Muy buenas shuretes!
Acabo de hacer una buena perolada de caracoles, la comida favorita de los niños rata
@
Jabba el Hutt seguro que se relame cuando los vea

Existen muchas maneras de prepararlos: con cordero, con ternera estofada, con tomate, jamón y chorizo, salteados...
Yo hoy me he decantado por hacerlos con bacalao ajoarriero que es una de las que más me gusta si no es la que más.
Al lío:
Todos los años suelo salir a recoger caracoles pero este año todavía no he ido. Así que hoy he utilizado caracoles de criadero. Los compro congelados y vienen en bolsas de 500g ya purgados y limpios, con el "bicho" fuera, listos para darles un hervor de unos 45' en agua con un puñadito de sal, un par de hojas de laurel, una ramita de menta ó hierbabuena y una ramita de tomillo.
![[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??](https://i.imgur.com/U26zuff.jpg)
Por otro lado, mientras se cuecen, preparamos el bacalao ajoarriero tal y como se indica aquí:
[COCINA] Osco este BACALAO AJOARRIERO CON LANGOSTINOS, shuretes??
excepto un par de diferencias:
Como no me quedaba pulpa de pimiento choricero en casa le he puesto pimentón de la Vera.
Le he puesto una cantidad mucho mayor de tomate, ya que al ir con los caracoles se necesita más cantidad de salsa. El ajoarriero tradicional lleva muy poco tomate.
![[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??](https://i.imgur.com/r5TV3Dl.jpg)
![[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??](https://i.imgur.com/IjQYiWy.jpg)
![[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??](https://i.imgur.com/28o3jHE.jpg)
Y cuando tenemos ambas cosas listas, ya sólo faltaría juntarlas. También añadimos un poco de caldo de cocción de los caracoles. Dejamos que dé todo un hervor durante 5-7' e ya.
![[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??](https://i.imgur.com/vxiXBvu.jpg)
![[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??](https://i.imgur.com/ueTLBEY.jpg)
![[COCINA] Osco estos CARACOLES, shuretes??](https://i.imgur.com/AX7v3XX.jpg)
Me los he dejado preparados hoy pero son para comer mañana, que tengo comida con unos colegas y estos guisos ganan mucho reposados de un día para otro.
Qué sus paece shuretes, osloco?


