Cocina [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
  1. #31
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13173
    Como puedes ver no soy la única a la que le dan asco los caracoles

  2. #32
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por Jabba el Hutt Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Como puedes ver no soy la única a la que le dan asco los caracoles
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

  3. #33
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
    Registro
    24 Sep, 17
    Ubicación
    Son.los baneados.txt
    Mensajes
    167,520
    Me gusta (Dados)
    84905
    Me gusta (Recibidos)
    68308
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

  4. #34
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por JACA-MECANIC Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

  5. #35
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Anon08730190
    Registro
    17 Oct, 20
    Mensajes
    8,779
    Me dan ganas de vomitar nada más verlos

  6. #36
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por Anon08730190 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me dan ganas de vomitar nada más verlos
    Oc

  7. #37
    Mocosos no. Avatar de trufa
    Registro
    24 May, 19
    Mensajes
    6,431
    Me gusta (Dados)
    1163
    Me gusta (Recibidos)
    1591
    Hay más cabras que caracoles.

    cabras

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??


    Caracoles

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??
    Última edición por trufa; 18/06/2021 a las 13:45

  8. #38
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por trufa Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hay más cabras que caracoles.
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

  9. #39
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13173
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??
    Una reunión de amigos

  10. #40
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lalita
    Registro
    22 Sep, 20
    Ubicación
    Catalonia
    Mensajes
    12,635
    Me gusta (Dados)
    3809
    Me gusta (Recibidos)
    7467
    Los caracoles me dan mucho asquete

  11. #41
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por Lalita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Los caracoles me dan mucho asquete
    Menuda catalana de las pelotas
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

  12. #42
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lalita
    Registro
    22 Sep, 20
    Ubicación
    Catalonia
    Mensajes
    12,635
    Me gusta (Dados)
    3809
    Me gusta (Recibidos)
    7467
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Menuda catalana de las pelotas
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

    Prefiero calçots

  13. #43
    ForoParalelo: Miembro Avatar de AGARRAMELÓN
    Registro
    07 Jun, 21
    Mensajes
    2,388
    Me gusta (Dados)
    438
    Me gusta (Recibidos)
    1177
    Purgar caracoles no es de verdaderos españoles... como se nota que ni habeis estado en una trinchera ni pastoreando en los campos manchegos... sin purgar te quedan como las kokotxas... con su gelatinosidad y sensacion de batido de ostras...
    Última edición por AGARRAMELÓN; 18/06/2021 a las 15:37

  14. #44
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13173
    Cita Iniciado por AGARRAMELÓN Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Purgar caracoles no es de verdaderos españoles... como se nota que ni habeis estado en una trinchera ni pastoreando en los campos manchegos... sin purgar te quedan como las kokotxas... con su gelatinosidad y sensacion de batido de ostras...
    Si ya me dan asco limpios no me quiero imaginar sin limpiar y por suerte yo no he pasado hambre en mi cuerpo se puede ver

  15. #45
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Junot
    Registro
    27 Dec, 20
    Mensajes
    249
    Me gusta (Dados)
    49
    Me gusta (Recibidos)
    63
    Me encantan con tomate, jamón/panceta/chorizo y huevo. Pero los tuyos tienen muy buena pinta

  16. #46
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por AGARRAMELÓN Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Purgar caracoles no es de verdaderos españoles... como se nota que ni habeis estado en una trinchera ni pastoreando en los campos manchegos... sin purgar te quedan como las kokotxas... con su gelatinosidad y sensacion de batido de ostras...
    Mira macho, puedo entender que en una situación de hambruna no te puedas aguantar y te comas hasta las piedras. En caso contrario no purgar los caracoles es una guarrada muy gorda. Los que cojo yo en el campo los tengo 2-3 semanas en ayunas en una bolsa de malla y antes de cocerlos me pego más de una hora limpiándolos con agua, sal y cambiándoles el agua 5 o 6 veces.

  17. #47
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ebonycontractor
    Registro
    19 Dec, 14
    Ubicación
    saludos y muy buen floro
    Mensajes
    29,284
    Me gusta (Dados)
    1626
    Me gusta (Recibidos)
    7650
    dicen que solo se comen caracoles los meses con R

  18. #48
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por Ebonycontractor Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    dicen que solo se comen caracoles los meses con R
    Eso se dice sobre el marisco, que no sé si será cierto....pero con los caracoles directamente no lo es. De hecho es todo lo contrario. La temporada de los caracoles es en los meses más templados/cálidos del año.

  19. #49
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ebonycontractor
    Registro
    19 Dec, 14
    Ubicación
    saludos y muy buen floro
    Mensajes
    29,284
    Me gusta (Dados)
    1626
    Me gusta (Recibidos)
    7650
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Eso se dice sobre el marisco, que no sé si será cierto....pero con los caracoles directamente no lo es. De hecho es todo lo contrario. La temporada de los caracoles es en los meses más templados/cálidos del año.
    Dicen que los meses sin R pueden contener crias, y por eso no se comen

  20. #50
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por Ebonycontractor Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Dicen que los meses sin R pueden contener crias, y por eso no se comen
    En todo caso contendrán huevos, los caracoles no son mamíferos

  21. #51
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13173
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Mira macho, puedo entender que en una situación de hambruna no te puedas aguantar y te comas hasta las piedras. En caso contrario no purgar los caracoles es una guarrada muy gorda. Los que cojo yo en el campo los tengo 2-3 semanas en ayunas en una bolsa de malla y antes de cocerlos me pego más de una hora limpiándolos con agua, sal y cambiándoles el agua 5 o 6 veces.
    Dios qué puto asco me da solo de pensarlo yo es que creo que ni en un hombre de extrema comería caracoles al fin y al cabo tengo reservas

  22. #52
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por Jabba el Hutt Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Dios qué puto asco me da solo de pensarlo yo es que creo que ni en un hombre de extrema comería caracoles al fin y al cabo tengo reservas
    Son prejuicios culturales. Quitando lo de las babas, que como ya te he dicho yo las limpio a conciencia y no limpiarlas me parece una guarrada...mira el aspecto baboso y asqueroso que tiene un pulpo o una sepia. Y bien que le gustan a casi todo el mundo y son moluscos como los caracoles.

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

  23. #53
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13173
    Si pero tanto el pulpo como la sepia que me encantan yo los compro limpios o procuro comerlo fuera de casa que me lo estén ya cocinados yo soy súper escrupulosa y estoy segura que si hubiera una matanza en directo no volvería comer carne de cerdo en la vida y me refiero a matanza tradicional , Tengo una prima que es más carpincho que yo en mi familia debemos tener agujetas el pincho porque en general somos bastante raros con la comida que le encantaban las morcillas y les cogió asco cuando empezó a trabajar en una carnicería y vio como se hacían
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Son prejuicios culturales. Quitando lo de las babas, que como ya te he dicho yo las limpio a conciencia y no limpiarlas me parece una guarrada...mira el aspecto baboso y asqueroso que tiene un pulpo o una sepia. Y bien que le gustan a casi todo el mundo y son moluscos como los caracoles.

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

  24. #54
    Cáspita!!! Avatar de Frankista d Hambrelin
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    21,118
    Me gusta (Dados)
    5334
    Me gusta (Recibidos)
    6897
    Prefiero babosas.

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

    Pero estos caracoles,se ven apetecibles.
    Mis dieses.

  25. #55
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Berlin1981
    Registro
    29 Sep, 17
    Ubicación
    Madriz Nacion
    Mensajes
    12,115
    Me gusta (Dados)
    4706
    Me gusta (Recibidos)
    3173
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muy buenas shuretes!

    Acabo de hacer una buena perolada de caracoles, la comida favorita de los niños rata

    @Jabba el Hutt seguro que se relame cuando los vea

    Existen muchas maneras de prepararlos: con cordero, con ternera estofada, con tomate, jamón y chorizo, salteados...
    Yo hoy me he decantado por hacerlos con bacalao ajoarriero que es una de las que más me gusta si no es la que más.

    Al lío:

    Todos los años suelo salir a recoger caracoles pero este año todavía no he ido. Así que hoy he utilizado caracoles de criadero. Los compro congelados y vienen en bolsas de 500g ya purgados y limpios, con el "bicho" fuera, listos para darles un hervor de unos 45' en agua con un puñadito de sal, un par de hojas de laurel, una ramita de menta ó hierbabuena y una ramita de tomillo.

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

    Por otro lado, mientras se cuecen, preparamos el bacalao ajoarriero tal y como se indica aquí:

    [COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??

    excepto un par de diferencias:

    Como no me quedaba pulpa de pimiento choricero en casa le he puesto pimentón de la Vera.

    Le he puesto una cantidad mucho mayor de tomate, ya que al ir con los caracoles se necesita más cantidad de salsa. El ajoarriero tradicional lleva muy poco tomate.

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

    Y cuando tenemos ambas cosas listas, ya sólo faltaría juntarlas. También añadimos un poco de caldo de cocción de los caracoles. Dejamos que dé todo un hervor durante 5-7' e ya.

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??

    Me los he dejado preparados hoy pero son para comer mañana, que tengo comida con unos colegas y estos guisos ganan mucho reposados de un día para otro.

    Qué sus paece shuretes, osloco?
    Te gustan los caracoles, ladrón?

  26. #56
    foreiro Avatar de ajelebrito
    Registro
    13 Dec, 16
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    19,636
    Me gusta (Dados)
    4608
    Me gusta (Recibidos)
    20940
    Haz habas a la catalana algún día que adelantes comidas para otras días, que también suelen estar mejor de un día para otro.

    De los caracoles no voy a opinar, lo siento. Me dan asco esos bichos, y no niego que la salsa estará buena, ojo, pero no puedo con los gusanos con cáscara

  27. #57
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,394
    Me gusta (Dados)
    11459
    Me gusta (Recibidos)
    15463
    Cita Iniciado por trufa Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hay más cabras que caracoles.

    cabras

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??


    Caracoles

    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??
    En todo caso si te quieres pegar el chistaco llámale caracoles a estos:
    [COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??
    Porque los dos que has puesto tú son casi lo mismo. Al los segundos en mi zona los llamamos "caracolas pardas" y prácticamente son igual que las cabrillas de la primera foto. Son caracoles de clima árido y son escasos por mi zona. Los que más abundan son los "caracoles de tapia" (la foto que he puesto yo).

  28. #58
    ForoParalelo: Miembro Avatar de david.el.nohomo
    Registro
    24 Jun, 20
    Mensajes
    13,638
    Me gusta (Dados)
    7548
    Me gusta (Recibidos)
    6866
    deja de reflotar el hilo

  29. #59
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13173
    Que has con los caracoles lo seguiré diciendo

  30. #60
    Humano y filantrópico Avatar de PadreJerome
    Registro
    04 Nov, 14
    Ubicación
    Muro de las Lamentaciones
    Mensajes
    85,740
    Me gusta (Dados)
    63587
    Me gusta (Recibidos)
    38982


    Si os gustan las rutas moteras, aquí tenéis un buen canal.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •