Come mas maiz
![]()
Que pasa chavales. El caso es que llevo 3 años viviendo solo sobreviviendo a base de arroz, fideos, pizzas del chino, bocatas, y la primera mierda que pillo por el frigorífico. Y ahorrar me está siendo imposible, aparte de que salgo del trabajo a las 3, llego sobre las 4 a casa y como nunca tengo nada listo para comer acabo comiendo alguna mierda ya sobre las 5, y a la hora de cenar me encuentro el mismo percal. Eso sumado a que tengo que cocinar para mi solo, y da un coñazo que te cagas ponerte a cocinar para ti solo al fin y al cabo, cuando está mi parienta si estoy un poco más motivado y me hago unos filetes con patatas o algo así pero para mi solo no me esfuerzo tanto.
Me he puesto muchas veces a intentar aprender a cocinar pero se me hace la hostia de coñazo y de difícil, la verdad que debería haberme pegado más a mi madre cuando era ella la que cocinaba, con deciros que hace 2 meses aprendí a hacer salmorejo con una receta por internet, y bueno.. ya sí se hacerlo, pero en el primer intento en lugar de dos ajos, le eché dos putas cabezas de ajo enteras y casi muero cuando fui a probarlo. Y la batidora se me acabó jodiendo la semana pasada, me gasté 20€ en ella y me ha servido para comer 4 o 5 veces sólo. Soy un puto desastre, diferencio el aceite del vinagre y la sal del azúcar pero como me saques de ahí me pierdo ya.
Me gustaría aprender a hacerme pucheros en grande o algo, que pudiese estar un par de horitas el fin de semana cocinando y me deje en tappers en el congelador para ir pillando cuando salga del trabajo y no tener que ponerme a cocinar entre semana, y comer en condiciones que no me quede pasando hambre, hacer una buena lista de la compra con cosas que sepa usar y no sean extremadamente difíciles de cocinar pero que al menos a la larga me ahorre un pastón, por que con la tontería siempre acabo o pidiendo a domicilio o comprando cualquier cosa en el chino y me acabo dejando unos 6€ al día en comida o más a veces.
No sé shurs, ¿hay algún libro que se llame "cocina de supervivencia para lelos" o algo por el estilo? ¿Qué creéis que puedo o que deba hacer?
No es tema serio pero si alguna respuesta es seria al menos pues mejor.
Yo tengo algún que otro hiloEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
https://www.foroparalelo.com/general...ht=aguja+cerdo
https://www.foroparalelo.com/general...as+con+chorizo
https://www.foroparalelo.com/general...ghlight=cocinaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
![]()
Y de postre para una semana si quieres(no lo hagas todasEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.)
https://www.foroparalelo.com/general...ghlight=cocina
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.Es que ya te digo, a mi o me lo explicas como si se me cayese la baba o no me entero, eso yo no lo hago ni jarto vino.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Parece que es algo como lo que busco exactamente, creo que puede ayudarme ese libro, lo que estoy buscando donde descargarlo por todos lados y solo encuentro links caidos, espero que no tenga que comprarlo como ultima opción por que son 30 pelas T_TEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Te veo muy verde, quizás lo sepas pero te lo digo para evitarte males mayores, si congelas una cosa y luego la descongelas no la puedes volver a congelar.
Cocinar es ponerse y pensar un poco las cosas, valga la redundancia los libros de argiñano van muy bien para aprender.
Por aquí tienes hilos de cocina a colón, @gamusin por ejemplo
Pero si en mis post viene explicado paso a paso !!! con lo que me cuesta hacerlos , que indignación, ni los has leído bienEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.. Normal que no sepas cocinar si quieres ni leer, está explicado para FOLELOS MACHO ,
![]()
Alguna biblioteca, shil...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Contrata una rumana que te cocine, cada dia 3 horitas,que te deje preparada tu comida y cenaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Cocinar no es tan difícil, al menos en el modo supervivencia sana. Píllate filetes de pavo adobados, ya están listos y solo tienes que calentar la sartén (ya sabes, eso redondo de hierro con un mango. Lo pones en el fuego o en una fuente de calor y cuando esté caliente pones los filetes dentro, dejándolos caer con cuidado. No te preocupes, que de eso se encarga la gravedad). Lo puedes acompañar de un tomate (lo cortas en rodajas, o en cachos, que más da, te ayudas de nuevo de la gravedad y dejas caer un poco de aceite. Partes en trocitos pequeños un ajo (también lo venden cortado), y lo tiras por encima de los susodichos trozos de tomate). Un poco de sal, con ayuda de la gravedad de nuevo. De postre, te pelas un plátano (eso no te lo explico porque se puede ver en National Geographic como lo hace un mono. Si no, te puedes acercar al zoo y preguntar a los que están en la jaula). Ya tienes tu primera comida sana, rápida y con los nutrientes necesarios para que puedas sobrevivir un día más sin comer esas mierdas que has comido hasta ahora llamadas pizzas y cosas por el estilo. No es tan difícil. Inténtalo. Confiamos en ti y en que en pocas semanas puedas igualar al mono.
Te he quitado el megustaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Había un libro que era cocina para vagos solteros e hijos independizados algo así que aparte de recetas sencillas y fáciles te ponía los ingredientes en proporción para una persona que muchos libros de recetas pues te lo pone para cuatro para seis pero este libro te ponía todo para una persona
https://www.foroparalelo.com/El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
![]()
@T1000 @Djtheo @Orco de Mordor @Shato
Gracias a todos por las respuestas, estuve un buen rato leyendo cosas y viendo vídeos y me he quedado un poco más claro, sigo más perdido que el barco del arroz, pero al menos ahora veo tierra a lo lejosHoy voy a hacerme una tortilla de patatas que espero que me salga genial a ver que tal
El libro que tú necesitas es este:
Ahora en serio. Lo primero que tienes que hacer es dejar de lamentarte y ponerte manos a la obra. Para ser un buen cocinero hay que saber y tener maña, pero para ser un cocinero de supervivencia, digamos, solo hay que poner interés.
Si quieres alimentos sanos y nutritivos que puedas dejar preparados empieza por potajes a base de legumbres o guisos. Tampoco me jodas y me digas que no tienes tiempo de cocer una poca pasta y hacerla con un diente de ajo, aceite de oliva bueno y algo de queso sin ir más lejos, o una ensalada. Te llevará menos tiempo eso que ir al chino.
Voluntad, un poco de interés y sobre todo el infalible método de ensayo-error. A nadie le sale todo bien a la primera, o a la segunda, o a la tercera. Y piensa que no es solo por cuestión monetaria, tu salud te lo agradecerá.
Ánimo y no seas un puto vago de mierda.![]()
Yo siempre tengo en el congelador tuppers mono-ración de arroz blanco, macarrones, tallarines y lentejas; todo ello ya cocinado sin ningún ingrediente más excepto la sal; esto es todo "en blanco".
Luego basta con 5 min. de microondas para que estén en su punto mientras decido con qué completarlos de entre los acompañamientos que también tengo listos y congelados: sofrito tradicional, boloñesa, 4 quesos, aceite de oliva con ajo y guindilla, salsa de chorizo, etc, son cosas nada difíciles de hacer en grandes cantidades y luego al congelador siempre en tuppers mono-ración.
Por lo demás, un primero a base de verdura hervida y un segundo de pescado a la plancha se hace en 10 minutos o se puede dejar hecho de la noche anterior.
Yo nunca tardo más de 15 min. en hacerme la comida, siempre filete o huevos + patatas asadas en microondas, batata, maiz, pasta fresca, guisantes congelados, garbanzos con ensalada... lo que hago es ponerle bastantes salsas de HACENDADO a la comida para que sea algo mejor y compara algún queso manchego para acompañar. Es triste pero no tengo tiempo que perder en cocinillas.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Más ideas fáciles en modo supervivencia. Huevos cocidos. Diez minutos en agua hirviendo (a partir de que el agua empiece a hervir) y solo tienes que pelarlos. Los puedes acompañar de alguna salsa tipo tomate frito o similar (mayonesas y cosas así). Al sacarlos del agua hirviendo pásalos por agua fría para que sean más fáciles pelarlos (lo suyo es meterlos en agua con hielo, pero ya hay que hacer sacar los cubitos y todo ese rollo).
Y a te da pereza cocer legumbres puedes comprar las que ya van cocidas (las de bote de cristal) les añades lo que quieras, las calientas en la olla con lo que has añadido y listo, con la verdura puedes hacer lo mismo, la carne y el pescado a la plancha no se tarda nada en hacer, también para las cenas puedes tirar de latas de conservas no tardas nada en abrir una lata de cualquier cosa y hacer un poco de ensalada para acompañar
Un par de trucos más:
Las patatas se cuecen en el microondas tapadas con una tapa para microondas. Unos 7 minutos por patata dándoles la vuelta a medio cocer. Cuando se noten blandas al tacto pero sin estar arrugadas dejar enfriar.
El arroz también se cuece en el microondas:
- A máxima potencia (700w), pon a calentar 6 minutos 700 ml de agua en un bol grande
- Añade 2 cucharadas soperas de ajo en polvo o en escamas y una cucharada sopera rasa de sal.
- Coge un vaso de agua de tamaño normal y llénalo hasta casi el borde de arroz largo y añádelo al bol. Remueve.
- Tapa el bol con un plato y cuece a máxima potencia 10 minutos.
- No lo toques, deja enfriar y congela en raciones individuales.
Mis dies shur, te voy a copiar la técnicaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.