, que tienen su trabajito, jejeje (Ese jejeje dedicado a Celebrian, que sé que le fascina).


    @Un saludo y al toro, chavales.
    No es ninguna tontería que deberíamos abrir un foro COCINILLAS donde desde unas varitas de merluza congeladas fritas hasta espuma de albaricoques de pekín en su reducción de ostras iraníes a la vinagreta, todo tenga cabida.

  11. #11
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por Jaldre Aí Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No es ninguna tontería que deberíamos abrir un foro COCINILLAS donde desde unas varitas de merluza congeladas fritas hasta espuma de albaricoques de pekín en su reducción de ostras iraníes a la vinagreta, todo tenga cabida.
    no conoces el subforo de cocina de FP???? allí llevan todo lo que huela a alimento..... incluido mocos.....

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13172
    Excepto los búscalos el resto del menú tiene buena pinta lo que falla es el cocinero

  13. #13
    EL IMAN DE FUENGIROLA Avatar de Jaldre Aí
    Registro
    22 Jun, 19
    Mensajes
    21,998
    Me gusta (Dados)
    1112
    Me gusta (Recibidos)
    9469
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    no conoces el subforo de cocina de FP???? allí llevan todo lo que huela a alimento..... incluido mocos.....
    si si lo conozco, pero hay hilos de mierda a raudales.

    me refiero un foro COCINILLAS que no cocina.

    he visto hilos de uno que le duele la barriga porqué cenó esto y aquello.

    un subforo cocinillas dentro del cocina, sería lo justo y nesezario.

    pero no creo que eso vaya a suceder nunca.

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de The_Bavarian
    Registro
    27 Dec, 16
    Mensajes
    22,725
    Me gusta (Dados)
    7
    Me gusta (Recibidos)
    3199
    mariposón

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Weed1996
    Registro
    30 Jul, 17
    Ubicación
    La casa de tu madre
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    19646
    Me gusta (Recibidos)
    15264
    Falta aceite

  16. #16
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por Weed1996 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Falta aceite
    se dice asín:

    @Falta aceite

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,219
    Me gusta (Dados)
    11342
    Me gusta (Recibidos)
    15242
    Falta lechuga a la parrilla en ese menú.

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Zelestino
    Registro
    04 May, 18
    Ubicación
    solo, rodeado de gente
    Mensajes
    16,502
    Me gusta (Dados)
    1432
    Me gusta (Recibidos)
    6925
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Mirad cómo hace el del Etxebarri las angulas....


    https://www.eitb.eus/es/television/p...aurante-mundo/
    Sin piña !!

    Decepcionante .............

  19. #19
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por Zelestino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Sin piña !!

    Decepcionante .............
    díselo a @Orca de Mordor, y a @Cigar.....

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,791
    Me gusta (Dados)
    1984
    Me gusta (Recibidos)
    3480
    Shur creo que a la hora de determinados experimentos con la brasa en ocasiones es mejor usar sal ahumada o humo líquido.

  21. #21
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Shur creo que a la hora de determinados experimentos con la brasa en ocasiones es mejor usar sal ahumada o humo líquido.


    Llevo tiempo leyéndome el libro Etxebarri, donde cuentan muchas cosas, incluidas recetas, y me veo capacitado para hacer algunas cosas de las que ahí salen.......


    No me atrevo, aún, a hacer los níscalos a las brasas en una sartén de malla, pero bueno, todo se andará, y ya veremos si para otras veces lo intento....


    Lo otro lo veo muy sencillo de hacer, y por eso me voy a atrever a ello.

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,791
    Me gusta (Dados)
    1984
    Me gusta (Recibidos)
    3480
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.


    Llevo tiempo leyéndome el libro Etxebarri, donde cuentan muchas cosas, incluidas recetas, y me veo capacitado para hacer algunas cosas de las que ahí salen.......


    No me atrevo, aún, a hacer los níscalos a las brasas en una sartén de malla, pero bueno, todo se andará, y ya veremos si para otras veces lo intento....


    Lo otro lo veo muy sencillo de hacer, y por eso me voy a atrever a ello.
    Suerte entonces shur, me quedo por aquí atento al resultado.

  23. #23
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Bien, vayamos empezando.....

    Acabo de limpiar los níscalos, que no veas si tenían mierdas de hojarascas y demás asquerosidades......


    Estos son los níscalos:

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    mirad lo sucios que venían....

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    Pues bien, como digo, siguiendo este vidrio:



    ... una vez limpios, se quedaron asín:

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    y esta es la suciedad:

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....



    Y seguimos para bingo. Pronto máis....

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Weed1996
    Registro
    30 Jul, 17
    Ubicación
    La casa de tu madre
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    19646
    Me gusta (Recibidos)
    15264
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Bien, vayamos empezando.....

    Acabo de limpiar los níscalos, que no veas si tenían mierdas de hojarascas y demás asquerosidades......


    Estos son los níscalos:

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    mirad lo sucios que venían....

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    Pues bien, como digo, siguiendo este vidrio:



    ... una vez limpios, se quedaron asín:

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    y esta es la suciedad:

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....

    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....



    Y seguimos para bingo. Pronto máis....
    Pero que mierda de níscalos son esos

  25. #25
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por Weed1996 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pero que mierda de níscalos son esos
    joer, menuda cruz tengo yo contigo....

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Weed1996
    Registro
    30 Jul, 17
    Ubicación
    La casa de tu madre
    Mensajes
    22,332
    Me gusta (Dados)
    19646
    Me gusta (Recibidos)
    15264
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    joer, menuda cruz tengo yo contigo....
    Vete a buscarlos al pinar, y asi haces algo de crusing de paso

  27. #27
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por Weed1996 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Vete a buscarlos al pinar, y asi haces algo de crusing de paso

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de solaje
    Registro
    15 May, 15
    Mensajes
    33,043
    Me gusta (Dados)
    33365
    Me gusta (Recibidos)
    48576
    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....


    ¿Eso es el postre? ¿Es como tocino de cielo o algo así? El plato es precioso, por cierto.

  29. #29
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    67,738
    Me gusta (Dados)
    9096
    Me gusta (Recibidos)
    24006
    Cita Iniciado por solaje Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    [COCINA] Hoy, y para estrenar la encimera, voy a hacer esta comida....


    ¿Eso es el postre? ¿Es como tocino de cielo o algo así? El plato es precioso, por cierto.
    es lo que te he preparado a ti, te gusta???

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de paloseko
    Registro
    17 Mar, 15
    Mensajes
    9,538
    Me gusta (Dados)
    4041
    Me gusta (Recibidos)
    3179
    hazte unos espaguetis con tomate y dejate de gilipolleces

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •